Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В Пекин за рабочими местами


0

25 мая 2013
Количество просмотров: 2472
   

В Пекин за рабочими местамиВ последние десять лет наш город переживает не самые лучшие времена. Нет, внешне ничего такого экстраординарного в Ангарске не происходит. Но численность населения имеет устойчивую тенденцию к уменьшению. Выпускники знаменитых ангарских школ, лицеев и гимназий, успешно окончив столичные вузы, домой, как правило, не возвращаются, предпочитая строить свою жизнь в других городах. Чаще всего выбор наших земляков падает на Санкт-Петербург, Новосибирск и Краснодарский край.

Почему так происходит? Можно долго рассуждать на эту тему, но главная причина очевидна - в городе нелегко найти рабочие места, которые дают достойную зарплату. А еще снизилась востребованность продукции предприятий, построенных в советское время. И вот результат: некогда лидеры городского производства или приказали долго жить, или переживают непростой период то ли реструктуризации, то ли оптимизации.

На этом фоне вырисовывается главная задача местной власти: работать над созданием производств, способных надолго обеспечить рабочими местами тысячи человек. Такая работа должна идти постоянно. Не стоит ждать, когда же вдруг инвесторы обратят свой благосклонный взор на наш город.

В нашей области есть положительный пример таких усилий: власти Заларинского района сумели привлечь к себе внимание международной компании «Кнауф». Результат: в Новонукутске уже второй год работает современный завод по изготовлению гипсокартона. Продукция пользуется спросом по всему Сибирскому округу. Вот вам и рабочие места, и поступления в местный бюджет.

Нам нужно самим при случае показывать всем возможности ангарской промышленной площадки. А они велики: у нас есть все необходимое для создания крупного производства - надежное энергоснабжение, удобные транспортные пути, свободные участки под производственные мощности, опытные кадры.

Активные представители городского депутатского корпуса хорошо понимают – под лежачий камень вода не течет.
- Надо не ждать, когда в Ангарске вдруг наступит достойная жизнь, - говорит депутат Сергей ШАРКОВ. – Для того чтобы хорошо жить, надо не покладая рук трудиться. По моему убеждению, нужно использовать любую возможность для привлечения в Ангарск инвесторов, способных дать людям работу, а бюджету города- финансовые поступления.

Депутат изучил обширный список международных промышленных выставок нынешнего года и заинтересовал внимание городской администрации ближайшим крупным мероприятием в Пекине. Там пройдет выставка автомобильной промышленности и инновационных технологий в сфере развития городской дорожной сети. В китайской столице он «зарезервировал» выставочный павильон, организовал достойную встречу ангарской делегации китайской стороной. В итоге администрацией Ангарска было принято решение – наш город обязательно должен заявить о своих возможностях на международном уровне. Такой путь организации новых рабочих мест станет приоритетным направлением работы ангарской администрации. Только, громко говоря о себе, можно привлечь к нашему городу внимание серьезного бизнеса.

На этой неделе в выставочном центре столицы Поднебесной Ангарск покажет свои возможности в качестве перспективной промышленной площадки.

- Инвесторам, которые заинтересуются нашим предложением, будут поставлены три основных условия – рабочие места для ангарчан, отчисления в местный бюджет и экологическая безопасность, - делится планами Сергей Шарков. – Если их такой подход к делу устраивает – пожалуйста, пусть приходят!

Пожалуй, самым перспективным будет наладить в нашем городе выпуск специальной автотехники – пожарных, снегоуборочных, дорожно-ремонтных машин. Такой выбор оправдан. Во-первых, подобная техника в нашей стране выпускается только в западной части России. Ангарск расположен как раз в середине российской Азии и потому сможет принимать заказы и с Дальнего Востока, и с Западной Сибири. Во-вторых, в коммунальной автотехнике остро нуждается несколько сотен муниципалитетов огромной территории. А это гарантия заказов на долгие годы. Сами понимаете, будут заказы – будут и рабочие места, и налоговые поступления в бюджет. Надо стучаться во все двери, использовать любую возможность для того, чтобы в нашем городе были созданы новые рабочие места. Международные выставки – одна из таких возможностей.

Инициативу депутата поддержала городская администрация. Уже изготовлены выставочные стенды, способные привлечь внимание потенциальных инвесторов, в Пекин 22 мая отправилась представительная делегация нашего города.
Будем надеяться, что брошенное семя упадет на благодатную почву, и ожидать добрых вестей из Пекина.

Александр АНИСИМОВ

На площадке международного выставочного центра в Пекине будут представлены возможности ангарской
инвестиционной площадки.
26 мая 2013 00:38 - nata_80 написал(а):
Это мой аватар
Идея хорошая,но терзают смутные сомнения,что делегация (работники администрации,а как иначе!) в очередной раз "проветрится" за бюджетные деньги.А "воз" там и останется.
  • Сообщений: 3
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)