Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Перевозчики отказываются возить льготников


0

17 апреля 2012
Количество просмотров: 3463
   

Перевозчики отказываются возить льготниковАнгарские перевозчики подводят итоги апрельской акции по продаже 50-рублевых социальных проездных билетов: одни считают доходы, другие – убытки. Среди последних предприниматель Олег БЕЛОЗОР, у которого два маршрута - №7 и 17. Этот перевозчик заказал в типографии 400 социальных проездных билетов, организовал их продажу и оформление реестра льготников. Заметим, что предприниматель не самовольничал, он действовал строго по постановлению главы города № 512 -г от 19 апреля 2010 года, в котором перевозчикам - юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предлагается организовать реализацию единых социальных проездных билетов для льготников.

И хотя изготовление и распространение проездных потребовало немалых вложений, затраты были оправданы: Министерство соцразвития, опеки и попечительства Иркутской области компенсирует перевозчикам провоз льготников – за каждого ежемесячно по 550 рублей. В результате Белозор мог бы получить 220 000 рублей. Но не получит. Его инициатива не приглянулась конкурентам, они потребовали, чтобы Белозор проездные не продавал. А когда перевозчик их не послушался, нашли способ доказать, что от этого пирога ему не отломится.

- Льготников, купивших у меня социальные проездные, стали выгонять из автобусов автоколонны 1948, - рассказывает Олег Белозор. - При этом людям говорили, что их билеты липовые. Нетрудно представить, какой стресс я пережил, когда ко мне стали приходить разгневанные люди. Пришлось им деньги вернуть.
О нездоровой конкуренции среди перевозчиков нашей редакции поведал и предприниматель Геннадий КОРОТКИХ. Он уведомил главу города, что с 23 апреля прекращает возить льготников, купивших билеты в ОАО “Автоколонна 1948”.

- С 2005 года льготную категорию пассажиров возят все частные перевозчики, но возят бесплатно. Возмещение из областного бюджета за их провоз получает только один перевозчик - автоколонна 1948. Как показывает опыт Белозора, у нас нет возможности ни продавать ЕСПБ, ни получать за них компенсацию. Транспортный отдел городской администрации даже не пытается исправить эту многолетнюю несправедливость.

ник транспортного отдела, так прокомментировал ситуацию:
- Нельзя защищать себя, нарушая права других. Геннадий Коротких не может отказаться перевозить льготников. Согласно Гражданскому кодексу (статья 40) проезд транспортом общего пользования предоставляется любому гражданину.

- А возмещение расходов за провоз льготников - любому перевозчику?
- К сожалению, ситуация складывается таким образом, что не только ангарские, но и перевозчики всей России получают возмещение только через арбитражные суды. Я сам, будучи директором автоколонны 1948, выиграл несколько судов, возместив убытки своего предприятия, поэтому советую ангарским перевозчикам через суд требовать возмещения расходов из областного бюджета.

- Установить реальное количество льготников, проехавших тем или иным автобусным маршрутом, можно было по пластиковым картам, но их внедрение забуксовало. Как будто специально! Сейчас льготников перевозят 12 предпринимателей, по какому праву всю сумму компенсации получает автоколонна 1948?
- Исторически так сложилось, что с 2005 года льготные проездные билеты продает автоколонна 1948 и МУП «Ангарский трамвай», хотя согласно постановлению главы города такое право есть у каждого перевозчика. При этом нашего согласования или утверждения не требуется.

- Какое количество 50-рублевых социальных проездных было продано?
-В Ангарске 46 тысяч льготников, имеющих право ездить в общественном транспорте по единым социальным проездным билетам. Обычно этим правом пользуются только 20 процентов льготников. Пока количество апрельских проездных, проданных автоколонной 1948 , неизвестно.

