
Главный госавтоинспектор страны предложил бороться с дорожными пробками, ограничивая поездки народа на личном транспорте и пересаживая всех на общественный. В частности глава департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов высказал идею вводить ограничения на въезд в города личных машин.
Доводы у Кирьянова весомые – дорожно-транспортная инфраструктура катастрофически отстает от развития автопарка, Земельный кодекс не предусматривает выделения земель для стоянок и парковок, до сих пор не принят документ о головном органе, отвечающем за организацию движения транспорта и пешеходов. Кирьянов высказался, что меры должны иметь последовательный характер, силком в автобус никого сажать не будут.
Хорошо делать такие предложения чиновникам, у которых всегда под боком если не личная, то служебная машина.
МНЕНИЕГалина РУДНИКОВА,
депутат Думы города Ангарска, директор «Ангарского водоканала»:- В настоящее время я как руководитель предприятия в рабочие поездки отправляюсь в основном на личном транспорте. Это экономит время, здоровье и жизненные силы. Ведь я с 7.15 до 20.00 на работе. Пересесть на общественный транспорт просто не имею возможности – чрезвычайно неудобно терять драгоценные минуты, проезжая все абсолютно ненужные остановки по маршруту.
Андрей СТАРИКОВ,
заслуженный тренер России:- Работаю в детско-юношеской спортивной школе «Сибиряк» и часто вижу, как на улице Горького скапливается пробка. Причем происходит это из-за ДТП. Надо не ограничивать людей в поездках на личном транспорте, а обращать внимание на автовладельцев, которые постоянно нарушают правила, гоняют по дорогам как сумасшедшие и создают аварийную обстановку.
К общественному транспорту отношусь нормально, сам каждый день езжу в ГСК «Привокзальный» за машиной. Сегодня это не так проблематично, как, предположим, в перестройку. Раньше уехать было сложнее, помню, как мучились, когда ребенка в детский сад возили. Теперь в городе много маршруток. Правда, об удобстве «Газелей» говорить не приходится. Давно пора полностью переходить на небольшие автобусы, как это сделали еще года четыре назад в Красноярске.
Пробки в Ангарске скапливаются обычно из-за ДТП.