Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто на новенького?


0

20 августа 2011
Количество просмотров: 10551
   

Кто на новенького?В нашем городе все чаще открываются новые кафе и рестораны. Интересно узнать, что новенького предлагают ангарчанам новички?
Внимание: в отчетах наших журналистов нет рекламы, это абсолютно субъективная личная экспертиза.


Можно и без кимоно

Как-то в самом начале бума японской кухни приятельница пригласила меня на роллы. «Ты умеешь готовить роллы?» - изумилась я. «А что тут не уметь?» - засмеялась та. Зря смеялась. Вечер в принципе удался, но есть её клейкие толстые рисовые фрикадельки второй раз мне не хочется. Мода модой, а у каждого есть свои кулинарные секреты.

Недавно открывшийся ресторан «Сушилка» по улице Ленина - расширенный филиал того, что находится в квартальской «Рауме-Плюс». Время обеда – час дня. В ресторане, кроме нас, одна пара. «У вас всегда так… просторно?» - ненавязчиво интересуемся у официантки Кати. «По нашим меркам сейчас еще утро. В три тут будет людно, а вечером яблоку негде упасть», - отвечает она.

Интерьер****

Обстановка в красно-черных тонах. Мебель темного дерева, стильные светильники. Довелось где-то прочитать, что представления россиян о японском минимализме сильно преувеличены.

Сервис ***

Одним из признаков хорошего ресторана считается отсутствие посторонних запахов в зале. В «Сушилке» пахнет многим. Нос уловил даже отдаленный чад подгоревшего масла.
Зато нашей официантке за обслуживание мы поставили высший балл. Она любезно и ненавязчиво интересовалась мнением по поводу вкушаемых нами блюд, советовала другие и даже передала поварам замечание, что сельдь под шубой пресновата (хотя мы об этом ее и не просили).

Еда***

Один из плюсов «Сушилки» – наличие европейского меню. Наряду с суши, роллами и мисо-супами здесь можно заказать привычную солянку, сельдь с отварным картофелем, салаты «Оливье», «Цезарь» и даже сало, сервируемое с бородинским хлебом и горчицей. Так как в японской кулинарии мы не доки, то заказываем лапшу с курицей, сельдь под шубой в нежном блинчике, мясные тефтельки, рыбные палочки из риса и лосося, а на десерт шоколадные трюфели. Для экзотики - японский салат из гречневой лапши, помидоров черри и арахиса. Из всего заказа на 680 рублей особо впечатлил нас лишь десерт - нежнейший шоколад просто таял во рту. Всё остальное было неплохо и съедобно, но на высшую оценку не тянуло.

Оксана ТИХАЯ



Выше крыши

Этим летом открылась летняя веранда ресторана на крыше торгового центра «Мега». Такого у нас еще не было.

Интерьер****

Летом в жаркий вечер так приятно посидеть на свежем воздухе! Тем более что на крыше «Меги» тихонько журчит вода в искусственном водопаде, очень много цветов. А вечером зажигаются фонарики, посетителям раздают тёплые пледы. Однако о том, чтобы сидеть в тени, нужно позаботиться заранее. Нас посадили за столик на двоих, без зонтика, на самом солнце, поэтому мы порадовались, что в этот день не было жары. Иначе к концу ужина нас и самих можно было бы подавать на стол.

Сервис**

Нас встретила небольшая путаница. Столик был заказан заранее, но оказалось, что того, кто принимал наш заказ, найти не могут, слава богу свободные места были. Официантки, улыбчивые и приятные девушки, были одеты несколько странно. Стиль понятен (вроде бы мы оказались на пикнике), поэтому девушки были в шортах и футболочках. Хотелось бы, чтобы персонал отличался от посетителей хотя бы наличием фартука.

Еда***

Еда понравилась. Порции большие, оформление оригинальное, к каждому блюду немалое количество очень вкусных соусов, которые готовятся здесь же. Возникли только два замечания. В первый раз мы заказали курицу с овощами на сковороде. Привлекло нас это блюдо тем, что в меню обещали полить его щедро текилой и поджечь. В первый раз так и было сделано, на радость всей террасе. Однако когда мы пришли во второй раз с целью продемонстрировать эффектное блюдо знакомым, сковороду принесли без всякого поджигания. Только за это минус одна звезда.

Ещё одно впечатление – простая вода. К сожалению, с этим блюдом во многих местах нашего города есть проблемы. Есть они и в «Меге». На вопрос, можно ли принести графинчик простой питьевой воды, девушка растерялась и сообщила, что в меню есть только одна простая вода, французская, по 100 рублей за 300 граммов. А нам казалось, что такую элементарную вещь клиентам могли бы предоставлять бесплатно.

Анастасия КУРМАЗОВА




Позы без позы

Кафе «Курумкан» за «Универмагом» открылось в нашем городе всего полгода назад. Но уже успело приобрести постоянных клиентов, которые обедают только здесь.Потому что только здесь подают блюда бурятской кухни.

Интерьер**

Здесь все обычно: выкрашенные стены, пластиковые столики. Посетители приходят сюда пообедать, а не любоваться дизайном.

Сервис****

Заказ принимают у стойки. Если вы попали в горячую пору - в обеденный перерыв, то ждать заказа придется минут 20-30, а то и больше. Если же запарки нет, то только что приготовленные бурятские позы вам принесут буквально через 5-10 минут.

Еда ***

Для тех, кто любит бурятскую кухню, кафе «Курумкан» - настоящий рай. Вам предложат позы, бухлер (баранина в бульоне), пельмени и так далее. Плюс традиционные русские блюда: котлеты, супы и салаты. Одна поза стоит 28 рублей. Позы вкусные, а все потому, что мясо в позе не от заграничной коровы, а от нашей, родной, выращенной на травке в районе Тункинской долины или в районах Иркутской области.
Кстати, в «Курумкане» можно купить пельмени и позы на развес.

Мария СУХАНОВА



Грузия в миниатюре

О том, что в Ангарске открылось кафе с настоящей грузинской кухней, я узнала от подруги. Она подсела на их хачапури. И теперь без конца ездит в кафе «Тбилиси» в 10-й микрорайон.


Интерьер **

Честно говоря, зайдя в кафе, я подумала, что мы ошиблись дверью. Никакого интерьера там нет, а грузинского и тем более. Правда, кафе и месяца не работает. Может, что-нибудь придумают.

Сервис **

По привычке я села за столик и стала ждать официанта с меню. Оказалось, что оно здесь в единственном экземпляре, заказ нужно делать, подойдя к стойке. Мне показалось это не очень удобным, а вот подруга довольна – никто от тебя чаевые ждать не будет. Рассчитался за заказ, и всё. Копейка в копейку.
Хорошо, что заказ официанты сами приносят и со стола убирают. Но телевизор с музыкальными клипами достал.

Еда ****

В меню только грузинские блюда. Конечно, первым делом мы заказали хачапури. Большая лепешка диаметром 20 см, плотно заполненная сыром, обошлась в 150 рублей. Признаю, таких в Ангарске я не ела. Вкусно и сытно. Жареная картошка с настоящей свининой под чесночным соусом со звучным названием «Оджахури» стоила так же, как хачапури. Купаты были очень вкусными и по-грузински островатыми. Что-что, а вкус у здешних блюд есть.
Весь заказ нам обошелся почти в 500 рублей. Однако даже вдвоем мы не смогли всё осилить и попросили официантку сложить недоеденные вкусности, чтобы забрать с собой.

Зина ТОЛКАЧЕВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)