Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Требуйте отстоя пены


0

20 декабря 2012
Количество просмотров: 2000
   

Требуйте отстоя пеныАнгарский «САН ИнБев» закрывать не будут

Слухи о готовящемся закрытии Ангарского пивзавода ходят по городу и обрастают страшными подробностями в духе очередного конца света. Говорят (и даже пишут!), что завод с января 2013 года будет законсервирован, полная остановка предприятия планируется в течение двух месяцев, большая часть работников будет уволена со всеми компенсационными выплатами, останутся только те, кто будет привлечен к процессу консервации, одни сотрудники завода уже находятся в поисках вакансий, другие приступили к работе в других организациях.

Причиной конца называют запрет на продажу пива и слабоалкогольных напитков в киосках, временных торговых сооружения и павильонах площадью менее 49,9 кв. м.

Такая информация появилась на одном из местных сайтов 13 декабря. Поскольку сайт не зарегистрирован как средство массовой информации, он не несет никакой ответственности за достоверность распространяемой им информации и не проверяет ее. Если бы поберег нервы своих пользователей, то попытался бы узнать, как на самом деле обстоят дела на Ангарском пивзаводе. И выяснилось бы, что еще 3 декабря на заседании Законодательного собрания Иркутской области министр экономического развития Руслан КИМ сообщил присутствующим:

«Вторая по величине пивоваренная компания на российском рынке «САН ИнБев», находящаяся сейчас в затруднительном положении из-за снижения продажи выпускаемого товара, приняла решение оставить свой бизнес в Восточной Сибири. Филиал компании в Курске будет закрыт, но сохранен в Ангарске».

По мнению министра, ситуация разрешилась в пользу Сибирского региона во многом благодаря льготным преференциям, которыми здесь пользуется «САН ИнБев» (торговая марка «Клинское»).

«Льгота по налогу на прибыль и на имущество для предприятия в нашем регионе позволила компании снять вопрос о прекращении производства в Ангарске. Если бы их не было, нет гарантий, что завод сохранился бы. Об этом заявили и новый руководитель завода с собственником, когда приезжали в регион», - подчеркнул Руслан КИМ.
Наша редакция обратилась за комментарием к Наталье ВИНОКУРОВОЙ, представителю пресс-службы завода. 14 декабря получен такой ответ:

«В связи с появившимися в ряде средств массовой информации г.Ангарска сообщениями о планируемом прекращении деятельности Ангарского пивоваренного завода ОАО «САН ИнБев» с января 2013 года и увольнением сотрудников из-за закрытия предприятия компания «САНИнБев» официально заявляет:

- данные утверждения не соответствуют действительности;
- предприятие и персонал продолжают работать в штатном режиме;
- предприятие намерено и далее осуществлять свою деятельность, отдавая приоритет обеспечению высокого качества выпускаемой продукции, соблюдению международных стандартов в области охраны труда и промышленной безопасности».

Светлана СОБОЛЕВА,
фото Алексея БЕЗБОРОДОВА


Комментарий

Юрий ФАЛЕЙЧИК,
депутат Законодательного собрания Иркутской области:


- Слухи о закрытии Ангарского пивзавода – недостоверная информация. Такой вариант компанией «САН Инбев» не рассматривался, ведь в Ангарске построен новый, современный завод, который работает на высокотехнологичном оборудовании. Действительно, сейчас ситуация на пивном рынке меняется, в связи с запретом продажи пива в ларьках производители перегруппировывают свои мощности. Однако Ангарский пивзавод – самый восточный из всех заводов компании «САН Инбев», и его продукция ориентирована на восточное направление (от Бурятии до Дальнего Востока). Что касается налоговых льгот, действительно, у нас существует инвестиционная льгота, которая дается тем компаниям, которые создают на территории новое производство. Когда Ангарский пивзавод был только построен, он получил 50% льготу от уплаты налога на имущество в первый год своей работы и 25% льготу от уплаты этого же налога во второй и третий годы работы. Сейчас этот льготный период закончился.

Предприятие и персонал продолжают работать в штатном режиме.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)