Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Гнилое соседство


0

20 августа 2009
Количество просмотров: 1712
   

Гнилое соседствоГнилое соседство6 августа жительница 5 дома 17 микрорайона Светлана ДРОНОВА увидела на ковре какие-то крошки. Наклонилась с веником над «мусором» и отпрянула:это копошились опарыши! Откуда в городской квартире могли взяться эти мерзкие создания? Не с потолка же! Светлана Александровна машинально подняла голову и чуть не закричала: из рожка люстры на неё свалилась еще кучка червей.

Этажом выше, в квартире 104, вот уже 18 лет живет Ольга Н. Одинокая 55-летняя женщина прославилась тем, что ни одного дня не платила за блага цивилизации и только по квартплате накопила долгов на сумму свыше 24 тысяч рублей. За это коммунальщики отключили в её квартире холодную и горячую воду, электричество. К такому существованию Ольга давно привыкла. Естественные нужды она справляет в коробки, которыми заставлена вся квартира.

В последнее время она развела несметное количество кошек, которые плодятся и тут же мрут, потому что кормить их нечем. «Всем подъездом нам приходится дышать кошачьей и человеческой мочой, фекалиями... По стояку у всех на кухнях заткнуты вытяжные каналы. Соседка очень агрессивна, часто кричит у себя в квартире и на весь подъезд. Угрожает облить нас кислотой, взорвать подъезд», - пишут в коллективном письме в редакцию жильцы подъезда.

- С момента вселения эта женщина не заплатила ни рубля. В квартиру она никого не пускает. Мы предлагали ей дать машину и людей, чтобы вывезти свинарник. Но ей не надо! Более того, она обращалась в прокуратуру, что это мы не даем ей житья, - рассказывают специалист по работе с населением «Нашего дома» Наталья ЗВЕНЯКИНА и домоуправ Валентина ДОРОХОВА.
Когда-то Ольгу признали недееспособной, но так как за помощью она давно не обращалась, то с учета её автоматически сняли.

По словам соседей, живет их соседка непонятно на что. Лет 20 назад она работала на заводе химреактивов, откуда уволилась, получив ордер на эту квартиру. Эта суетливая сухонькая женщина с выцветшими глазками питается и одевается в то, что дают соседи, которых она же потом кроет матом. А еще приторговывает мелочевкой на рынке «Фея».

Главная страдалица, Светлана Александровна, купила здесь квартиру в феврале, разменяв прежнюю двухкомнатную. Женщина знала, что у соседки, живущей этажом выше, отключена вода. Радовалась: по крайней мере не затопит. Кто же думал, что вместо потопа одолеют черви?!

Ангарчанка обратилась в Роспотребнадзор за помощью, чтобы провели дезобработку квартиры соседки. Но в этой федеральной организации, призванной стоять на защите интересов граждан во всем, что касается здоровья и окружающей среды, ей ответили: «В наши функции это не входит. По заявкам ЖЭКов обработку квартир проводят две коммерческие организации – при МСЧ-36 и ООО «Профилактика» в поселке Майск».

Тогда Дронова обратилась в ДУМИ. Через два дня начальник ДУМИ Мария Алехина организовала выезд на квартиру с привлечением специалистов Роспотребнадзора, УК «Наш дом» и участкового милиционера. Мы побережем впечатлительных читателей от описания того, что увидели внутри: это зрелище не для слабонервных. Вот что рассказала нашей газете Мария Алехина:
- Задолженность по оплате уже основание для выселения. Почему-то бытует мнение, что таких людей совсем некуда выселять. Это не так. В городе есть и маневренный фонд, и специализированные общежития. С 1 марта 2010 года, когда закончится срок приватизации, муниципалитет будет гораздо активнее заниматься этими проблемами. Мы проведем ревизию по каждой квартире. К должникам и неряхам будем принимать меры через суд.
Юрист УК «Наш дом» Юлия ПРУДИННИК добавила:
- В первую очередь эту квартиру нужно вычистить. Мы неоднократно пытались это сделать. Но с 2005 года жилищники имеют право решать вопросы только по местам общего пользования. Всё, что находится за дверями квартиры, по закону для нас неприкосновенно. Независимо от того, муниципальная это квартира или в собственности.

Управляющая компания предоставила машину для вывоза мусора из квартиры. Только вот со штатными дворниками вышла заминка: никто из них не захотел разгребать авгиевы конюшни. Пришлось за дополнительную плату нанимать людей. Из однокомнатной квартиры вывезли самосвал крупногабаритного мусора.
Ольга Н. так и осталась жить в своей квартире. Без суда ее выселить не имеют права. К сожалению, эта проблема не одного подъезда. Почти в каждом доме найдется такой жилец. Только на территории УК «Наш дом» таких квартир три.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора
7 октября 2009 03:30 - Владислав Островский написал(а):
Это мой аватар
Ужас ваще, я бы в штаны наложил от страха sad
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ: Нету

|

27 октября 2009 21:55 - Мария написал(а):
Это мой аватар
Ну вот, а нормальным людям жить не где....
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)