- «Ангарский трамвай» в отличие от автоколонны 1948 не скрывает, что продал 4600 апрельских социальных проездных и что гораздо больше прежних продаж. Несомненно, автоколонна 1948 продала еще больше проездных и получит из области хорошую компенсацию.
На пресс- конференции Сергей Шарков, директор автоколонны 1948 и председатель Союза автоперевозчиков, заверил, что все перевозчики, начиная акцию по продаже 50-рублевых проездных, между собой договорились. На той же пресс-конференции вы заявили, что поддержали это соглашение. О чем шла речь?


- Согласно нашим рекомендациям перевозчики должны были заключить соглашение по оформлению реализации проездных билетов в письменной форме. Но между ними возникли разногласия, встреча по обсуждению этого вопроса не состоялась.

- Но так организуйте необходимый порядок!
- Почему вы это говорите местному органу? Возмещение - это областные полномочия. Конечно, мы понимаем, что сегодня у ангарских перевозчиков нет равного доступа к областным деньгам. При этом администрация города и я лично отстаиваем их позицию в правительстве Иркутской области. Мы предлагаем внести в постановление правительства Иркутской области № 57 -па от 2008 года фразу о том, что количество перевозок, возмещаемых по единому социальному проездному билету, определяется органом местной власти. Второе наше предложение - перераспределять количество проданных ЕСПБ в пользу других перевозчиков.

- Сейчас это запрещено?
- Вроде бы нет. Но вопрос спорный. Пусть областное правительство напишет однозначно: допускается, разрешается.
- Что вы намерены делать 23 апреля, когда маршруты № 27, 28, 41 не повезут льготников? Как рассказал нашей газете Олег Белозор, у которого половина маршрутов № 7 и 17, он поддержит Коротких.

- Если эти перевозчики не будут возить льготников, по их маршрутам мы пустим автобусы других перевозчиков, которые будут оказывать эту услугу.
Геннадий Коротких и Олег Белозор понимают, что отказ возить льготников принесет им большие неудобства. Но, может быть, возмущение пассажиров наконец-то заставит городскую власть не отмахиваться, а решить наболевшую проблему, выработать механизм возмещения затрат за провоз льготников всем перевозчикам. Не деля их на своих и чужих.

Ольга КРАСНОВА,
корреспондент газеты «Время»


С 23 апреля общественный транспорт «Автоцентра ПК» не будет возить льготников.
17 апреля 2012 14:12 - dara написал(а):
Это мой аватар
Я просто не понимаю, за всей этой чехардой, страдают жители города. АДМИНИСТРАЦИЯ ОЧНИТЕСЬ. Мой муж работает водителем автобуса. Неужели вам всё равно что испытывают они обычные граждане. С 5 утра до 11 вечера они за рулём,
и им никто не платит за перевозку пассажиров с льготными билетами.А возить они обязаны. И если вы поставите других перевозчиков. То куда пойдут работать они?(
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

17 апреля 2012 16:33 - Фигня-война написал(а):
Это мой аватар
Цитата: dara
Я просто не понимаю, за всей этой чехардой, страдают жители города. АДМИНИСТРАЦИЯ ОЧНИТЕСЬ.
Кто и когда у нас думал о других?
Был бы ваш муж начальником транспортного отдела, тоже бы только о своих людях и интересах заботился.
  • Сообщений: 81
  • Публикаций: 1
  • ICQ:

|

18 апреля 2012 11:00 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Понять не могу - с каких это пор маршрутные такси вдруг стали общественным транспортом? Я бы на месте частных извозчиков вообще бы никого бесплатно не катал. В стране прошла монетизация льгот, льготники (читай-халявщики) получают доплату к пенсиям, и еще хотят бесплатно кататься? Ненормально это как-то! Почему это я должен платить за проезд, а они - нет? Я, конечно, понимаю, что Ангарск до того загажен, что люди, просто дыша его воздухом, начинают болеть, получают инвалидность и, благодаря ей, получают льготы, но в этом надо винить не перевозчиков, которые не хотят работать бесплатно, а АДминистрацию города, и лично Михайлова за его бездействие у штурвала города.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)