.
,

С того света


+1

27 сентября 2014
Количество просмотров: 7959
   

С того света
С того света
С того света

Ангарские врачи удалили ребёнку гематому размером с кулак




На днях из ангарской городской детской больницы выписали семилетнего Женю ТИТОВА. 14 августа, в десятом часу вечера, на улице перед приемным покоем его встречали травматолог, хирург, реаниматолог - все дежурившие в тот вечер врачи. Им по «скорой» был передан вызов о тяжелом состоянии ребенка, и они сделали всё, чтобы вернуть мальчика к жизни.


Живут Титовы в Мегете. Женя, будущий первоклассник, этим летом в детский сад уже не ходил, поэтому частенько гостил у бабушки. Родители-то днем на работе. Недалеко от бабушкиного дома находится детская площадка, на которой Женя с друзьями и двоюродной сестрой проводил много времени.
14 августа ребятишки играли в догонялки по турникам. Женя убегал от голящего по высокой лестнице. Оступился и упал вниз. Все, кто это видел, замерли на месте. Когда Женя встал и пошел, вздохнули с облегчением: кости крепкие.
Придя домой, ребенок расплакался. Пожаловался бабушке, что упал. Признался, что болит голова, попросил разрешения полежать. Бабушку поведение внука насторожило. А когда Женю еще и вырвало, женщина решила показать его медикам. В пункт «скорой помощи» они пришли в 20.11. В 20.17 сотрудники мегетской «скорой» вызвали коллег из Ангарска.
- Мы были уже дома, когда позвонила бабушка и попросила прийти в «скорую», взяв с собой медицинский полис и свидетельство о рождении Жени, - рассказала нашей газете мама ребенка. – Когда мы с мужем приехали, сын спал. «Скорая» из города долго не приезжала. Мы хотели сами отвезти его в больницу, но нам не разрешили.
В детскую больницу ребенок был доставлен в течение часа после вызова. Успели вовремя. У Жени, который и не спал вовсе, а находился в коме, в приемном покое начались судороги, а во время подъема в операционную наступила клиническая смерть.
Поскольку времени на проведение исследования не было, детский травматолог Денис САФОНОВ по клинической симптоматике определил, что у ребенка признаки черепно-мозгового кровоизлияния, начал готовить его к операции. Каждая минута могла стоить ребенку жизни. Реанимационная бригада в составе анестезиологов-реаниматологов Егора НАЗАРОВА и Джафара РУСТАМОВА оперативно подготовила мальчика к хирургическому вмешательству. Операция, которую провели детский травматолог Денис Сафонов и детский хирург Денис МАСЕЙКИН, длилась 3,5 часа. Объем гематомы, удаленной детскими врачами, составил 200 миллилитров. Только представьте: стакан запекшейся крови, который сдавливал мозг ребенка. Компьютерная томография, проведенная через четыре дня после хирургического вмешательства, показала: операция проведена успешно, внутричерепные гематомы удалены полностью.
Неделю мальчик находился в реанимации, три недели - в травматологическом отделении. Долечивался в неврологии.
- От нас Женя уходил сам. В дальнейшем его ждет полное восстановление, - пояснил нашей газете Денис Сафонов.
- Мы благодарны всем врачам, которые спасли Женю, - отмечает мама мальчика. – Мы хотели перевести сына в областную больницу, но медики не позволили этого сделать. И я об этом нисколько не жалею.
Дети есть дети. Заперев их в квартире, посадив под стеклянный купол или привязав к родительской ноге, от ударов судьбы их не убережешь. Близким людям главное в этот момент правильно сориентироваться, вовремя подставить плечо и довериться врачам.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

В мае на соревнованиях по армейскому рукопашному бою Женя ТИТОВ получил желтый пояс. Мальчик мечтает поскорее снова приступить к тренировкам.

Травматолог Денис САФОНОВ по клиническим показаниям определил, где у мальчика гематома. Снимки подтвердили его диагноз.

Ребёнок упал вот с такой штуки.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (295)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)