Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Парализованного парня лечит собака


0

29 августа 2013
Количество просмотров: 1535
   

После года, проведенного в инвалидном кресле, мужчина начал делать первые шаги


В селе Уинское Пермского края все знают необычную троицу – молодую девушку, ее парня в инвалидной коляске и собаку на трех лапах. Благодаря животному мужчина пошел на поправку, теперь он уже может шевелить ногами.
Корреспондент «АиФ-Прикамье» встретился с необычной семьей и узнал об истории исцеления.
Болезнь

Год назад Юлианна из просто любимой девушки превратилась в сиделку. 19 сентября 2012 года на предприятии, где работал ее молодой человек Никита, произошел химический выброс, он отравился газом. Случился инсульт. 32-летний Никита впал в кому. Две недели он балансировал на грани жизни и смерти, но ему удалось выкарабкаться. После выхода из комы всю правую часть тела у красавца Никиты ростом 182 см парализовало. Первое время молодой человек не мог дышать и есть. Ему поставили трубки - через одну такую, в животе, с помощью шприца Юлианна его и кормила.

После комы Никиты Юля смогла его выходить. Она покупала ему дорогостоящие лекарства, не отходила от больного ни на шаг. Когда молодой человек смог сидеть, девушка приобрела для него немецкую инвалидную коляску – отечественным она не доверяет.

Однако оказалось, что его исцеления желала лишь одна Юля. Родственники не спешили навещать сына-инвалида. «Как-то приехала его младшая сестра. Никита еще без движения лежал на кровати. Началось испражнение. Я говорю: «Так, сестричка, надевай перчатки. Помогай!» Она в ответ: «Ты, что, Юля, к этому же готовиться надо!», – вспоминает собеседница.

«Мне не надо от них ничего, я не жалуюсь. Главное, что он всегда сыт, а сейчас идет на поправку. Зять привез ему удочку для рыбалки. Никитка был счастлив», – говорит Юля.Читайте также:
«Теперь ничего не страшно». Принимая роды, муж перегрыз пуповину зубами

Трехлапый друг

Юлианна состоит в зоозащитном движении. Однажды она поняла, как облегчить страдания Никиты. Ему был нужен пес, но такой же, как и он – инвалид. Чтобы тот стал его другом. Знакомые из Перми подыскали трехлапую собаку, которую изначально должны были усыпить. У трехлетнего кобеля застарелый перелом левой передней лапы, отчего она болтается, как плеть.
Пес ходит на трех лапах. Фото из личного архива

Юля приехала в приют для животных на улице Соликамской. Зашла… и чуть не расплакалась. «Не передать словами, какие у этих собак глаза. Как у детей в детском доме», – сквозь слезы рассказывает девушка.

Она на такси перевезла пса в Уинское. «Друг-таксист Максим Новокрещенных еще по-божески взял с меня. 15 рублей за километр, туда – обратно, плюс живой груз. Он потом сутки драил-пылесосил салон автомобиля. Пес-то линючий-вонючий», – смеется собеседница.
Первый шаг

«Привезла этого парня, рыжего, волосатого. Вот, говорю, Никита, теперь у тебя друг. Назвали Рыжим Туманом. Весь день его отмывала. Истратила бутылку шампуня. Высушила, расчесала. Он, вымытый, подошел к Никите, тот полез его гладить, а координации движения-то нет, Никитка упал. Я подняла его, держу на себе, а Туман под ногами все вертится. И тут мой любимый парализованной ногой сделал шаг! Никогда ею не двигал, а тут зашевелил! Я его чуть не уронила. У меня слезы хлынули, не могла говорить, только кричала от радости. Летала по всему двору. Звоню его врачу, та не верит, «чудо», говорит. Она сама признавала, что Никита не выкарабкается, умрет. А он на поправку пошел. С каждым днем ему все лучше. Стал даже понемногу говорить. Это все благодаря Рыжему», – не скрывает слез Юля.

Анна Пыхтеева, врач, наблюдающий Никиту, удивляется: «С точки зрения медицины такой случай объяснить очень трудно. На самом деле, это чудо, так как утешительных прогнозов ни один врач не давал. В моей практике такое впервые. Известно, что животные могут лечить человека. Знаю, что не только собака, но и кот не отходит от Никиты. Он ложится ему на больную сторону. Может быть, они действительно помогают ему».
Необычная семья и села Уинское. Фото Анастасии Котельниковой

Когда семья выходит гулять – Юля везет Никиту на коляске, тот держит поводок, впереди хромает собака, а соседи улыбаются: «Что, Юля, инвалидов своих выгуливаешь?». Юлианна кивает: «Люблю я их».

Юлианна выражает благодарность:

Ольге Невоструевой, врачу краевой больницы,

Медперсоналу Уинской больницы: Александру и Татьяне Черемных, Максиму Михайлову, Анне Пыхтеевой, председателю врачебной комиссии Дмитрию Роготневу.

Всем друзьям и знакомым, помогавшим материально.

Александру Игошеву, Игорю Коновалову, Валентине Томиловой, Владимиру Давыдову, Павлу Астафьеву, Алексею Бочкареву за предоставление транспортных услуг.

От редакции. Герои публикации отказались от любой материальной помощи. Парализованного парня лечит собака
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)