Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Царь-рыба


0

4 августа 2009
Количество просмотров: 1292
   

Царь-рыбаНаш кузнец учил Владимира Путина своему ремеслу

Наш город уже давно говорил о приезде премьер-министра Владимира Путина. В минувшую пятницу, 31 июля, Владимир Путин прибыл в Иркутск, на следующий день премьер-министр в Иркутске провел совещание «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической и радиационной безопасности».

После этого началась неофициальная часть визита, на то и суббота. Прежде всего премьер-министр погрузился на дно Байкала. По информации нашего источника, погружение на глубоководном аппарате планировали провести за 1 час 40 минут. Но Владимир Владимирович поломал график и «вынырнул» из Байкала только через 4,5 часа.
Затем Путин поехал в гости к писателю Валентину Распутину, с которым провел несколько часов. Очевидцы рассказывают, что они увлеченно беседовали на самые разные темы. От Распутина премьер-министр ушел довольно поздно – около 23 часов.
Но эти сутки, похоже, Путин решил провести без сна. Тем более что его ждали в Тальцах. Тут у Владимира Владимировича был особый интерес – кузнечный цех, который ради него устроили на открытом пространстве. В Тальцах второе лицо государства встречал казачий ансамбль и 12 кузнецов. Среди них было двое ангарчан – член Союза кузнецов России, академик кузнечного искусства Виктор СЛИВКА и его сын Павел. Но если Павел, как и другие молодые кузнецы, наблюдал со стороны, то Виктор Сливка провел с Путиным добрых полчаса: они вместе ковали рыбу.
Как рассказал нашей газете Виктор Алексеевич, перед приездом Владимира Владимировича они получили жесткую инструкцию: не фотографироваться и вопросов Путину не задавать. К пяти часам, времени ожидаемого приезда Путина, из Тальцов попросили весь народ. Мало того, дорогу до Тальцов очистили, чтобы премьер мог свободно проехать под охраной. Но кортеж приехал только к полуночи. Как выяснилось позже, Владимир Путин не смог позволить себе проспать возможность лично встать к кузнечному горну. Знакомясь с кузнецами, он поздоровался со всеми за руку. Так что наши видели Путина совсем близко и отметили, что Владимир Владимирович небольшого роста, спортивного телосложения. Путин оглядел кузнецкое царство, было видно, что ему это интересно. Спросил:
- Что ковать будем?
Виктор Сливка сказал, что приготовил для ковки рыбу – символ Байкала. Путин надел фартук и перчатки, взял в руки ручник - кузнечный молоток и начал постукивать. Виктор Алексеевич ему подсказывал:
- Сильнее! Еще сильнее!
Владимир Владимирович перестал стесняться и показал свою силушку – стал бить так, как и положено кузнецу. Ему помогал не только Виктор Сливка, но и академик кузнечного искусства иркутянин Валерий КОНДРАТЬЕВ. А когда рыба была закончена, к ней приделали крючок, Путин вбил гвоздь и повесил изделие на стенку. Так что теперь в Тальцах появился еще один экспонат – кованая рыба, выполненная руками сибирских мастеров и председателя правительства РФ. Путин собирается как-нибудь выбраться в Тальцы зимой, чтобы покататься с гор на шкурах.
Для высоких гостей была организована выставка кованых изделий кузнецов Иркутской области. Нашлись и покупатели. Сергей ШОЙГУ, главный спасатель страны, купил 4 гномика-фонаря, изготовленных Дмитрием ОСИПОВЫМ, художником из Листвянки.
Как рассказал нам еще один ангарчанин, в минувшее воскресенье Владимир Путин побывал в Листвянке – дорога туда была перекрыта, всех водителей попросили встать на обочину. А когда ангарчане приехали в Листвянку, то не увидели на прилавках омуля. Во время приезда Путина торговкам запретили продавать рыбу. Но как только высокий гость удалился, рыба вновь воскресла на прилавках.
Напрасно приезда Путина ждали в Ангарске. На встречу с премьером надеялись и жители Байкальска – работники БЦБК. Эти люди считали, что их проблема государственного значения, поэтому Путин к ним заедет и поможет. Не заехал. Но, как стало известно нашей редакции, по поручению премьера создана правительственная комиссия, которая вместе с собственниками БЦБК подготовит ряд предложений. Среди них переобучение 1608 человек, размыкание водооборота и создание туристско-рекреационной зоны.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Привлечь внимание Владимира ПУТИНА таким способом не удалось – он видел Ангарск только с вертолета.
7 августа 2009 11:35 - 6y написал(а):
Это мой аватар
У меня только один вопрос: а зачем он вообще приезжал? Рыбку выковать? Да, без него бы точно не справились… у нас, конечно, проблем, требующих решений, нет, все «хорошо», все «стабильно», премьера заинтересовали одни развлечения. Как всегда, показуха и нулевой КПД. Якобы, нам не все равно, как вы тут живете. Напрасно приезда Путина ждали в Ангарске… правильно, а зачем смотреть на будущую свалку ядерных отходов? Ничего заслуживающего внимания на свалке нет. Посовещались чего-то там, посовещались, да и ладно.
  • Сообщений: 55
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)