.
,

О чем мечтают ангарские покупатели


0

22 декабря 2011
Количество просмотров: 795
   

О чем мечтают ангарские покупателиЧем ближе Новый год, тем дороже становятся продукты. Это русская народная примета. В Америке все наоборот. Все ждут Дня Благодарения, который отмечается в последний четверг ноября, потому что сразу за ним наступают рождественские распродажи. Ангарчанке Ольге ВЕСЕЛОВОЙ довелось в этом году побывать в американских магазинах в так называемую «черную пятницу», когда цены на все товары снижаются на 50-75 процентов. Своими впечатлениями она поделилась с нашей газетой.

-Несколько лет назад в Нью-Йорк на постоянное место жительства уехала моя подруга детства. Нынче я впервые съездила к ней в отпуск. 25 ноября семья подруги обещала свозить меня в город Херши, где находится музей антикварных автомобилей и мотоциклов. Я думала, что накануне мы пораньше ляжем спать. Однако ночью со словами «Ты обязательно должна это увидеть!» друзья потащили меня в супермаркет бытовой техники. Посмотреть действительно было на что: около полуночи перед магазином собралась многокилометровая очередь.

Подруга объяснила: мы шли за стиральной машинкой, потому что «старая стала сильно шуметь, а новую выгодно покупать именно сейчас». К моему изумлению, магазин работал, и очередь двигалась относительно быстро. Народ в торговом зале хватал все подряд. Особой популярностью пользовались плазменные панели. Их брали сразу по две штуки. Мы по обычной цене одной стиральной машины приобрели еще сушилку и какие-то прибамбасы к ним.

Получили бесплатную доставку, бесплатную увозку старой машины, установку и подключение новой. При оплате нам дополнительно предоставили 5-процентную скидку на всю покупку. А еще дали бумажку, которую надо отправить в электрическую компанию и получить от нее чек на сто долларов. Оказалось, что выбранная нами машинка не простая, а энергосберегающая. И эти сто долларов - поощрение нам за то, что мы сберегаем энергию и тем самым помогаем миру избежать истощения энергоресурсов, а заодно и глобального потепления.

В Херши меня уговорили походить по аутлетам – это нечто среднее между тем, что мы называем «магазином при фабрике», и «стоком». Как мне объяснили, туда поступают вещи напрямую от производителя и старые коллекции. Была, напомню, особая пятница, в которую все продается с грандиозными скидками. И я не удержалась от покупок. Кашемировый свитер Ральф Лорен (в оригинале - 250 долларов, цена в аутлете - 170 долларов) с учетом скидок обошелся мне в 60 долларов. Детская шерстяная жилетка от того же Лорена - в 10. Мужской свитер из стопроцентной шерсти - в 40. Хлопковая пижамка для ребенка - в 7. Нашла себе роскошное вечернее платье за 49 долларов, точно такое же видела в Нью-Йорке за 110.

Недизайнерские вещи стоили еще дешевле. Кожаные сапоги - по 50. Детские джинсы - три пары за двадцатку. Дубленка женская (не китайского производства) - 100 долларов. Всякие разные автомобильные аксессуары - от 5 долларов (за «дворники» и прочую мелочевку) до 25 (за холодильники, массажеры на водительское кресло, дорожные кофейники и тому подобные более крупные гаджеты). Часть товаров шла по акции «купи одну вещь и возьми вторую за полцены». В дополнение к огромным скидкам суммировались скидки по различным купонам. В итоге я потратила около тысячи долларов, зато всей семье привезла обновки.

После такого шопинга я приняла для себя решение: покупать новую одежду не в Маньчжурии, а в Америке. Только отпуск надо снова просить на ноябрь, чтобы в нужном месте оказаться обязательно в «черную пятницу».

Записала
Маргарита ЗАДОРИНА


Дешевле, чем перед Новым годом, уже никогда не будет. Увы, не у нас.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)