Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Лишнего не платить, суда не бояться


0

6 сентября 2011
Количество просмотров: 1624
   

Лишнего не платить, суда не боятьсяС 1.01.2010 г., после выхода постановления главы города Михайлова Л.Г. о повышении тарифов по квартплате, собственники организованно стали проводить общие собрания и утверждать свои тарифы. Ведь главный орган управления в доме – это общее собрание, согласно ст.45-48 ЖК РФ.

Мы анализировали отчёты от частных жилищных организаций. В итоге установили свой тариф, исходя из прямых затрат на дом.
Но частники наши тарифы не приняли. Прокуратура и суды не защитили ущемлённые права людей. Праздник был не на нашей улице. Нам всегда не хватало знаний для защиты наших прав. Но мы учимся. Напрасно у частников закружилась голова от успехов.

В 2011 году, летом, частные жилищные организации захотели взять реванш. И начали подавать в мировой суд исковые заявления о взыскании долгов от разницы в тарифах. Мы все стали должниками. К сумме долга добавляют пеню за каждый просроченный день плюс ответчикам придётся оплатить государственную пошлину, если собственники проиграют эти показательные суды. Об этом мечтают частники. Что это значит? Ответ прост. Система частного капитала пошла в наступление.

В каждом доме есть многолетние должники по квартплате и коммунальным услугам. В их числе и собственники жилья, и наниматели неприватизированных квартир. Частные жилищные организации на все просьбы собственников о проведении текущих ремонтов в подъездах, благоустройстве придомовой территории отвечают – у вашего дома большая задолженность по квартплате, погасите долги, заставьте соседей-должников заплатить. Но закон не даёт права соседям вмешиваться в личную жизнь соседей-должников. И не обязывает собственников МКД нести солидарную ответственность по долгам соседей.
Очень избирательно управляющие компании составили списки должников. В них в первую очередь попали те люди, у которых хватило гражданской смелости уже год не платить по тарифам УК, а только по тарифу, принятому на общем собрании собственников.

Если бы все в доме твердо стояли на своём решении, не шли на уступки частникам и отстаивали свой тариф, частники бы зубы об нас сломали! Но в силу разных жизненных обстоятельств не все продолжают выполнять решение общего собрания.

Эта несогласованность в доме играет только на руку частникам. Поэтому они организованно идут в наступление. Первая хорошо продуманная и согласованная атака доморощенных капиталистов на собственников началась.

Мы знаем, что УК истинные многолетние должники никогда не интересовали. Взгляните внимательно на годовые отчёты. Они берут себе вознаграждение 10% от общего начисления годового бюджета дома. В бюджет включается поступление от аренды общего имущества, средства от рекламы, хотя эти деньги должны перечисляться на отдельный счёт дома. Частники не имеют права их касаться. Но на практике всё иначе.

Первые собрания в домах и голосования в Ангарске начались в 2010 году. Никогда раньше не было! Но фальсифицированные кабальные договоры управления, подписанные представителем ДУМИ от имени собственников, нам навязали. И теперь в течение многих лет нас «строят» по этому договору.
Следовательно, нам жизненно необходимо уметь в этом договоре хорошо разбираться. Поэтому вот ещё информация для размышления. В договоре написано, что вознаграждение управляющая организация должна получать только от поступления квартплаты на счёт дома, но не от начисления. Поступление из-за должников всегда меньше начисления. Частники свои 10% всегда возьмут от годового бюджета дома. Стабильно. Стопроцентно. А там хоть трава не расти. Им не привыкать нарушать договор. Свои многолетние привычки по «управлению» они менять не хотят. Следовательно, только собственники должны заниматься их воспитанием и учить хорошим манерам.

Те собственники, кто обнаружил в годовых отчётах эту пикантную нестыковку (о начислении и поступлении), имеют полное право по закону подать заявление в прокуратуру, ОБЭП, в суд.

Почему частные жилищные организации так активно в массовом порядке стали бороться с якобы должниками по квартплате? Жилищный кодекс дёт нам право установить свой тариф. Если этот тариф частников не устраивает, единственный законный ход – отказаться от обслуживания дома. Но частники ни за какие коврижки не откажутся от «лёгких» денег, которые стригут с наших домов как с куста. Потому и выкручивают руки собственникам, ссылаясь на нарушение своих договоров. Согласно законно заключённому договору обе стороны - частники и собственники - должны найти приемлемое для обеих сторон решение и договориться.

Если вы получите вызов в мировой суд как ответчик по задолженности от разницы в тарифах, твёрдо знайте – правда на вашей стороне. В течение десяти дней от того числа, как вы узнали (получили по почте) о заочном решении суда, необходимо подать в суд свои возражения для законного обжалования решения мирового судьи, принятого без вашего присутствия. Вы не согласны с решением и просите его отменить. При установлении своего тарифа собственники учли предложение частной жилищной организации, но это предложение без экономического основания нас не устроило. Поэтому мы скорректировали наш тариф согласно прямым затратам средств на наш дом. Частники нас понуждают к подписанию и выполнению кабальных условий. Мы учли их предложение – взвесили, обдумали, обсудили и пришли к выводу, что оно нас не устраивает. И не может устроить ни в коем случае. Частные жилищные организации обслуживают наши дома не по утверждённому перечню услуг и периодичности работ по михайловскому тарифу, а как бог на душу положит. Но мы знаем, что ни божьего, ни людского суда частники не боятся. После получения вашего возражения (этого будет достаточно) судебный приказ будет отменён.

Не бегите платить экономически не обоснованные долги. Не кормите тех, кто не заработал эти деньги. Вам они не падают с неба, как им. Не бойтесь угроз и шантажа. Уважайте в себе человека.

Людмила ЛЕШКО,
член общественной организации собственников “Исток”
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)