Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Надо не бодаться, надо договариваться


0

8 сентября 2012
Количество просмотров: 660
   

Надо не бодаться, надо договариватьсяНа будущий год детскому оздоровительному лагерю «Лукоморье» (бывшие «Саяны») исполняется 10 лет. Директор лагеря Иван БУТЕНКО уже знает, чем надо встретить юбилей. Делом.

Но сначала немного истории. В Савватеевке есть уникальное местечко между Одой и поселком. Местные называют его Толчея. Более двадцати источников с минеральной водой, дивный сосняк. Мечта для желающих забыть про астму, проблемы с пищеварительным трактом и еще списком прочих болячек. Еще при СССР здесь стали строить детский санаторий. Построили корпуса. И… страна Советов кончилась. Потом в них кто только не жил! Бездомные бомжи, китайцы… Короче, в 2000 году, к приезду Ивана БУТЕНКО, здесь оставались сталинградские руины. Будущий директор был удручен увиденным. Семья Бутенко переехала в Савватеевку с Украины в 1983 году, и ученик 10 класса Бутенко, впервые увидев Толчею, влюбился навсегда. Затем армия, учеба, семья надолго оторвали Бутенко от заповедного места. И вот встретились…

Так уж у нас повелось, что приоритеты в бизнесе отданы под торговлю, производство пива, развлекательные центры. А вот строить детские оздоровительные центры никто особенно не рвется. Больно хлопотно и на моментальную прибыль рассчитывать не приходится. К примеру, в этом году только по Иркутской области не открылись 68 старых детских лагерей.

О чем очень Иван Иванович не любит вспоминать, так о том, какие в ходе строительства ему вставляли палки в колеса. Но если, как он говорит, жить по правилу: не бодаться, а договариваться, тебе никакие препоны не страшны. Еще не любит перечислять, что, как и где он доставал для лагеря, в котором знает историю каждой оконной рамы. Зачем? Любой хозяйственный мужик славен делами, а не сказками. Но получилось и впрямь как в сказке про то самое Лукоморье.

Говорят, одно приехавшее отдохнуть дитё назвало «Лукоморье» лесным Диснейлендом. За что было подвергнуто критике всего отряда: «Не вздумай при Иваныче такое брякнуть». А ничего не знающий про Диснейленд Иваныч продолжал упражняться топориком и ставил все новые и новые фигурки медведей, коньков-горбунков и других леших. Их сейчас на целую энциклопедию сказок наберется. Но директор, он же художник и он же плотник, придумывает все новые персонажи. И все исключительно русские. Покемонам здесь не место. Спросите его, зачем он стал вытесывать фигурки, за которые лагерь вошел в книгу рекордов Иркутской области? Он вам обязательно ответит, что привык жить идеями, которые не повторяются. Есть целые фестивали, посвященные фигуркам из снега, льда, песка. Мы же единственные. То есть статусные.
Кого не любит директор? Болтунов, лодырей, бичевню, пьянь.

У Бутенко есть план. Он хочет, чтобы считаться савватеевцем стало престижно. Можно было бы и посмеяться, но директор все уже продумал. Он построит санаторно-курортный комплекс! Ни больше ни меньше. Сам съездил в знаменитую теперь Белокуриху. Прикинул по нашей местности, возможностям целебных источников. Получается! Если построить комплекс как в Белокурихе, то вопрос с медицинским обеспечением в селе решается автоматом. Появятся новые рабочие места. Станет развиваться гостиничный бизнес. По крайней мере в никому ранее не известной деревеньке Белокуриха все вышло именно так. И Иван Бутенко хочет, чтобы именно так получилось в поселке у Оды. По своей привычке он взялся за мечту по-деловому. Уже готов проект будущего курорта и даже построена его первая очередь.

Мы не удержались и спросили Ивана БУТЕНКО, не собирается ли он из Савватеевки Нью-Москву построить? Иван Иванович иронии не поддержал:
- Меня не интересуют дутые проекты. В 1983 году мой отец, осмотрев другие поселки, выбрал Савватеевку. Теперь здесь живу и работаю я. Возможно, здесь будут жить мои дочери. Но главное даже не это. Просто если я за что-то взялся, то довожу дело до конца. Вот столовую расширять стали, и еще я задумал новую фигурку из дерева поставить. Какую? Пока не скажу. Задумал – выполняй.

Максим БУРОЗУБ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)