Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Проблема с сердцем


+2

6 сентября 2013
Количество просмотров: 1908
   

Проблема с сердцемМиша ЛАШКО родился 1 июня 2013 года - в День защиты детей. У малыша порок сердца. Но, как считают его мама и бабушка, необходимой врачебной помощи ребенок не получил.

19-летняя Анастасия Лашко наблюдалась с самого начала беременности. Но патологию обнаружили только на УЗИ на восьмом месяце беременности.

- Врачи сами удивились, что раньше не увидели сужение аортального клапана сердца плода, - рассказывает молодая мама. - Меня предупредили, что рожать нужно будет в Новосибирске. Но там на запрос иркутских врачей не ответили, и меня просили приехать в Иркутск. Когда я спросила: «А успею?», сказали: «Если вам дорог ребенок, возьмите такси!»

Для Анастасии ребенок был дорогим и желанным, поэтому она приехала в Иркутский перинатальный центр за два дня до родов. На автобусе. На такси в семье Лашко денег нет. Настя учится в Усольском медицинском техникуме на фармацевта, в этом году должна была защититься, но из-за беременности оформила академический отпуск. С отцом ребенка она дружит 5 лет, вместе учились в школе. Молодые люди жили вместе чуть больше года, планировали оформить брак, но потом расстались. Правда, сейчас отец покупает смеси для кормления Миши, на которые в месяц уходит около 5 тысяч рублей.

Настя с сынишкой живут в двухкомнатной квартире вместе с мамой Татьяной Петровной и 12-летней сестрой. Мама работает водителем трамвая, работа тяжелая и малооплачиваемая, с подработкой выходит около 20 тысяч рублей в месяц. Это на четверых. Настя от государства еще не получила ни копейки. Бумажная волокита – документы в соцзащиту на родовые и пособие на ребенка подала еще в июле, деньги получит в сентябре.

Миша родился с нормальным весом. Когда он брал грудь, то синел и задыхался. Врачи запретили Насте кормить грудью. Они месяц лежали в патологическом отделении Иркутского перинатального центра, затем месяц в кардиохирургии областной клинической больницы. Когда ребенку было полтора месяца, ему сделали закрытую операцию на сердце – через аорту в клапан ввели баллончик и раскрыли его. Сердечку стало легче - Миша меньше синеет. Но это мера временная. Малыша выписали с диагнозом врожденный порок аортального клапана. Когда через два месяца они вернулись в родной город, столкнулись с новыми проблемами.

- Домой к нам педиатр не пришла, - рассказывает Настя. - А когда мы пришли в поликлинику, оказалось, что на нашем участке нет педиатра, нас направляли из одного кабинета в другой.

Когда дочь с внуком в слезах вернулась из поликлиники, бабушка обратилась в ангарский отдел Министерства здравоохранения Иркутской области. Там ребенку назначили педиатра А.В. МУЦЕНЕК, и.о. заведующей поликлиники № 2, у которой без Миши дел по горло.

- Утром в воскресенье, 25 августа, у Миши поднялась температура 39 градусов, он дышал часто и прерывисто. Мы испугались, ведь малышу нельзя болеть, потому что это большая нагрузка на сердце. Вызвали «скорую», объяснили, что ребенку два месяца, у него порок сердца. Но нам посоветовали дать парацетамол. Мы вызвали «скорую» второй раз, бригада приехала, назначила лечение. При этом врач заверила, что вызов передадут в поликлинику, завтра к нам придет педиатр. Не пришел. Что случилось с врачами? Почему они такие бессердечные? - возмущается Татьяна Петровна.

- Сейчас сынишка держится на лекарствах, которые успокаивают сердцебиение, - говорит Настя. - 29 августа мы были у иркутского кардиохирурга А.В. Медведева, он сказал, что клапан сердца Миши надо реконструировать. При этом добавил, что российские кардиохирурги нам не откажут, но в Германии операцию сделают качественнее.

Анастасия уже сделала запрос в институт сердца Берлина, немцы ответили, что готовы принять Мишу, прислали счет на 2,5 миллиона рублей.

Марина САСИНА, начальник ангарского отдела Министерства здравоохранения Иркутской области, объяснила нашей редакции, что реконструировать клапан можно и в России. Причем по квоте бесплатно. Однако Насте этого никто не сказал. Как и то, что сначала Мише нужно оформить инвалидность. А когда мама подала документы на оформление инвалидности, просили месяц подождать. Чего подождать?

После вмешательства нашей газеты проблему решили в считанные дни. Теперь министерство разместит заявку на квоту, и кардиологические центры Новосибирска или Москвы назначат дату приезда мамы и сына Лашко.
В МУП «Ангарский трамвай», где работает Татьяна Лашко, средства на лечение Миши уже собирают. Люди правильно рассудили: для семьи Лашко деньги лишними не будут.

Если вы хотите помочь

Счет в Иркутском отделении № 8586 Сбербанка на Михаила Витальевича ЛАШКО: № 42307. 810. 8. 1835. 8982415
Деньги можно принести и в кассу редакции нашей газеты.


Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
10 сентября 2013 17:54 - Анна555 написал(а):
Это мой аватар
Здравствуйте, у меня есть информация, что проблема так и не решилась!!! Квоту никто давать не хочет, и вообще маме ребенка заявили, что операция ребенку не требуется...Хотя Новосибирским и Московским врачам так не кажется!!! Все остановилось опять!!! а люди читая Вашу статьюдумают, что все уже хорошо....не красиво правда?????
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)