Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Загорелись


0

20 марта 2012
Количество просмотров: 1609
   

ЗагорелисьПредприниматель пытается открыть предприятие для инвалидов

В октябре прошлого года в Ангарске появилось новое производство по выпуску светодиодных светильников. Индивидуальный предприниматель Сергей КРЮКОВ, вдохновитель и организатор цеха по выпуску новой продукции, считает, что нашел золотое дно.
- Высокотехнологичные светодиодные лампы приходят на замену традиционным лампам накаливания. У них высокая мощность освещения, они служат много лет, не меняя своей яркости.

Знакомимся: 52-летний Сергей Крюков много лет проработал наладчиком электрических систем оборудования, девять лет назад в результате производственной травмы стал инвалидом, у него нет обеих рук. По характеру он оптимист, хотя хорошо понимает, что в наше время открыть цех, где бы работали инвалиды, - дело непростое.
- Сейчас здоровому человеку устроиться на работу непросто, а инвалиду практически невозможно.

Идея создания такого производства родилась у Сергея в прошлом году в Москве. Когда на одной из выставок он узнал о новой технологии изготовления светодиодных ламп. И сам загорелся. Трое друзей - Сергей Крюков, Максим ДАВЫДОВ и Илья ПРЕИН - открыли лабораторию на дому, долго экспериментировали, подбирали и испытывали разные конструкции ламп, знакомились с технологией их изготовления, вносили свои поправки. Опробовали около 20 разновидностей и изобрели свою собственную.

Лампа у них получилась особенная - корпус у нее деревянный, но энергозащищенный, блок питания действует от обычной сети. Изделие безопасное, экологически чистое, служит не меньше 15 лет. Еще одно его преимущество - экономичность: потребляя 10-15 Вт электроэнергии, светодиодная лампа дает такую же светоотдачу, что и 75-ваттная лампа накаливания. В результате, по подсчетам Сергея, потребитель получает десятикратную экономию при оплате за электроэнергию. Однако есть один существенный недостаток - лампа дорогая, даже учитывая, что ангарское изделие в три раза дешевле своего зарубежного аналога.

- Наша лампа стоит 750 рублей, китайская или тайская - от 2 тысяч рублей и выше, - рассказывает Сергей. - По моим подсчетам, подключение светодиодных ламп в однокомнатной квартире будет стоить примерно 5,5 тысячи рублей. Действительно дорого, но я недавно поставил счетчики на воду и подсчитал, что они окупятся через 5 лет. Наши лампы окупятся через 3 года. При этом чем дольше они работают, тем быстрее окупятся. Например, в магазине, где лампы горят не менее 12 часов в день, - уже через два года. В наших планах снизить их стоимость на 10-20 процентов, но сначала нужно запустить производство.

За полгода мы сделали около 300 ламп. Из них около ста штук уже разошлись, мы сами ездили по организациям, предлагали. Потенциальных потребителей привлекает прежде всего то, что наши лампы экологически чистые и долговечные.

В Ангарске продукция, выпускаемая бригадой Сергея Крюкова, уже нашла своих потребителей. Например, светодиодные лампы установлены в школе № 14. Любовь ДУБИНИНА, директор школы, рассказала нашей редакции, что они оценили достоинство светодиодных ламп: не мерцают, ярче горят, но при этом не раздражают глаза учеников. К тому же они совершенно безопасны - в отличие от люминесцентных не содержат ртути.

Документы на новую продукцию предприниматель отправил в патентное бюро, получил положительный отзыв, ждет патент и экспертизу Роспотребнадзора, которая даст заключение о степени яркости света выпускаемых ламп. В планах Сергея Крюкова открыть в Ангарсе цех по производству светодиодных ламп, на котором будут работать 40 инвалидов. Предприниматель считает, что они смогут выпускать до 8 тысяч ламп в месяц.

- Производство несложное, на нем смогут работать и безногие, и слепые, - считает Сергей. - В наших планах не только выпуск ламп, но и ремонт инвалидных колясок и бытовой техники для социально не защищенных жителей города.

Для начала любого дела нужны деньги. И немалые. Предприниматель подсчитал предстоящие затраты: на помещение, оборудование, материалы потребуется около 300 тысяч рублей. В надежде на поддержку Сергей Крюков предложил свой бизнес- проект Совету по инновационной деятельности администрации АМО, который возглавляет Антон МЕДКО, глава районной администрации.

- Коммерческая составляющая этого дела равна нулю, но преимущество в том, что на этом предприятии создаются рабочие места для инвалидов, - считает А.Медко. - Наша задача предоставить им помещение, оборудование, транспорт для доставки инвалидов, помочь найти рынок сбыта. Задача затратная, но решаемая.

Ольга КРАСНОВА

Сергей КРЮКОВ (слева) и 32-летний Максим ДАВЫДОВ устанавливают светодиодные лампы в школе №14.
20 марта 2012 09:40 - Фигня-война написал(а):
Это мой аватар
Молодцы, мужики! Хорошее дело придумали!
  • Сообщений: 81
  • Публикаций: 1
  • ICQ:

|

21 марта 2012 09:04 - наська написал(а):
Это мой аватар
smile-10
  • Сообщений: 14
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)