.
,

Молодые, да ранние


0

5 июня 2012
Количество просмотров: 3959
   

Молодые, да ранниеДелать бизнес можно, еще учась в техникуме

При слове «бизнесмен» обыкновенно представляется гражданин лет 40-50 – поживший, повидавший, жизни попробовавший. Однако сегодня на смену отцам-бизнесменам активно приходят их дети.

С Егором КРАСИЛЬНИКОВЫМ и Романом КАЗАРИНОВЫМ мы познакомились на семинаре, который проходил в рамках Дня российского предпринимателя («В» № 56 от 29 мая 2012 г. - «Продать можно и воздух»). Среди его молодых участников эти ребята выделялись рассудительностью и зрелым подходом. На вопрос, откуда такие знания, 18-летние студенты 2-го курса Ангарского политехникума, признались, что у них свой бизнес.

Оказалось, что парни и дня не работали «на дядю» и не собираются в будущем. И неспроста. Оба из семей предпринимателей. Оба начинали приобщение к бизнесу через книги, которые им подсунули родители в подростковом возрасте. Есть такой автор Роберт Т. Кийосаки. Говорят, его книги определенным образом настраивают мозги на мысль, что не человек должен работать ради денег, а деньги должны работать на человека.

Начитавшись книжек и « сделав в голове капитал», как сказал Егор, посмотрев, как крутятся в бизнесе родители, ребята, тогда еще между собой не знакомые, попытались организовать свой бизнес. Егор в 16 лет пробовал (и успешно) делать и продавать сладкую вату. Только ему это быстро разонравилось. Хотелось чего-нибудь более серьезного. Потом был сетевой маркетинг, Форекс и даже МММ, куда он, проанализировав риски, вложил некоторую сумму. Теперь Егор занимается организацией грузоперевозок. Когда те, с кем он начал сотрудничество по телефону, впервые видели, с кем имеют дело и кому отдают оговоренные проценты, то обомлели: совсем пацан! Накопив определенную сумму, «пацан» в конце прошлого года вложил средства в новый бизнес, о котором пока говорить публично не хочет.

Роман решил идти по тому же пути, что и родители, - торговля. От родителей «отпочковался». Хотя признается, всегда чувствует их пристальное внимание и готовность прийти на выручку. Тыл у него надежный.

На вопрос, зачем им деньги, ведь, пока учатся, они вполне могли быть на попечении родителей, оба ответили: хотим быть взрослыми. А это в первую очередь самостоятельность. На свои деньги ездить в техникум, обедать, ходить в кино и покупать понравившиеся вещи. Парни рассуждают о том, что успех в бизнесе – это вклад в их будущую семейную жизнь. Егор еще и в армию собирается идти. А вот Роману эта идея не очень нравится. Он бы лучше потратил это время на образование. Кстати, учатся наши герои в одной группе на бухгалтеров. Там и подружились. Выбрали именно это направление, чтобы самим быть в курсе бухгалтерской «кухни», все понимать и не дать себя облапошить.

Ребята признались, что постоянно отслеживают состояние бизнеса в Ангарске, сканируют обстановку, ищут ниши и обсуждают возможности открытия нового дела. Любят общаться с опытными бизнесменами. Говорят, что пока сидели на лавочке в ожидании нашей встречи, придумали такое дело, до которого никто в городе еще не додумался. Вложений – ноль, а прибыль будет… Они молоды и самонадеянны. И твердо уверены, что бизнесом заниматься можно всегда и везде. Для этого необязательно ехать в столицу. Дома тоже все получится. Мало разве в Ангарске миллионеров? Просто нужно учиться, думать, трудиться и придерживаться главных правил ведения бизнеса: деньги взаймы не брать, бизнес с друзьями не вести, все средства в одно дело не вкладывать, а с не приносящим доход делом без сожаления расставаться.

Лена ДАВИДОВИЧ

КСТАТИ

Самый молодой в мире бизнесмен – одиннадцатилетний канадец Райан Росс, о котором пресса начала писать, когда мальчику было еще 9 лет. Сейчас, спустя два года после первого упоминания о нем в прессе, его капитал уже вырос значительно - больше миллиона долларов. Свое состояние Райан сколотил на инвестициях в недвижимость и бизнесе. Свой первый бизнес он начал в три года. Он продавал куриные яйца, которые несли ежедневно 60 кур.

Таким образом, в день он зарабатывал по 15 долларов. Реализацией продукции он занимался вначале самостоятельно. Позже нанял нескольких ребят постарше себя, чтобы они подстригали газоны. Таким образом он начал второй бизнес, приносящий ему 20 долларов в день, из которых чистая прибыль составляла 5 долларов.
Главное правило, которому он следует, подсказала ему мама. Формула проста и выглядит так: 80-10-10. 80% прибыли он вкладывает в развитие существующего бизнеса или в создание нового. 10% отдает на благотворительность и 10% тратит на себя.


Егор КРАСИЛЬНИКОВ и Роман КАЗАРИНОВ: еще студенты, а уже бизнесмены.
5 июня 2012 02:25 - Техподдержка написал(а):
Это мой аватар
еще студенты, а уже бизнесмены
Ну, что я могу сказать - маласы Ребята smile-38


--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
  • Сообщений: 176
  • Публикаций: 9
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (152)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)