Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не упусти время!


0

1 ноября 2013
Количество просмотров: 2265
   

Не упусти время!Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать «скорую помощь», но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель. Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли тарелку с едой. Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23.00 она скончалась. На пикнике с ней случился инсульт. Если бы её друзья знали, как выглядят признаки инсульта, она могла бы сегодня жить.

Эта история гуляет по социальным сетям и вызывает массу споров. Молодежь, у которой сердце в силу возраста еще не болит и артериальное давление не скачет, считает, что им инсульт не грозит. Однако инсульт молодеет. В Ангарске этот диагноз был поставлен 17-летнему парню, который не пил, не курил и призывной комиссией был признан годным к службе в армии. При полном, казалось бы, здоровье у молодого человека лопнул сосуд, и произошло кровоизлияние в мозг. Нейрохирург Антон РАШИДОВ провел сложнейшую операцию: удалил гематому в размере 250 миллилитров. Парень выжил.

- Очень важно, чтобы человек, у которого случился инсульт, сразу обратился за медицинской помощью, - говорит врач-невролог Ирина ЗОРИНА. - Самое эффективное лечение – тромболитическая терапия – проводится в первые три часа от наступления инсульта. После нее у пациента не остается ни речевых, ни двигательных дефектов.

Человек возвращается к привычной жизни.

В России на каждые 100 тысяч человек регистрируется 175 смертей от инсульта. В Ангарске в прошлом году этот показатель составил 120. За 9 девять месяцев текущего года он снизился до 90.

С 2008 года в БСМП действует первично-сосудистое отделение, куда доставляют всех ангарчан с инсультами.

Сейчас в нем 45 коек. С каждым пациентом работает мультидисциплинарная бригада, состоящая из невролога, логопеда, психолога, врача лечебной физкультуры. В текущем году через отделение прошли 750 человек. К сожалению, восстановиться удалось не всем. 30% людей, перенесших инсульт, нуждаются в посторонней помощи.

Во Всемирный день борьбы с инсультом неврологи первично-сосудистого отделения БСМП, главный кардиолог города и специалисты Министерства здравоохранения Иркутской области провели брифинг. На нем они дали 9 советов по предотвращению инсульта. Запоминайте.

1. Следите за своим артериальным давлением.

Если верхнее значение вашего давления постоянно выше 140 или нижнее значение постоянно выше 90, то проконсультируйтесь с врачом. При правильном подборе лекарственных средств риск развития побочных эффектов минимален, а качество жизни – лучше.

2. Узнайте, нет ли у вас мерцания предсердий.

Мерцание предсердий – это нерегулярные сердечные сокращения, нарушающие сердечную функцию и позволяющие крови застаиваться в некоторых отделах сердца. Может быть подтверждено электрокардиографией.

При мерцании предсердий часть тромба может отделиться, попасть в общий кровоток и нарушить мозговое кровообращение.

3. Если вы курите,то бросайте. Курение удваивает риск инсульта.

4. Если вы употребляете алкоголь, то делайте это умеренно.

Стакан вина ежедневно может уменьшить риск развития инсульта. Однако избыточный прием алкоголя повышает риск развития инсульта.

5. Проверьте, не повышен ли у вас уровень холестерина.

Снижения уровня холестерина можно добиться соблюдением диеты, физическими упражнениями, медикаментозной терапией.

6. Проверьте уровень сахара в крови.

Сахарный диабет повышает риск развития инсульта.

7. Занимайтесь физкультурой.

Ежедневно занимайтесь физическими упражнениями. Ежедневная 30-минутная прогулка может снизить риск инсульта.

8. Соблюдайте диету с низким содержанием соли и жира. Уменьшая количество соли и жира в питании, вы снизите артериальное давление и, соответственно, риск развития инсульта.

9. Проверьте кровообращение.

Причиной инсульта могут быть проблемы, связанные с сердцем, артериями и венами или кровью, текущей по ним. Все они лечатся медикаментозно.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (68)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)