.
,

Что у коровы на языке?


+1

3 июня 2013
Количество просмотров: 6645
   

1 июня, кроме Дня защиты детей, еще считается и Всемирным днем молока. О пользе этого продукта, который академик ПАВЛОВ назвал «удивительной пищей, приготовленной самой природой», знают все. Накануне мы встретились с директором по производству и качеству сельскохозяйственного кооператива «Сагаан Гол» («Молочная река») Надеждой КАЗАКОВОЙ, чтобы узнать, как идут дела на местном молочном комбинате после того, как они стали самостоятельным предприятием.

- Покупатели часто спрашивают, какое молоко полезнее: пастеризованное или стерилизованное? И работаете ли вы с использованием сухого молока?

- При пастеризации молоко кратковременно нагревают, а затем резко охлаждают. При этом погибает большинство бактерий. Ферменты в продукте тоже разрушаются, но белки и большинство витаминов удается сохранить. Стерилизованное молоко менее полезно, зато хранится значительно дольше. Есть еще молоко, обработанное ультравысокотемпературной пастеризацией (в этом случае на этикетке стоит значок – УВП).

Сухое молоко используется у нас только при производстве кисломолочных продуктов. Йогурты, например, невозможно приготовить без сухого молока. А вот питьевое молоко, которое мы выпускаем 2,5% и 3,2% жирности, приготовлено исключительно на натуральном сырье и отвечает всем требованиям техрегламента 2008 года.

- Молоко других производителей часто ведет себя странно: расслаивается, но не киснет. Почему?

- Состав молока зависит от того, что у коровы на языке. Чем ее накормили, чем лечили. Мы сделали ставку на сбор молока в частном секторе Эхирит-Булагатского района (оттуда и название нашего предприятия). За животным, находящимся в частной собственности, уход куда лучше, чем за общим стадом.

Почему молоко расслаивается? Возможно, из-за посторонних добавок. Фальсификаций и на нашем рынке хватает.

- Какие новинки появились у вас в последнее время?

- Назвать их новинками трудно, ведь ангарчане покупали их лет 7-8 назад, пока руководство «Вимм-Билль-Данн» не приостановило производство. За последнее время снова появился кисломолочный напиток «Бифитон» с использованием пропионовокислых и бифидобактерий. Все кисломолочные продукты помогают восстановить микрофлору кишечника. Даже от обыкновенного кефира польза немалая. В свое время Мечников рекомендовал его для лечения кровоточащих язв желудка. А в Японии и Канаде его давно признали лечебным напитком.
На основе «Бифитона» уже в июне в продаже появится «Бодровит» с использованием фруктово-ягодных наполнителей (яблоко-банан, персик-груша) со злаками. Он больше рассчитан на женскую аудиторию. Это наша альтернатива дорогим «Активиа», «БиоМакс» и прочим. Скоро на прилавки выйдет и сывороточный напиток «Алена», который хорошо утоляет жажду летом. Сыворотку многие считают продуктом, не заслуживающим внимания. А зря, ведь в ней все аминокислоты и витамины.

Оксана ТИХАЯ

Молоко или кефир?
Молоко и молочные продукты необходимы не только детям, но и людям, находящимся в самом расцвете сил. Некоторые взрослые и дети (примерно 20% всего населения) из-за недостатка в организме фермента лактозы страдают непереносимостью коровьего молока. В этом случае идеально подойдут кисломолочные продукты. По своей пользе они нисколько не уступают самому молоку. Съесть 200 граммов творога или 100 граммов сыра все равно что выпить 2-3 литра молока.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)