.
,

Крым глазами израильского бизнесмена


0

3 января 2016
Количество просмотров: 316
   

Экономическое становление и развитие Крыма и скорейший его переход из дотационного в самодостаточный и процветающий регион станет сильнейшим стимулом развития экономики и в других регионах страны. Вся необходимая основа для этого есть, потенциал огромный. И здесь идет речь не только о развитии туризма, но о восстановление сельского хозяйства и различных производств, именно они способны стать основой экономики Крыма. Об этом пишет израильский финансист, бизнесмен Ариэль Маром в «Израиль 24».

В конце ноября — начале декабря мы посетили Крым. Это была недельная деловая поездка по приглашению российской стороны. Поехали небольшой группой из представителей четырех ведущих израильских компаний в сфере сельского хозяйства и агропромышленных технологий. Привезли в Крым специалистов по теплицам, садовым и виноградникам, и фермам. Мы все были поражены увиденным. Прекрасная земля, у нас в Израиле о такой можно только мечтать, ровные как стол поля, ходишь по ним как по губке, под шагами земля оседает. Земли 20 лет почти не возделывались, загублены сады и виноградники. Так из 100 000 га виноградников на пике в СССР сейчас осталось менее 15 000 га то есть одна седьмая часть. Сельского хозяйства как такового нет, осталось несколько, на весь полуостров, крупных производств и частный сектор.

Цены на рынке и в торговых центрах: яблоки, помидоры по $ 1,5 — $ 3 кг, выбор мясо-молочной продукции крайне ограничен, и цены опять-таки высокие, даже по израильским меркам. В общем походили, посмотрели — реально целина. Общая атмосфера в Крыму, а были мы в Симферополе и Евпатории, очень спокойная, народ однозначно доволен воссоединением с Россией. Города чистые, порядок, подкрашено-побелено. Несомненно, много надо вкладывать в развитие и инфраструктуры, чтобы довести её до ума, особенно дороги. Очевидно, если 20 лет не вкладывать в инфраструктуру, конечно, все развалится.

Крым сейчас очень близок по геополитической обстановке к израильским поселениям за «зеленой чертой» — под санкциями, под международным давлением, в блокаде. Сломиться нельзя, нужно выстоять. Потенциал у полуострова, если все привести в порядок, просто огромный. Это не только туристический район, но и мощный сельскохозяйственный регион. Зачем России закупать все эту продукцию в Турции, Израиле, Польше, когда большую ее часть можно выращивать у себя? И крымские яблоки, груши, персики, помидоры черри, перц, арбузы, виноград, зелень будут не хуже и не дороже импортных.

Стратегическое значение Крыма для России вообще трудно переоценить, и снова сравнивая с Израилем, Крым такой же стратегический форпост для России, как Голанское плато для Израиля. Сторожевая башня юго-западных ворот России. В плане социально-экономическом полуостров также имеет очень высокое значение. Да, ближайшие годы регион будет дотационным, но в перспективе, причем недалекой, этот регион вполне сможет стать производственным локомотивом. Главное сейчас — не отступать, не обращать внимание не визг разношерстной сволочи, и двигаться вперед. Супротив всех шансов, Красная Армия сломила продвижение фашистов, развернула фронт и дошла до Берлина. Мы в уходящем году отпраздновали 70-летие Победы, и если бы советский народ и его армия не устояла тогда под натиском фашистов, то уж евреев и Израиля сейчас точно не было. Теперь надо выстоять в гибридной войне нового типа.

В духовном плане полуостров играет еще большую роль, древности Крыма хранят память о связи с древней культурной колыбелью Европейской Цивилизации и со столицей православия Константинополем. В Крыму присутствуют все три первостепенных для любого государства столпа — стратегическое положение, экономическое и социально-культурное наследие. Возрождение России, как значимого, центрообразующего государства Евразии, без Крыма просто невозможно. Правители России сумели совершить невозможное — вернуть утерянное не пролив крови, воссоединили плоть к плоти. В отношении Крыма в этом плане исполнились слова Священного Писания в отношении «оливы привитой к дикорастущему дереву, дабы облагородить его». Возвращение Крымского полуострова в состав России в духовном плане означает завершение галута — блуждания во тьме, и начало нового цикла возрождения России и ее социально-духовной роли в мировой истории.
Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/12/28/biznesmen-iz-izrailya-nam-est-chto-predlozhit-krymu
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)