Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В ритме вальса


0

15 октября 2015
Количество просмотров: 398
   

В ритме вальсаМы живём в стране советов. Не знаю, это от Советского Союза пошло или генетически в нас заложено, но многие наши граждане не могут пройти, чтобы в чужую личную жизнь не вмешаться.




Когда наш сын был еще младенцем, в поликлинике в очереди одна дама посоветовала мужу качать ребенка не снизу вверх, а со стороны в сторону. У него не было советского прошлого, поэтому её благих намерений он не понял, а расслышал только злобную фразу: «Что вы ребенка трясёте? Качать надо, а не трясти». С тех пор он стал ребенка исключительно трясти, а я полезла в Интернет посмотреть, как же всё-таки надо.

Оказалось, укачивать снизу вверх или из стороны в сторону – это как есть бутерброд колбасой на язык или наоборот - дело вкуса. Причем, вкуса ребенка, он сам даст вам знать, как ему больше нравится. Главное, чтобы движения были плавными и не слишком интенсивными.

Но качать или не качать? Вот в чем вопрос. Потому что, как и в любом вопросе воспитания, тут есть противники и сторонники данного метода успокоения младенцев.

Противники утверждают, что у ребенка еще не развит вестибулярный аппарат, и закачать можно до обморока, который родители ошибочно принимают за сон. К тому же плач у малыша – это сигнал бедствия, и нужно искать причину. Если это не мокрые подгузники и голод, то, возможно, какой-то недуг. И чтобы не пропустить серьезную болезнь, нужно не качать, а обращаться к педиатру. Еще один из аргументов против: при укачивании ребенок привыкает к головокружению и потом будет всю жизнь искать похожих ощущений, а значит, начнёт пить и курить.

Сторонники укачиваний называют первые три месяца жизни младенца четвертым триместром беременности. В этот период отвыкания от жизни в уютном мамином животике и привыкания к самостоятельной жизни в огромном мире рекомендуется создать максимальные условия, чтобы малыш чувствовал себя комфортно. Он уже укачивался в утробе, поэтому нет ничего страшного, если мама будет чаще брать ребенка на руки и покачивать. Если болит спина после родов или шов после кесарева, рекомендуется использовать люльку или шезлонг-качалку для новорождённого, а для самой мамы – кресло-качалку или подвесное кресло-каплю. И плачет новорожденный не всегда, потому что мокрый, голодный или больной, а просто потому, что хочет быть поближе к маме.

Сторонники укачивания в своих статьях в Интернете пишут:

«Наше тело живет по законам ритма. С равномерными интервалами бьется сердце, сменяют одна другую фазы сна. И именно укачивание помогает ребенку синхронизировать биоритмы мозга с работой внутренних органов. Мерное покачивание тренирует пространственную координацию и развивает вестибулярный аппарат младенца. На руках у взрослого малыш чувствует себя защищенным. Без удовлетворения потребности в безопасности кроха хуже развивается».

Но решающим для меня в пользу укачивания словом было высказывание одной мамы в бебиблоге: «Нам, взрослым тёткам, не нравится ведь, когда нас муж не пожалел, мама не поддержала, кто-то обидел, а чем мы лучше, если вот так поступаем с ребенком (не берем на руки по первому требованию. – Ред.)».

Теперь о привыкании. У нас его не случилось. Укачивание было ритуалом до полугода. Потом я перестала бояться придавить сына во время сна, и он с удовольствием стал засыпать со мной под колыбельные песни и сказки. Ритуалы отхода ко сну можно менять, ориентируясь на возраст и потребности ребенка. И только мама с папой знают, как для малыша будет лучше.

Светлана ЗЛОБИНА

На фото: Он уже укачивался в утробе, поэтому нет ничего страшного, если мама будет чаще брать ребенка на руки и покачивать.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)