.
,

ПОЖАРНЫЙ, КОТОРЫЙ БЫСТРЕЕ «СКОРОЙ»


0

27 апреля 2006
Количество просмотров: 1198
   

Трагедии бы не было, если бы взрослые жители квартиры были дома. Но они ушли за очередной порцией алкоголя. В комнате играла трехлетняя Оленька, а на диване лежал ее восьмимесячный брат Коля. Когда дым заполнил всю комнату, девочка от страха и едкого дыма забилась в угол, а ее беззащитный брат так и остался лежать на горевшем матраце, пока соседи не увидели дым и не вызвали пожарную и «скорую».

Первыми прибыли пожарные. По лестнице забрались в окно на третий этаж, сломали изнутри железную дверь. Обгоревшего малыша передали в руки Виктору БАНИНУ, замначальника службы пожаротушения. Пока Виктор бежал по лестнице вниз, соображал: ближе всего от них сейчас БСМП. Туда он и помчал на дежурном «уазике» с плачущим мальчиком. У Коли сильно обгорели лицо и ручки, Банин как мог успокаивал малыша, а тот, доверившись своему спасителю, обхватил ручонками его шею и крепко прижался к грубой продымленной «бойцовке».

- Потерпи, малыш, скоро доктор полечит, - успокаивал пожарный, боясь, как бы ребенок не потерял сознание от шока.

Дальше все было как в дурном сне:

- Я забежал в приемный покой БСМП, стал объяснять на ходу медсестрам ситуацию, поторапливая их принять меры. Но те, даже не пытаясь осмотреть ребенка, буквально врассыпную кинулись от нас с криками «детей мы не принимаем, везите в детскую больницу!» По их уверенным воплям я понял: не шутят. А до детской я дите не довезу. От беспомощности и злости рванул по коридору и увидел: шагает навстречу мужчина в белом халате. Решил, с мужиком договориться легче, если будет реагировать так же, как бабье из приемного покоя, дам в морду.

На счастье, мужик в халате (имени его Виктор не успел узнать), не дослушав пожарного, крикнул: «Быстро в реанимацию!» Лифт не работал, на четвертый этаж они летели, как бойцы по тревоге, перескакивая ступени. Коле становилось хуже. Дорога была каждая не минута – секунда!

Когда за дверью реанимации утих Колин плач, Виктор побежал обратно к машине, надо было возвращаться к месту пожара. Тут к вернувшемуся  «уазику» ткнулась в зад «скорая». Спасать уже никого не нужно было.

Удивлялись пожарные «слаженной» работе медиков и на следующий день. Позвонили в детскую больницу, куда, по их данным, перевезли Колю. А на другом конце провода холодно ответили: это конфиденциальная информация. Какие тут секреты, если согласно инструкции пожарная служба ведет пострадавшего до тех пор, пока его не выпишут из больницы (смерть они тоже фиксируют у себя в документах)? И, конечно, из человеческих соображений всем хотелось знать, как чувствует себя их маленький спасеныш. Узнали, когда поскандалили с руководством больницы и написали докладную на имя начальника управления здравоохранения администрации. Оказалось, что ребенок находится в реанимации в тяжелом состоянии.


Светлана ЛУКИНА,

фото Николая СТЕРНИНА


P.S.


На утро 26 апреля Коля по-прежнему находился в реанимации, состояние среднетяжелое.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (119)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)