Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Никаких диет!


0

18 октября 2014
Количество просмотров: 474
   

Терапевт советует, как уберечься от ОРВИ


Боль в горле, повышение температуры, насморк, слезотечение, резь в глазах, головную боль, кашель мы обычно называем простудой. На самом деле это заболевания, которые вызывают более 200 видов респираторных вирусов. Как уберечься от них, мы разбирались вместе с врачом-терапевтом высшей категории городской больницы №1 Евгением РЯЗАНЦЕВЫМ.


КТО БОЛЬШЕ ДРУГИХ ПОДВЕРЖЕН ОРВИ?

Вирус ОРВИ передается воздушно-капельным путем. Это знают многие. Однако по воздуху вирусы летают недалеко. Зато они умеют долго и упорно выживать на руках, носовых платках и поверхностях, к которым прикасался больной. Заразиться может каждый, но есть люди, которые рискуют больше остальных.

Полуночники. Тот, кто спит меньше семи часов в день, в три раза чаще сталкивается с простудой, чем тот, кто пребывает в объятиях Морфея 8 и более часов.

Родители маленьких детей. Если в семье есть дети, она в среднем переживает шесть простуд в год. Если нет – 1–2. Все просто: в школе или детском саду подцепить болезнь проще, а иммунитет ребенка пока еще не так силен, чтобы противостоять вирусам.

Автомобилисты. Кажется, что обладатели личного авто должны болеть реже, ведь на них никто не чихает в общественном транспорте. Однако автолюбители обычно одеваются не по погоде и включают «печку». Выходя из машины, мгновенно переохлаждаются.

Курильщики. Выкуривание всего одной сигареты на 30-40 минут приостанавливает работу «ресничек», которые находятся на слизистой носа и помогают предотвратить проникновение в организм вредных вирусов. За это время инфекция способна завладеть организмом.
Те, кто подвержен стрессу. Постоянное психологическое напряжение сильно подрывает иммунитет. Стресс, длящийся полгода, в два раза увеличивает шансы заболеть простудой.

КАК НЕ ЗАБОЛЕТЬ?

Для того чтобы избежать вирусной инфекции даже во время эпидемии ОРВИ, необходимо соблюдать несколько простых правил:

Увлажняйте воздух.
Оптимальная влажность воздуха в помещении - 50-60%. Если она ниже, дыхательные пути становятся более уязвимы для вирусов.

Не кучкуйтесь.
Старайтесь не посещать места большого скопления людей. Не случайно в период эпидемии отменяют занятия в школах, объявляют карантины в детских садах.

Чаще мойте руки.
Особенно после того, как касались ими дверных ручек, кнопок лифта, телефонной трубки, компьютерной клавиатуры. Если нет возможности мыть руки, вытирайте их дезинфицирующими салфетками.

Никаких диет!
В осенне-зимнем рационе питания должно быть достаточно белка как растительного, так и животного происхождения, ведь иммуноглобулины, обеспечивающие устойчивость организма к заболеваниям, – это белки, для синтеза которых требуется весь набор незаменимых аминокислот.
Пейте не меньше двух литров воды в день.

Закаливайтесь.
Прохладный душ, контрастные обливания ног – для нашей кожи стресс, от которого организм защищается спазмом и выбросом большого количества антител.

Прививайтесь.
Лучшей профилактикой всех вирусных инфекций является прививка против гриппа. Если человек ослаблен или страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, без вакцинации не обойтись.

ЦИФРА
В закрытом помещении вирусы ОРВИ распространяются вокруг больного человека на 7 метров.
От 2 до 9 часов они живут в воздухе комнаты, где находился больной. Самая высокая концентрация вирусов в воздухе вокруг больного – в первые два дня болезни.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)