Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Холод, голод и покой


+1

11 июля 2014
Количество просмотров: 1178
   

Холод, голод и покойОдин из самых маленьких органов человеческого организма - поджелудочная железа - вырабатывает пищеварительные ферменты, необходимые для переваривания белков, расщепления жиров, усвоения углеводов, поступающих в организм с пищей. Кроме того, она вырабатывает гормоны глюкагон и инсулин, необходимые для поддержания нормального уровня сахара в крови. Ни один другой орган не может взять на себя все функции поджелудочной железы, поэтому гибель ее клеток – невосполнимый удар по организму. О том, как их сохранить, рассказывает врач-терапевт, и.о. заместителя главного врача по лечебной работе Евгений Иванович РЯЗАНЦЕВ.

- Самое важное для поддержания здоровья поджелудочной железы – умеренность. Питание должно быть дробным, желательно 4–5 раз в сутки, с примерно одинаковыми перерывами между приемами пищи. Еда должна быть разнообразной, два-три раза в день горячей.

Что убивает поджелудочную железу?

- Потребление любого количества алкоголя приводит к повреждению и гибели панкреоцитов – клеток поджелудочной железы. Спиртное провоцирует сужение мелких сосудов, питающих поджелудочную железу, что нарушает ее кровоснабжение.

- Курение

- Длительные промежутки в приеме пищи нарушают ритм работы поджелудочной железы – выделение ее ферментов и инсулина.

- Избыток животных жиров заставляет поджелудочную железу работать в форсированном режиме - выделять чрезмерное количество пищеварительных ферментов. В результате пищеварительный сок становится густым, его отток нарушается.

- Несбалансированное питание с большим количеством жирной, острой пищи в рационе. Особенно опасно, если человек наедается на голодный желудок и сопровождает свою трапезу приемом алкоголя.

Диета

- Максимально ограничьте в рационе количество жирной пищи.

- Исключите все сокогонные продукты: крепкие бульоны (причем не только мясные и рыбные, но и вегетарианские), жареные и копченые блюда, консервы, колбасы, острые закуски и приправы, фруктовые соки.

- Исключите блюда, богатые грубой клетчаткой, в первую очередь бобовые и капусту. Картофель, цветную капусту, морковь, кабачки, тыкву, свеклу есть можно, но только в вареном или запеченном виде, лучше протертыми.

- Под запретом кофе, шоколад, пирожные и торты с кремом, мороженое, алкоголь, газированные напитки.

- Рекомендуются жидкие каши (кроме пшенной и перловой), слизистые супы, отварное нежирное мясо (кролик, курица), омлет, диетический творог.

- Помимо соблюдения диеты, дополнительно требуется употреблять витамины A, C, B1, B2, B12, PP, K, фолиевую кислоту.

Рецепт дня

Главный принцип лечения острого панкреатита можно выразить тремя словами – холод, голод и покой. В течение нескольких дней придется воздержаться от пищи, разрешены только минеральная вода без газа, отвар шиповника и некрепкий чай. Обязателен постельный режим и холодные компрессы на верхнюю часть живота.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)