Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Хирург с паяльником


0

5 декабря 2014
Количество просмотров: 710
   

Хирург с паяльникомВ перинатальном центре оперируют без крови

Ангарские гинекологи продолжают внедрять в работу современные технологии. Заведующий гинекологическим отделением Ангарского перинатального центра Владимир МАЛЫГИН в этом году освоил несколько новых манипуляций лапароскопическим методом.

Главное достижение осени - приобретение АПЦ аппарата малоинвазивной техники хирургического вмешательства (коллагеновая сварка). В Приангарье такое оборудование установлено только в трех иркутских больницах областного уровня. Главный врач АПЦ Наталья БРЕУС - единственный руководитель лечебного учреждения Ангарска, изыскавшая средства на закупку новой высокотехнологичной техники.

Аппарат коллагеновой сварки – это новое слово современной хирургии. От обычных методов проведения операций он отличается кардинально. После его использования в местах операции не остается шовного материала, да и сама операция проводится бескровно. Владимир Малыгин рассказал нашей газете:

- С помощью нового аппарата можно проводить как лапароскопические, так и лапаротомические операции. Раньше для того, чтобы разрезать крупный сосуд, нам надо было с двух сторон от места предполагаемого разреза завязать узлы. Сейчас половину работы выполняет техника: «заваривает» и затем разрезает сосуды так, что они совсем не выделяют крови. Соответственно, нет ниток - нет некроза. Послеоперационный период протекает малоболезненно.

Есть у новой техники и существенный минус. Насадка, которая производит все сварочные работы, - одноразовая и стоит недешево. Новую надо приобретать за евро, курс которого постоянно растет. В сентябре, когда новой техникой проводили первые операции, насадка стоила в пересчете на рубли 35 тысяч, сейчас уже 42. Больше половины суммы оплачивает перинатальный центр, который работает с прямым поставщиком с завода. Вторую часть вносит женщина, согласная на проведение бескровной операции. За три месяца проведено больше 10 операций. Результаты скорости восстановления пациенток удивляют даже опытных докторов.

Недавно к ним обратилась женщина с деликатной проблемой: непроизвольным выделением мочи при напряжении. Она несколько лет назад прооперировалась. Берегла себя: тяжести не поднимала, однако проблема вернулась. Малыгины (отец и сын), работающие в одной связке, предложили пациентке установить синтетическую петлю (TVT-O). Подобные операции проводились в МСЧ-36 в рамках добровольного медицинского страхования.

В АПЦ по полису ОМС операцию проводят бесплатно. Женщине необходимо было только приобрести саму петлю. Купить ее можно в Интернет-магазинах ориентировочно за 35 тысяч рублей. Дорого, но того стоит. Так считают дамы в возрасте, которые вне дома лишний раз кашлянуть или засмеяться боятся.

- Причина возникновения подобной патологии – роды и малоподвижный образ жизни, - убежден Владимир Юрьевич. – Женщины рожают крупных детей по 4-5 килограммов весом. Связки растягиваются или разрываются полностью. Синтетическая петля, которая держит уретру, со временем не растянется. И никакие физические нагрузки ее с места не сдвинут.

Владимир Малыгин в этом году начал удалять матку с использованием лапароскопической ассистенции. После такой операции у женщины на животе остается не огромный шов, а три едва заметных прокола. Подобные операции в нашем регионе проводят еще несколько кандидатов и докторов медицинских наук, работающих в областных больницах. Новый аппарат коллагеновой сварки ему в этом очень помогает.

Владимир Юрьевич все манипуляции в полости матки делает под контролем гистероскопа. С помощью гистерорезектоскопа удаляет подслизистые узлы матки. Такого в Ангарске никто больше не делает.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)