Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Грязно сработано


0

10 июля 2012
Количество просмотров: 1558
   

Грязно сработаноСколько предприниматели теряют из-за невыполнения своих обязательств

Для того, чтобы обновить мебель или сделать ремонт в квартире, мы копим деньги, берем кредит в банке и платим специалистам за работу. Однако результат зачастую нас не устраивает. Мы просим фирму устранить недоделки или вернуть деньги, но натыкаемся на глухую стену непонимания.

Уговаривать тех, кто не дорожит своей репутацией, не стоит. Надо обращаться в суд. По его решению можно не только вернуть затраченные деньги, но и взыскать внушительную компенсацию. Как показывает судебная практика, ангарские предприниматели прокалываются в самых разных сферах. Смотрите сами.

Затянувшееся ожидание

Альбина СОКОЛОВА (фамилии заказчиков изменены) решила установить в квартире пластиковые окна. С этой идеей она пришла к индивидуальному предпринимателю Артему Толстоногову. Заплатила ему 70 тысяч рублей и стала ждать.

По договору новые окна в квартире женщины должны были появиться в течение двух недель. Однако ни окон, ни мастеров Альбина так и не увидела. Она ждала месяц. Ждала два. Тишина. Пережив без стеклопакетов зиму, Соколова заявила о расторжении договора и потребовала вернуть ей деньги. Ее инициативу предприниматель проигнорировал. И женщина пошла в суд.

В суде Соколова и Толстоногов не встретились, поскольку несостоявшийся оконщик на заседания не являлся. Тем не менее он по решению суда обязан заплатить полученные от заказчицы 70 тысяч рублей, неустойку за нарушение сроков выполнения работ в размере 70 тысяч рублей, денежную компенсацию морального вреда - 5 тысяч рублей, судебные расходы на оплату услуг представителя - 5 тысяч 700 рублей, государственную пошлину в федеральный бюджет - 4200 рублей, штраф в доход государства -75 тысяч 350 рублей. Итого 230 тысяч 250 рублей. Теперь вся надежда на судебных приставов.

Трещит по швам

Надежда ШЕСТОПАЛОВА решила сделать к жилому дому пристрой из газобетонных блоков. Заключила договор подряда с ООО «СК Перспектива». Руководство предприятия дало гарантию на работу 24 месяца и обязалось в этот период безвозмездно устранять возникающие дефекты. Они появились в первый же месяц. Практически сразу после подписания акта приема-передачи стены стали трескаться, швы расходились, вываливались отдельные части блоков. Женщина отправила строителям претензию. Не получив ответа, обратилась в суд.

«Перспектива» подала встречный иск. Ее представители заявили, что Шестопалова заплатила 157 тысяч рублей, тогда как стоимость работ составляет 215 тысяч 402 рубля, и потребовали возместить недостающую сумму.
По решению суда строители с заказчицы не получили ничего, а ей обязаны вернуть 157 тысяч рублей плюс возместить убытки в размере 10 тысяч 497 рублей, судебные расходы на оплату почтовых расходов - 392 рубля, расходы на оплату услуг по составлению искового заявления - 2 тысячи 500 рублей, расходы на оплату услуг представителя - 7 тысяч 500 рублей, компенсацию морального вреда – 2 тысячи рублей. Помимо этого с ООО взыскали штраф в доход местного бюджета в размере 84 тысяч 748 рублей и государственную пошлину - 4 тысячи 749 рублей.

Вот так, не захотев исправлять брак, фирма осталась должна заказчице почти 180 тысяч рублей. Государству – 89 тысяч 497 рублей. Убытки только на одном небольшом объекте с учетом трудозатрат и стоимости стройматериалов составили свыше 300 тысяч рублей.

Укладывайся в сроки

Ольга ЕФИМОВА решила поручить планировку загородного дома профессионалам. Подготовку проекта доверила специалистам ООО «Школа дизайна «ЕвроСтиль». При подписании договора оплатила 31 тысячу рублей. После передачи всей документации передала еще 37 тысяч рублей. Но проект заказчицу не устроил. Ефимова решила от него отказаться и вернуть себе деньги с процентами.

Дизайнер в суде смогла доказать, что вручила заказчице папку, вложив в нее виды интерьеров в 3-Д визуализации, чертежи электрики, потолков, перегородок стен с дверями. Дизайн-проект передала не только на бумаге, но и на электронном носителе на случай, если какой-то лист проекта потеряется. Она сделала свою работу качественно и в полном объеме. Однако значительную часть полученной суммы ей все же пришлось вернуть. Дата передачи документов, со слов дизайнера, откладывалась по вине заказчицы, которая уехала из города на отдых и на встречи не являлась. Но неустойку пришлось платить. Вот так, оказывается, важны сроки. И это исполнители должны бегать за заказчиком, а не наоборот.

По решению суда ООО «Школа дизайна «ЕвроСтиль» обязано заплатить Ефимовой неустойку в размере 29 тысяч рублей, компенсацию морального вреда - 3 тысячи рублей, возместить издержки, связанные с рассмотрением дела, в виде расходов по оплате оформления доверенности - 500 рублей и почтовых расходов - 325 рублей. Плюс к этому на ООО наложен штраф - 16 тысяч рублей и госпошлина – 1 тысяча 294 рубля.

Собираясь вкладывать деньги в ремонт, строительство или обновление интерьера, не поленитесь заглянуть на сайт ангарского городского суда (www.angarsky.irk.sudrt.ru) и полистать решения. Это даже лучше, чем сарафанное радио. О фирмах узнаете больше, чем из рекламы.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
10 июля 2012 00:29 - Техподдержка написал(а):
Это мой аватар
Вы хоть тресните, но я НЕ ПОНИМАЮ, как это:
Заплатила ему 70 тысяч рублей и стала ждать.

При подписании договора оплатила 31 тысячу рублей.

ВЫ - МНЕ ответьте пожалуйста, как такое может быть??? За что Люди платят деньги, ведь РАБОТА-то не сделана!
Договор заключается так:
1) Сделал дело.
2) Получи зарплату.
Или я что-то перепутал? Может на предприятиях города так-же? Пришёл первый день на работу - получил заработную плату за месяц вперёд и нормалёк?


--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
  • Сообщений: 175
  • Публикаций: 9
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (115)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)