Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Почему вы не доктор?


+1

15 мая 2014
Количество просмотров: 1100
   

В 2013 году обеспеченность медицинскими сестрами в лечебных учреждениях Ангарска составляла 66,9 процента. Мы спросили главных помощниц врачей:

Почему вы не доктор?Мне не надо

Людмила ГОЛЕВА, 72 года, медсестра детской поликлиники ЦМСЧ-28:

- У меня бабушка была медсестрой в инфекционной больнице. Мне нравилось приходить к ней на работу и наблюдать за ее действиями. И когда подружки предложили пойти в медицинское училище, с радостью согласилась. Поступила… И через три дня родила дочь.

44 года в детской поликлинике проработала. Было время, когда пенициллин на дому больным ребятишкам ставила.

Прививки делала. Гипс накладывала. В хирургическом кабинете раны обрабатывала. На участке педиатру помогала.

Каждое лето в лагерь Героев космонавтов выезжала. Сейчас работаю в медицинском кабинете школы № 25. И весь прошлый год на приеме с ЛОР-врачом совмещала. Школьникам наша помощь нужна. Родители их с температурой в школу отправляют. Они к нам в первую же перемену за таблетками бегут. Недавно ребенок на физкультуре перелом получил.

Другого с подозрением на аппендицит в больницу отвезли.



Почему вы не доктор?Ещё не время

Марина СЕМЕНОВА, 24 года, операционная медсестра БСМП:

- Я с детства мечтала стать врачом. Играла только в больницу и постоянно «лечила» сестру и брата. Сама почти не болела. Роль пациента мне никогда не нравилась.

К исполнению мечты со школьной скамьи двигаюсь медленно, но верно. В Тулуне окончила медицинское училище и вместе с подругой приехала в Ангарск. Нам друзья рассказали, что этот город находится недалеко от областного центра, что он более компактный и удобный, чем Иркутск. Устроились с подругой работать в БСМП в операционную. В сентябре будет 5 лет, как мы здесь. Желание поменять больницу или отделение ни разу не возникало.

Возможности получить высшее образование пока нет. Однако намерение стать врачом не прошло. Теперь я хочу стать не просто доктором, а хирургом или травматологом.





Не поступила

Галина ВОЛОСНОВА, 37 лет, медсестра высшей категории процедурного отделения № 2 Ангарской областной психиатрической больницы:

- Представляя в детстве свое будущее, я видела себя только в медицине. Хотела лечить людей. И пошла после в школы в медицинский институт. Не поступила.

Однако можно сказать, что детскую мечту я все-таки исполнила. Хоть и не врач, но в белом халате. Многие нашу больницу боятся. А я привыкла.

Уходила в прошлом году в поликлинику, но через несколько месяцев вернулась. Отделение уже родным домом стало.

Некоторые пациенты у нас по полгода лежат. Я с ними больше, чем с родственниками общаюсь. Никого не боюсь.

Санитары и врачи всегда рядом. Помогут, если что. Впрочем, у меня никаких эксцессов не случалось. Знаю, к кому какой подход требуется. С одними необходимо быть построже, а другие только ласковое слово понимают.





Почему вы не доктор?Не сложилось

Татьяна ШИШОВА, 42 года, медсестра высшей категории гнойной перевязочной челюстно-лицевого отделения городской больницы №1:

- Планировала окончить медицинское училище, начать работать и поступить в вуз. В 1986 году, когда я после 9 класса выпускалась, медицина считалась престижной отраслью. Мне и направление на учебу в институт давали. Только к тому времени я уже была замужем и с ребенком. Да и в работу втянулась. Сейчас жалею. Думаю, что врач из меня бы неплохой получился.

Впрочем, тогда бы больница потеряла медсестру. А у меня, между прочим, 20 лет непрерывного стажа. Я уже пенсионерка, у нас год за полтора идет.

Да и нравится мне пациентам повязки накладывать. Я сначала на посту дежурила, пару месяцев в операционной постояла, но поняла, что мое призвание - перевязка. И хоть объем работы большой (я и послеоперационные раны обрабатываю), весь день на ногах провожу, чувствую себя счастливой, поскольку занимаюсь любимым делом.





Почему вы не доктор?Каждому своё

- Мне получить медицинское образование посоветовала мама. Это же хорошо, когда в семье есть свой медик, способный на дому поставить уколы и капельницы.

Я даже в институт ходила. За компанию с парнями. Только поступать не стала. У каждого человека ведь своя роль в жизни. Кто-то рожден для того, чтобы вытаскивать людей с того света, а кто-то создан ему в помощь. Одни могут проанализировать состояние больного и назначить ему лечение, а другие – профессионально выполнить назначение. Так вот я хороший исполнитель. И горжусь этим, ведь попасть иголкой в вену с первого раза и почти вслепую – это искусство. Практики, умеющие работать руками, медицине тоже необходимы. Без них пациент не вылечится, даже если будет наблюдаться у лучшего доктора.

Проект подготовили Галина ЛЕМЗЯКОВА и Николай СТЕРНИН (фото)
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)