Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Голодными не останемся


0

11 сентября 2012
Количество просмотров: 1058
   

Голодными не останемсяВ субботу прошла ярмарка «Покупай ангарское»

К этому мероприятию жители нашего города готовятся заранее. Копят деньги, достают сумки-тележки, вызванивают родственников на машинах. Потому что самые главные производители в Ангарске – это пищевики. И в первую очередь сельскохозяйственники. Именно их продукцией больше всего интересуется пришедший на площадь народ, именно у этих машин и палаток стоят метровые очереди, как во времена дефицита. Оно и понятно. Картошка – 9 рублей за килограмм, по 7 рублей – лук и капуста, морковка, свёкла, редька – от 10 до 12 рублей. Местные огурцы - 25 рублей, помидоры – 45. Самые дорогие – баклажаны – стоят 80 рублей за килограмм. Дешевле купить, чем самим вырастить! А ведь ещё пару месяцев назад то же самое по 200 за рублей покупали. «Белореченское», «Тепличное» и «Савватеевское» хозяйства - явные лидеры по покупательскому спросу.

Им в спину дышат вторые бессменные участники ярмарки – исправительные колонии. Они, помимо своей знаменитой картошки, продают новинку – консервированные овощи собственного производства. Солёные огурцы и помидоры в трёхлитровых банках. Народ хватает их как горячие пирожки.

Голодными не останемсяКолонии, как давно уже поняли те, кто приходит на выставку, собрали в себе весь цвет сибирских умельцев. Такое чувство, что все, у кого руки растут откуда надо, там, за колючкой. И тебе мебель (детские кроватки просто чудо!), и всяческие кованые изыски (самый шик – флюгер на крышу и чёрным котом), и картины, и деревянные поделки, и обувь, и одежда, и постельное бельё, и овощи, и строительные материалы – всего не перечислишь. Понятно, что производство там процветает, благо проблем с рабочей силой никогда нет.

Ангарские пищевики вообще всегда проявляют самую завидную активность. Ведь даже если все заводы позакрывают московские хозяева, кушать люди не перестанут. Поэтому после покупки картошки ангарчане толпились у палаток с рыбой местных производителей, мясом, молоком и хлебом. Каждый производитель старался показать себя во всей красе. Поутру, когда ещё туман висел над площадью, на переносной газовой плитке даже пельмени варили для дегустации. А как разъяснило – на тортики перешли. Можно было надегустироваться вволю и запить всё это кедровитом – тоже чисто ангарским продуктом, местным изобретением. Сразу ясно – голодными ангарчане никогда не останутся!

Собственно, ярмарка уже давно вышла за берега своего названия «Покупай ангарское». Покупают-то с радостью, но показать, на что способны, хотят уже не только ангарчане. И из Усолья к нам приезжают, и из Иркутска. И производители, и просто продавцы – и не только товаров, но и услуг. Никого уже не удивляет ни обилие банковских представителей на ярмарке, ни выставка новеньких автомобилей перед крыльцом серого дома.

Продавать, так по-крупному! Были там и развлечения - «Куражные горки» и спортивный центр «Русич» вместе с младшим братом, детским развивающим центром «Руся». Сразу ясно, куда идти, когда местных тортиков объешься.

На этой ярмарке встречаются удивительные соседства. Завод по производству газобетона и женщина, вяжущая носки и варежки из собачьего пуха. Местные производители хорошей и дорогой мебели и умельцы из Шелехова, которые делают деревянные разделочные доски. Народ работает, придумывает, изобретает, крутится. Живём!

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Пекарня Виктора КУБЕКОВА представила ангарчанам на пробу новые сорта хлеба: "бородинский", "рижский" (ржаной хлеб с отрубями и геркулесом), "8 злаков", "мексиканский" с паприкой и помидорами и сырную лепёшку. Ангарчанам понравились все.

Цены на ярмарке, судя по ценникам, не кусались.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)