Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Деньги из мусора


0

30 апреля 2013
Количество просмотров: 3969
   

Деньги из мусораМы научились это делать

Выбрасывая в полиэтиленовый мусорный пакет целлофановый мешочек от хлеба, мало кто из нас задумывается, что потом вся эта плёнка будет лежать на свалке, не разлагаясь, целых 200 лет! А ведь есть ещё стекло, пластиковые бутылки, кирпичи, обломки бетона и так далее. За рубежом из всего этого мусора уже научились делать деньги.

Можно ли в России разбогатеть на том, что другие выбрасывают, мы узнали у Евгения ИЛЬИЧЁВА, руководителя ООО «Строй-ресурс XXI». С 2007 года (с небольшими перерывами) он занимается переработкой использованной полиэтиленовой пленки, изготавливая из нее бордюры, тротуарную плитку и черепицу.

Небольшое производство Евгений открыл не от хорошей жизни. Окончив 36 училище, парень так и не смог устроиться на работу по специальности.

Имея идеалы, желая улучшить этот мир, он решил заняться переработкой вторсырья. Чтобы купить оборудование, молодой человек продал квартиру, доставшуюся в наследство от бабушки, и почти на два миллиона заказал станки из Ижевска.

С тех пор прибыли едва покрывают убытки. Евгению несколько раз не везло с арендодателями помещений: приходилось перевозить оборудование с места на место. Трудно найти работников, специалистов по ремонту оборудования. Сейчас станки расположены на территории ИК-2, где на производстве плитки работают осужденные.
Само производство простое, как три рубля: пленка измельчается, затем расплавляется в специальном агрегате, где смешивается с песком и другими компонентами, и полужидкой лепешкой вываливается на металлический лист. После этого ее взвешивают – масса полуфабриката должна быть не более 3,5 килограмма и отправляют под пресс. Процесс производства одной плитки занимает не более 5 минут. За счет использования пленки плитка получается немного упругой – по ней приятно ходить. А еще она не крошится, не колется и не ломается.

Выход тротуарных плиток в одну смену - 200-250 штук. Можно было бы и больше, но проблема с сырьем для производства. С одной стороны, это вызывает недоумение - все окрестные леса, особенно вокруг садоводств, завалены полиэтиленовой пленкой, а уж на полигоне ТБО ее тем более полно.

- Я первым делом попытался договориться с полигоном. Мне, конечно, разрешили забирать оттуда пленку, но по цене 7 рублей за килограмм! И это при том, что они сами берут деньги за то, чтобы ее туда выбросили! – рассказывает Евгений.

Сейчас Евгений заключил договоры с некоторыми фирмами и забирает у них отработанный упаковочный материал. Но это капля в море.

Деньги из мусора- Такое производство было бы рентабельно открыть на самом полигоне ТБО. Сортировщиков мусора там полно, глядишь, и на производство можно было бы кого-нибудь пристроить.- мечтает Евгений.
На данный момент в свое дело Евгений вложил уже 2,5 миллиона рублей. При этом не получив из бюджета Ангарска ни копейки на такое социально значимое дело. А ведь поучаствуй в этом город, то вполне мог бы получить взамен хорошую плитку по сниженным ценам. А уж от какого количества долгогниющего мусора можно было бы избавиться!

Но пока предприниматель рук не опускает и обращается к дачникам: не выбрасывайте использованную при перетягивании теплиц пленку! Евгений готов привезти в садоводство мешки для ее сбора. Единственное условие: количество собранной пленки должно быть не меньше 300 килограммов. Может расплатиться за нее своей продукцией. Председателям садоводств это предложение должно быть выгодно. Звоните Евгению по телефону 8-950-063-38-11.

Алёна ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Евгений со своей первой плиткой. Он хранит её, как талисман.

При наличии сырья производство плитки - круглосуточный процесс. 12 человек работают в три смены. С каждой сделанной плитки ИК-2 получает 10 рублей, которые идут на зарплату осужденным.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)