.
,

Место для шага вперёд


0

5 июля 2011
Количество просмотров: 2285
   

Место для шага вперёдПроизводственные площади в Ангарске есть, производителей не хватает

После долгих лет закрытий и банкротств, простаивания предприятий, что-либо производящих, начался период их возрождения. Может, это громко сказано, просто хочется думать, что от системы купи-продай мы входим в период произведи и продай. Каким-то образом в наших краях появились люди, которым позарез нужны площади для производства.

Как они вышли на предприятие, которое пользовалось до недавних пор не очень доброй славой, если один из далекого Приморья, другой из Краснодара? Вопрос, которым не стоит заниматься, поскольку сегодня коммуникации настолько доступны человеку, что далекие области уже таковыми не кажутся. Они нашли друг друга – инвестор и владелец производственных площадей.

Яна ШЕВЧЕНКО представляет нам производственную площадку на АЭМЗ, или, по-современному, кластер, объясняет схему, благодаря которой организаторы цеха сборки и цеха литья из пластмассы клюнули на привлекательные условия. А именно арендные каникулы, близость инфраструктуры - вот вопреки, казалось, нелицеприятной реальности на промплощадке АЭМЗ и организовались производства. Почти современные.

Если оценивать строго, то пока сборочный конвейер современным производством назвать нельзя. Тем более, не успев начать собирать полуавтоматические стиральные машины, предприятие подверглось суровому испытанию – сгорел склад комплектующих. Как комплектующие вдруг загорелись? Тоже ещё тот вопрос на засыпку. Наверно, так же, как вдруг загорается у нас тайга.

В конце мая этого года рабочие собрали первую стиральную машинку. Она стоит сейчас скромно у стеночки, напоминая всем, что процесс пошёл. Опять же вопреки суровой реальности. Ведь собирать и продавать стиральные машинки в Ангарске, где чуть ли не за каждым углом продаются стиралки очень многих производителей, на любой вкус, кажется невозможно. Но, оказывается, в своем ценовом сегменте именно эти стиралки за 3 тысячи рублей пользуются спросом. И не только в нашем городе и районе. Сергей ГОЛУБЦОВ, тот, кто организовал здесь сборочный конвейер, нашел в нашем городе не только приемлемые условия для развертывания своего бизнеса, но и удачное размещение для доставки стиральных машин потребителю.

Александр АТАМАНЧУК, организовавший там же, на АЭМЗ, цех по литью изделий из пластмассы, на тех же условиях зашел на эту площадку. Ну и, естественно, сами владельцы этого предприятия сохранили участок, на котором собирают электрошкафы управления. Так и организуются технопарки. Хорошо бы развить этот технопарк до пределов, которые позволяют площади. А на АЭМЗ 140 тысяч квадратных метров офисных и производственных площадей. Предприятие нашло понимание у районной администрации, заключило соглашение с ней. Теперь предприниматель, пожелавший открыть здесь свое предприятие, может рассчитывать на финансовую поддержку из бюджета района.

Н.ИЛЬИН,
фото автора


Мэр района Владимир ЖУКОВ обещает, что администрация района будет помогать малому и среднему бизнесу осваивать пустующие площадки электромеханического завода.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)