Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Сын за отца


0

7 ноября 2013
Количество просмотров: 4838
   

Сын за отцаСын за отцаВ конце 1991 года Юрий МАЛЫГИН, работавший тогда врачом в гинекологическом отделении МСЧ-36, провел в Ангарске первую лапароскопическую операцию. В октябре 2013 года его сын Владимир МАЛЫГИН, заведующий гинекологическим отделением Ангарского перинатального центра, впервые в Ангарске удалил опухоль вместе с больным органом вообще без разрезов на животе.

У 44-летней женщины был целый комплекс заболеваний: миома, узловой эндометриоз 2 степени, предраковое заболевание шейки матки 3 степени. Обычно в таких случаях проводится полостная операция, после которой следует длительный период реабилитации, на животе остается большой шрам. Владимир Юрьевич за два часа с лапароскопической поддержкой избавил пациентку от больного органа. На следующее утро после операции женщина уже вставала с кровати, а на ее теле остались едва заметные следы от проколов. Подобные операции в Приангарье делают еще три врача. Все они работают в Иркутске и являются кандидатами и докторами наук.

Помимо этой уникальной операции, Владимир Юрьевич – единственный в Ангарске доктор, который выполняет пластику кардинальных связок при выпадениях и опущениях матки. Все новые методики, о которых он узнает на специализации, старается внедрить в практику. Ему есть на кого равняться, ведь так делал его отец, по чьим стопам он пришел в профессию. О другой работе Владимир Малыгин и не мечтал.

- Сын еще в детском саду знал, откуда берутся дети, - смеётся Юрий Иннокентьевич. – Когда он был маленький и не доставал до стола, я ему на стул подкладывал атласы и руководства по акушерству и гинекологии – самые толстые книги, которые были у нас дома. Он на них сидел, а позже картинки разглядывал. Его мама заочно училась в Москве, в аспирантуре. Когда писала кандидатскую диссертацию, в столицу на месяц уезжала. А у меня дежурства в стационаре. Я на них с детьми ходил. Они в комнате дежурного врача спали. В старших классах Володя на летних каникулах работал в МСЧ-36 санитаром в операционной. Его никто не заставлял. Это было его желание. Он учился в политехническом лицее № 2. Там все занимаются научно-исследовательской работой. Вова готовил доклад по лапароскопическим операциям. На областной научно-практической конференции «Шаг в будущее» он со своей работой занял 1 место. Во всероссийском этапе, который проходил в Москве, стал третьим. Его без экзаменов принимали в МГТУ имени Баумана. Тогда набирали 15 человек на специальность инженер-медик. Они сейчас работают в силиконовой долине и разрабатывают современное медицинское оборудование.

Родители Владимира Малыгина в Москву учиться не отпустили. Возможно, страна потеряла хорошего инженера. Зато ангарчанки приобрели отличного доктора. Ему по наследству передались «глаза на пальцах» - чувствительность, которая необходима оперирующему гинекологу. При помощи современного оборудования Владимир Юрьевич делает операции, на которые раньше ангарчанки ездили в областной перинатальный центр.

13 лет назад заведующий гинекологическим отделением МСЧ-36 Юрий Малыгин пригласил к себе на работу выпускника Иркутского медицинского университета Владимира Малыгина. Он научил его всему, что знал сам. Впрочем, Юрий Иннокентьевич всех врачей своего отделения обучил лапароскопическим операциям. Только его сын шагнул дальше остальных и даже дальше отца. Три года назад он возглавил созданное в перинатальном центре гинекологическое отделение. На эту должность Владимира Юрьевича назначили, когда ему только исполнилось 30 лет.

В июле текущего года Малыгин-старший уволился из МСЧ-36 в связи с уходом на пенсию. Правда, дома просидел всего три месяца. Его, оперирующего хирурга, отработавшего по специальности 36 лет, из них 13 – заведующим отделением, пригласил на работу… Малыгин-младший. Теперь отец и сын снова работают в одной связке. И как когда-то Владимир Юрьевич хотел быть похожим на отца, так теперь Юрий Иннокентьевич гордится сыном. И оба, как обычно, не торопятся уйти с работы пораньше. К ним на консультацию каждый день очереди выстраиваются, ведь словосочетание «гинеколог Малыгин» в Ангарске звучит как медицинский бренд.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
и из личного архива Юрия МАЛЫГИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)