.
,

Свои кровные


0

31 декабря 2015
Количество просмотров: 410
   

Свои кровные
Свои кровные
Свои кровные
Свои кровныеЭто только говорится, что здоровье не купишь. Бывают случаи, когда от денег зависит человеческая жизнь. Десятки, а то и сотни тысяч долларов, требуемых для лечения, отдельно взятой семье взять неоткуда. Единственная надежда на неравнодушных земляков. Ангарчане своих в беде не бросают. В этом мы неоднократно убеждались.

Миллион для донора

У Никиты СМИРНОВА в полугодовалом возрасте выявили первичный иммунодефицит – генетическое заболевание, которое может передаваться через несколько поколений. Единственное лечение – пересадка костного мозга. Стволовые клетки родителей годились для пересадки только на 50 процентов. Костный мозг, подходящий маленькому сибиряку для пересадки по всем параметрам, нашли в Германии. За услуги донора выставили валютный счет, который в пересчете на рубли составил один миллион рублей.

Операция проводилась 27 ноября 2014 года в федеральном научно-клиническом центре гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия РОГАЧЕВА по квоте, то есть бесплатно. Домой Никитка с папой вернулся только в июне. Дважды после этого мальчик летал в Москву на обследования. Анализы в норме. Никите отменили практически все препараты. Разрешили есть все что хочется. В январе после очередного обследования должны поставить первую прививку.

Рак отступил

Летом 2011 года у 8-летнего Никиты ЗАЙЦЕВА обнаружили нейробластому брюшной полости. Злокачественная опухоль, выявленная на третьей стадии, росла очень быстро. После химиотерапии, проведенной в Иркутске, Никита с мамой улетел лечиться в Германию, потому что на родине его оперировать отказались.

Для него всем миром собрали 168 тысяч евро. Потом еще 50 тысяч евро на его счет в клинике перечисли фонд Help совместно с Русфондом. В клинике педиатрической гематологии и онкологии медицинского института Ганновера в течение 10 месяцев Зайцеву провели химиотерапию, удалили опухоль, провели высокодозную химиотерапию и лучевую терапию, пересадили собственные стволовые клетки. Болезнь отступила.

300 тысяч на спиральку

В 2014 году у новорожденной Машеньки ЩЕРБАКОВОЙ выявили два порока сердца: стеноз клапана легочной артерии и открытый артериальный проток. Когда девочке исполнился год, врачи сказали: проток надо закрывать.

Подобные операции у кардиохирургов Иркутской областной больницы поставлены на поток. В рамках ОМС они выполняются бесплатно. Однако оклюдеры, которые необходимы для закрытия артериального протока, не включены в перечень имплантатов, закупаемых на бюджетные деньги. Цена вопроса – 300 тысяч рублей. Деньги помогли собрать ангарчане.

Спиральку на сердце Машеньке поставили летом. Сейчас диагноз открытый артериальный проток с ребенка сняли.

Половинка сердца

Артем ЯЦУРА родился в 2006 году с редкой патологией - у него в сердце, которое состоит из двух желудочков и двух предсердий, работали только те, что расположены с правой стороны. Жизнь малыша оценивалась в 425 тысяч евро. Такой счет выставили в берлинском центре сердца, предложив сделать поддерживающие операции с последующей трансплантацией органа. В Министерстве здравоохранения области квоту выдали в Новосибирск, где предлагали три поэтапные операции, облегчающие состояние ребенка.

В отчаянии Евгения Яцура, мама Артема, пришла к нам в редакцию. И сегодня на вопрос некоторых знакомых, почему они не переедут из Ангарска, женщина отвечает: «Как мы можем бросить город, который спас Артема?»

Дважды в год Яцура ездят в Германию. В начале декабря Артем вернулся с очередного обследования. Состояние у него стабильное. Немецкие врачи заметили, как мальчик вырос за последние полгода.В этом году он в первые без родителей ездил с классом в Иркутск.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

Фото 1: Машеньке ЩЕРБАКОВОЙ сейчас 1 год 7 месяцев. Ограничений по посещению детского сада у неё нет. Однако пока девочка сидит дома, потому что очередь до неё еще не дошла.

Фото 2: 12-летний Никита ЗАЙЦЕВ учится в 5 классе мегетской школы. Он старше своих одноклассников, поскольку ему год пришлось пропустить по состоянию здоровья.

Фото 3: Двухлетний Никита СМИРНОВ чувствует себя хорошо. Иммунитет у него восстанавливается, поэтому на детской площадке, где нет других ребятишек, ему разрешают гулять без марлевой повязки.

Фото 4: Артёму ЯЦУРА 9 лет. Он учится в 3 классе. В прошлом году он с семьёй на машине ездил на море. Сейчас, несмотря на ограничения по физическим нагрузкам, катается во дворе на коньках.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (361)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)