Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кого не взяли?


0

13 августа 2009
Количество просмотров: 1083
   

Кого  не  взяли?Престиж службы в Российской армии растет. Если раньше уклонистов вылавливали в соседних деревнях, на квартирах бабушек, то сейчас от желающих служить в военкомате нет отбоя. Вот и в этот весенний призыв в ангарском военкомате таких желающих было больше 1600 человек. Из них отправились топтать сапоги только 420 парней. Основную часть ребят отправили на службу в военные части Сибирского военного округа. Немало ангарчан попали в части специального назначения (спецназ) Москвы и Ростова, на Тихоокеанский флот. Представители этих частей сами отбирали ребят к себе на службу, приехав специально для этого в Ангарск.

Шестерым ангарчанам повезло, они служат рядом с домом, в микрорайоне Четвертый, в/ч 41033 (батальон связи). В прошлые выходные они вместе с 30 другими новобранцами из других городов России приняли присягу. Со знаменательным событием ребят пришли поздравить не только родные и близкие, но и военный комиссар города Александр БОНДАРЧУК, священник отец Николай и известный конькобежец Артем ДЕТЫШЕВ. В этот же день парней отпустили в первое увольнение на сутки.
Марина САМУТИС приехала на присягу к мужу Станиславу вместе с четырехмесячной дочуркой Софьей и дедушкой Степаном из поселка Оёк Иркутского района. Молодой жене не хотелось отпускать мужа в армию:
- Дочке всего три месяца было, когда Стаса забрали. Он только диплом юриста получил.
В ангарском военкомате заверяют, что наличие дипломов об окончании вузов, училищ и техникумов значительно облегчает армейскую жизнь призывников. В армии по-прежнему ценятся призывники с образованием, и необязательно высшим: водители, специалисты осветительных установок, сварщики, токари, фрезеровщики, повара, фельдшера.
Больше 30 ангарчан в этом году отправились поступать в военные заведения страны. 5 человек – на сержантов, 27 – на офицеров. Обучение на сержантов – это общероссийский эксперимент, который проводится в этом году впервые. На учебу в военные училища отправились ребята, уже отслужившие в армии. Условие учебы – возраст до 24 лет. Срок учебы – 2 года 10 месяцев. Во время учебы парни находятся на полном гособеспечении, получают зарплату, а после получения звания сержанта их распределяют по частям страны на дальнейшую службу.
Кого и по каким причинам не взяли в армию? На этот вопрос нам ответил военный комиссар нашего города Александр Бондарчук. Он рассказал нашей газете, что на призывную комиссию в этот призыв вызвали 1606 молодых людей. Из них больше ста человек получили отсрочку по состоянию здоровья, причем большинство отсрочек было предоставлено по причине психического расстройства призывников.
- Такого количества справок из психдиспансера давно не было. В прошлом году на первом месте стояла так называемая «терапия»: сердечно-сосудистые заболевания, болезни желудка. Скачок произошел и в показателях по наркоманам, таких в этот призыв было 11 человек, выявили также одного парня, которому поставлен диагноз алкоголизм. 5 парней призывного возраста оказались ВИЧ-инфицированными. До прохождения медкомиссии они этого не знали.
По-прежнему много отсрочек получают студенты. Всего разного вида отсрочек было предоставлено около 700.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая СТЕРНИНА


Маленькая Софья САМУТИС вместе с мамой Мариной ждет папу Стаса из армии.


Кстати
Вместо армии под суд


Иркутские наркополицейские подвели итоги акции «Призывник», задачи которой – информировать призывной контингент о юридической ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и не допустить случаев проноса наркотических средств на территорию призывного пункта.

У несостоявшегося военнослужащего из Ангарска было изъято наркотическое средство гашиш в количестве 9,362 г, что является крупным размером. Молодой человек, 1987 г.р., приобрел наркотическое средство накануне своей отправки на призывной пункт в Гончарово. Не хотел изменять своим привычкам: курил дурманящие вещества уже несколько лет. Но планам призывника помешала служебная собака, которая по запаху обнаружила наркотик в его вещах.
Ангарчанину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 228 УК РФ – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
В ходе проведения весенней призывной кампании 2009 года 8 человек признаны негодными к прохождению воинской службы из-за психических расстройств и расстройств поведения, вызванных употреблением психоактивных веществ.

Елена АНАНИНА,
пресс-служба управления ФСКН России по Иркутской области
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)