.
,

Бизнес на восемь миллионов


0

16 апреля 2013
Количество просмотров: 1547
   

Бизнес на восемь миллионовТакую сумму в 2013 году бюджеты АМО и города выделили на поддержку предпринимателей

10 апреля в ДК «Нефтехимик» предпринимателей встречали сотрудники банков, внебюджетных фондов, консалтинговых, лизинговых компаний, налоговой инспекции, Пенсионного фонда, фонда поддержки малого предпринимательства города Ангарска, областного гарантийного фонда. Такое внимание предприниматели получили на традиционной Ярмарке финансовых возможностей. Организатором проекта выступил отдел по развитию малого и среднего предпринимательства города Ангарска.

-Мы заинтересованы в результатах успешной предпринимательской деятельности на территории муниципалитета. Ведь это отчисления в бюджет, полноценные рабочие места и заработная плата. Это стабильность для жителей, - подчеркнула исполняющая обязанности главы города Татьяна МАТВЕЕВА.

Светлана КАЖАЕВА, исполняющая полномочия мэра АМО, открывая ярмарку, отметила, что в 2013 году районный бюджет выделил на поддержку малого и среднего бизнеса 5 миллионов рублей. В приоритете районной власти - поддержка предпринимателей, которые занимаются социальным бизнесом, в частности, организацией частных детских садов. В 2013 году на эти цели выделено около двух миллионов рублей.

В этом году ярмарка проходила в новом формате, без традиционных пленарных заседаний и трибунных докладов. 
- Мы выбрали формат индивидуального общения, чтобы представители финансовых учреждений могли рассказать предпринимателям о своих услугах, - сказала Ирина НИЖНИК, начальник отдела по развитию малого и среднего предпринимательства администрации города.

Новшество позитивно оценили представители налоговой инспекции и Пенсионного фонда. К ним охотно обращались многие предприниматели и в дружелюбной обстановке, не скованной офисными рамками, получали консультации.

Бизнес на восемь миллионовАнгарские предприниматели не упустили возможность обсудить ситуацию, в которой сегодня находится малый и средний бизнес. Самая больная тема - годовые страховые взносы, которые в 2013 году увеличились в два раза и составили 35664 рубля. В результате, малый бизнес вынужден закрываться. По информации Ольги НОВАК, начальника отдела ИФНС по Ангарску и Ангарскому району, в декабре 2012 года свое дело закрыли 400 частных предпринимателей, в январе 2013 года - еще 600. На территории ангарского муниципального образования было зарегистрировано более 8 тысяч индивидуальных предпринимателей, стало на 1000 меньше. А это, по меньшей мере, 1000 рабочих мест, которые приносили доход в казну.

- Такой отток предпринимателей может сказаться на экономике района, - считает Олег КОЧАНОВСКИЙ, директор фонда «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» Иркутской области. По его информации, в министерстве экономики сейчас создается новая структура - Управление малого и среднего предпринимательства, которое будет заниматься муниципалитетами. Остается надеяться, что чиновники областного управления проанализируют проблемы, которые мешают бизнесу развиваться.

В наше время финансовая поддержка местной власти для многих предпринимателей - спасательный круг. Чтобы убедить пришедших в том, что 50%-ая компенсация затрат предпринимателя за аренду или покупку оборудования (полный список смотри на странице № 6) не сказка, Ирина Нижник привела такой факт: в 2012 году 99 ангарских предпринимателей из городского, районного и областного бюджетов смогли привлечь около 35 миллионов рублей. Ирина Александровна рассказала о сроках подачи заявок, пакете документов, о критерии отбора заявок - количестве созданных рабочих мест и оплате налогов, ответила на вопросы предпринимателей.

- Заявку на областную субсидию куда подавать?
- В Министерство экономики Иркутской области. Но сначала лучше эту заявку показать нам. Если есть ошибки, мы исправим.

- Какие документы нужны, чтобы получить субсидию за стажировку студентов? Допустимое их количество и сумма руководителю?
• копия договора с учебным заведением, от которого направлены практиканты;
• решение руководящего органа о назначении руководителя практики от организации;
• решение руководящего органа о назначении руководителя практики от учебного заведения;
• копии документов, подтверждающие стаж и квалификацию руководителя практики от организации;
• копии документов, подтверждающие понесенные участником затраты на организацию и проведение стажировки практикантов, и другие документы в соответствии с условиями конкурса.

- Можно ли одновременно получить один вид субсидии из городского и областного бюджетов?
- Да, такое возможно.

Ольга КРАСНОВА

В записную книжку предпринимателя

С подробной информацией о видах и размерах субсидий для предпринимателей можно ознакомиться на официальном сайте администрации АМО, на сайте «Деловой Ангарск» или получить информацию по телефонам отдела по развитию малого и среднего предпринимательства администрации города: 52-12-24, 52-58-95.

В 2012 году в Китае по заказу ООО «Тайга-продукт» была изготовлена установка для получения экстрактов из растительного сырья. За это оборудование ангарское предприятие заплатило десять миллионов рублей, пять из них получило в виде компенсации из областного бюджета.
На фото - Георгий ХУСНУТДИНОВ, оператор «Тайга-продукт», у установки, которая выдает в сутки более тысячи упаковок таблеток.
22 апреля 2013 21:33 - inick написал(а):
Это мой аватар
0,6% от всех расходов бюджета - не очень-то большая поддержка. На себя-то чиновники потратили 122 млн. руб. http://munifin.ru/city/?id=1
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

22 апреля 2013 21:56 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
inick,Имеется в виду зарплата? Да зарплата у них хорошая, гарантированная. Но работать они быстро и качественно не умеют. За такую зарплату надо спрашивать строже.
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (240)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)