.
,

Производство идёт к нам


0

2 мая 2013
Количество просмотров: 1522
   

Производство идёт к намВ Иркутске в среду, 24 апреля, при поддержке Минэкономразвития и Торгово-промышленной палаты Иркутской области прошёл форум предприятий Саксонии «Инновационные технологии для модернизации и повышения эффективности производства». Там побывали представители и резиденты «Ангарского технопарка», созданного на площадке АЭМЗ.

Немецкие бизнесмены по личному приглашению мэра города Ангарска Владимира ЖУКОВА побывали в нашем городе, заинтересовались ангарской площадкой и уже рассматривают возможность открыть здесь новое производство – лёгких строительных модулей. О том, какие перспективы есть у нашего города в развитии промплощадки, мы поговорили с руководителем «Ангарского Технопарка» Яной ШЕВЧЕНКО.

- Тема индустриальных парков, промышленных парков, технопарков очень актуальна в России, потому что именно на базе таких парков можно развивать малый и средний бизнес. Площадка АЭМЗ, построенная в советское время, сделана настолько хорошо, добротно, удобно, что можно открывать производство. За счёт этого срок запуска проекта получается достаточно короткий. У нас самый быстрый срок от подписания договора до начала работы предприятия – 6 месяцев.

Ангарский «Технопарк» работает уже четвёртый год и интерес бизнеса к площадке повышается. При содействии властей города Ангарска сейчас создаётся предприятие, где на новейшем оборудовании будет производится электротехническая продукии. Для нас это важно ещё и потому, что создаются новые рабочие места в городе. В частности, найдётся работа для людей, которые освобождаются в результате реструктуризации крупных предприятий, потому что это будет очень интеллектуальное производство и здесь нужны специалисты высокого класса.

- Распространено мнение, что инвесторы смотрят на Сибирь с неохотой из-за высокой себестоимости нашей продукции: логистика и климатические условия не идут нам в плюс…

- И тем не менее, наш регион становится всё более инвестиционно привлекательным, что доказывает проведение такого форума. Во-первых, потому, что здесь люди знают и умеют работать на производстве. Кроме того, здесь есть грамотные молодые кадры, потому что рядом несколько технических ВУЗов.

- Чему в первую очередь нужно учиться у немцев?
- Бережливости. В Европе ресурсы сильно ограничены, поэтому они умеют не только строить новое, но и реструктуризировать старое, улучшать, дорабатывать. На этом форуме делали презентации несколько саксонских фирм, которые работают как раз над реинжинирингом предприятий, оптимизацией производства. Начиная от технологий производства и заканчивая модернизацией станков и инструментов. Думаю, скоро в качестве одной из услуг для наших резидентов, будет возможность воспользоваться ресурсоэффективными немецкими технологиями от участников форума.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото из архива «Ангарского Технопарка»


Представитель немецкой фирмы Horman Rawena, получив гарантии от руководства ангарского района и «Технопарка», уверен: в Ангарске можно открывать новые производства.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (378)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)