.
,

Ангарску нужен сельхозрынок


0

7 апреля 2012
Количество просмотров: 942
   

Будущее торговли за магазинами, находящимися в шаговой доступности, и за сельхозрынками. К такому выводу пришли участники первого красноярского торгового форума, прошедшего на днях в столице соседнего региона. На этом форуме побывала Наталья ТЮМЕНЦЕВА, начальник отдела по торговле, ценообразованию и тарифам администрации АМО, которая рассказала нашей газете о новостях в сфере торговли.

-На форуме речь шла о том, что летом мы вступаем в ВТО, - рассказала Наталья Тюменцева. – Мы долго к этому шли, это приведет к тому, что у нас вырастет конкуренция за счет снижения торговых надбавок для иностранных производителей. На нашу торговлю вступление в ВТО накладывает много обязательств, мы обязаны будем подчиняться общемировым стандартам.

Сейчас, как пояснила начальник отдела по торговле, необходимо упорядочить работу нестационарных торговых объектов (киосков, павильонов, тоннаров). В ноябре была утверждена схема расположения таких объектов, но далеко не вся уличная торговля этой схеме соответствует.

- Сохраняется большое количество таких объектов, расположенных на территориях, относящихся к жилым домам. Это противоречит санитарно-эпидемиологическим требованиям, - поясняет Наталья Тюменцева. – Кроме того, в передвижных тоннарах нет холодильников, элементарных санитарных удобств для продавцов. Пора уходить от стихийности, переходить к магазинам в шаговой доступности для горожан. Можно развивать маленькие магазины, как в Европе, которые имеют свой небольшой ассортимент, круг покупателей и хорошую репутацию. Пора уходить из хаоса к цивилизованным формам торговли.

Особая роль на форуме отводилась вопросу развития продаж продуктов питания от местных сельхозпроизводителей, говорилось о государственной поддержке местному агропромышленному комплексу.
- Нам необходимо поддерживать собственных производителей, - говорит Наталья Тюменцева. - Это и налоги в бюджет, и более дешевая и свежая продукция для наших жителей. Мы занимаемся созданием сельхозрынка на базе торгового дома «Октябрьский». Разрабатывается схема, по которой у арендаторов на этом рынке будет льготная арендная ставка при условии, что они в свою очередь снизят до минимума торговую надбавку. Таким образом, мы будем помогать развитию брендов наших местных производителей, реализации качественных продуктов без посредников.

Наталья ОЖОГИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)