Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Про других узнать, себя показать


0

19 марта 2013
Количество просмотров: 851
   

Про других узнать, себя показатьГородская администрация готова финансово поддержать малый и средний бизнес

О том, что поддержка малого бизнеса на федеральном уровне - сплошная болтология, предприниматели знают давно, однако до этого года им всё же давали дышать. Но в начале 2013-го кислород перекрыли: заметно выросли суммы страховых взносов. Сейчас даже небольшая финансовая поддержка - спасательный круг для бизнеса, за который надо цепляться обеими руками. Администрация города Ангарска такой шанс дает - проводит ярмарку финансовых возможностей. Она пройдет 10 апреля, с 11 до 14 часов, в ДК «Нефтехимик». О том, кто и какую финансовую помощь может получить, наша беседа с Ириной НИЖНИК, начальником отдела по развитию малого и среднего предпринимательства города Ангарска.

-Такую ярмарку мы проводим уже третий год. Ее цель - оказание помощи предпринимателям в получении необходимой информации о финансовой поддержке.
Так, кредитные организации расскажут о своих услугах, услугах по ведению расчетных счетов, акциях, которые они проводят для кредитования малого и среднего бизнеса. Что важно: предприниматели смогут не только получить консультации, но здесь же подписать соглашения о намерениях к сотрудничеству и заключению кредитного договора, договоры по обслуживанию расчетных счетов. О своих услугах расскажут лизинговые и консалтинговые компании. Мы пригласили гарантийный фонд Иркутской области, это учреждение предоставляет услуги по поручительству.
На ярмарке будет несколько площадок. Одна из них - консультационная, где предприниматели смогут получить консультации разных специалистов: центра занятости, фонда социального страхования, Пенсионного фонда, налоговой инспекции, специалистов администрации города Ангарска в области малого предпринимательства.

- Как вы считаете, ярмарки прошлых лет были результативными?
- В ярмарке 2012 года участие приняли более 100 предпринимателей. О том, что они не только приобрели необходимые знания, но и активно их использовали, говорит тот факт, что в 2012 году по программам города Ангарска и АМО предприниматели получили субсидии на 5,5 миллиона рублей. Кроме того, по областной программе - более 30 миллионов рублей, из которых 18 миллионов получили два ангарских фонда поддержки предпринимательства, которые занимаются микрокредитованием малого и среднего бизнеса, 12 миллионов рублей - бизнесмены, участвовавшие в областных конкурсах. Двадцать человек получили субсидии, каждый от 250 тысяч рублей и выше.
Для сравнения: в 2011 году ангарские предприниматели получили из области 9 миллионов рублей. Сумма немалая, но количество участников небольшое – восемь. Несколько инновационных компаний получили крупные суммы - по 2-3 миллиона рублей.

- Каковы суммы субсидий? Всем даете одинаково - по 50 тысяч?
- В этом году мы размеры субсидий увеличиваем. Так, в 2012 году субсидия на возмещение затрат по оборудованию составляла до 50 тысяч рублей, в 2013 году она увеличилась до 70 тысяч рублей, возмещение по аренде помещения, соответственно, с 30 до 50 тысяч рублей. Считаю, что в рамках городского бюджета это хорошие суммы.

- Может ли предприниматель претендовать сразу на несколько видов субсидий?
- Первоначально установка была только на получение одного вида субсидии в год. Однако существуют такие виды субсидии, к примеру, по инновационным компаниям, где претендентов немного, и мы считаем, что для них нужно сделать исключение.

- Предприниматели спрашивают: они обязаны отчитаться за то, как потратили полученные субсидии?
- Контроль осуществляется по достижении показателей. То есть при подаче конкурсной заявки предприниматель показывает эффективность востребованной им субсидии: количество созданных рабочих мест и суммы налоговых отчислений. Через год после получения субсидии он должен сдать отчет о фактическом результате - количестве рабочих мест, оплате налогов. В противном случае мы имеем право на бесспорное списание денежных средств.

- Были такие случаи?
- Нет. Таких прецедентов не было. Наши предприниматели, делая заявку на субсидию, реально оценивают свои финансовые возможности. Кроме того, прежде чем решить вопрос о выделении субсидии, мы выезжали на места, чтобы оценить состояние бизнеса потенциального получателя субсидии.

- Судя по вашей информации, предприниматели у нас – народ ученый. Есть ли смысл проводить для них ярмарку финансовых возможностей?
- Действительно, у нас есть предприниматели, которые знают схему подачи заявок на субсидии, подают их из года в год. Но, к сожалению, не все знают и пользуются государственной финансовой поддержкой. Многие живут в своем замкнутом мире - крутятся в бизнесе, не надеясь на помощь местной власти. А зря. Если они придут на ярмарку, то узнают для себя много нового и полезного. Ярмарка дает редкую возможность получить консультации, как говорится, из первых рук. С этой целью мы пригласили Министерство экономического развития правительства Иркутской области.

- Главный козырь ярмарки - мастер-класс «Как получить субсидию» - уже вызвал большой интерес предпринимателей. Спрашивают: всем желающим места хватит?
- Хватит. Мастер-класс будет проходить в театральном зале ДК «Нефтехимик» 10 апреля, в 13 часов. Здесь предпринимателей научат, как поэтапно получить субсидии, которые предоставляют администрации города Ангарска и Иркутской области.
Ярмарка не показушное мероприятие. Мы надеемся, что ее насыщенная программа - гарантия того, что наши предприниматели получат консультации по всем финансовым вопросам.

Елена КЛИМОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)