Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Рис класса люкс


0

24 сентября 2011
Количество просмотров: 3953
   

Рис класса люксПокупая на “шанхайке” продукты, глазам не поверила, увидев на ценнике обычного с виду риса цифру 200. Осторожно поинтересовалась у знакомой продавщицы Людмилы Викторовны, не опечатка ли это. Оказалось, нет.

Недавно в ангарскую розничную сеть поступил длиннозерный рис производства Индии стоимостью 200 рублей за килограмм. С виду рис как рис. Кроме цены, которая в пять раз выше обычной. Людмила Викторовна призналась, что сама неделю приглядывалась к новому продукту. Купила лишь после того, как одна из первых покупательниц пришла сразу за двумя килограммами. По ее словам, при варке новый рис увеличивается больше чем в два раза. И его аромат в готовых блюдах гораздо тоньше, будь то простой гарнир или плов.

Людмила Викторовна тоже попробовала, осталась довольна. И заработало сарафанное радио. Кстати, из-за высокой стоимости риса можно купить столько, сколько нужно: хоть полкилограмма, хоть 200 граммов.
В мире существуют тысячи различных видов риса. Но чаще всего его различают по длине зерна – круглозерный, среднезерный и длиннозерный, которые по-разному используются и варятся.

Наши читатели часто спрашивают, что такое пропаренный рис. Людмила Викторовна рассказала, что для подготовки пропаренного риса зерна замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. После этого сушат и шлифуют. После такой обработки зерна приобретают янтарно-желтый оттенок и полупрозрачность. При обработке паром до 80 % полезных веществ, содержащихся в отрубевой оболочке, переходят в зерно, а сами зерна становятся более прочными. Время готовки пропаренного риса больше (20-25 минут), чем белого. Во время приготовления желтизна исчезает, рис становится белоснежным. После варки зерна пропаренного риса не слипаются даже после повторного подогрева, что идеально для приготовления плова.

Алена ЛИСОВА,
фото автора


Рис по 200 рублей за килограмм действительно существует.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)