Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Гаражи и садоводства ликвидируют


0

27 августа 2009
Количество просмотров: 2044
   

Гаражи и садоводства ликвидируютНовый генплан города затронет личные интересы тысяч ангарчан

О публичных слушаниях, на которых был представлен проект нового генерального плана города, было объявлено за месяц. Организаторы слушаний «дали» большой зрительный зал – бывший ДК «Строитель» на 350 сидячих мест. Было назначено удобное время – конец рабочего дня, 17 часов. Но на слушания пришло всего 73 человека.

-На дачи разъехались! – объяснили присутствующие.
Между тем генплан пройдется острым ножом именно по садоводам, так что как раз им и не мешало бы присутствовать. Тогда бы они узнали, что все садоводства, которые находятся в черте города на правом берегу Китоя, будут ликвидированы, дабы предоставить место под жилую коттеджную застройку.

Та же участь постигнет и все гаражные кооперативы, ведь, по мнению авторов проекта, гаражи-боксы, до которых автовладельцам приходится добираться на общественном транспорте, – это вчерашний день. Новый генплан предполагает строительство многоэтажных подземных гаражей непосредственно под жилыми домами.
Под снос пустят Цемпоселок, Шеститысячник и поселок Строителей – это санитарно-защитная зона, там жить нельзя. В то же время вековой лес в санитарно-защитной зоне АНХК капитально поредеет – по улице Ленина в сторону железнодорожного вокзала вырастет деловой центр.

На карте разными цветами было обозначено, где у нас жилье, а где промышленность. Хоть все прекрасно и знали, что мы живем в промышленном мешке, однако к этому мешку нам приготовили еще и завязочку – особую экономическую зону площадью 20 квадратных километров, где разместится наукоемкое производство.
При этом разработчики проекта рассматривали жизнь в новом генплане по оптимистичному варианту. Несмотря на то, что смертность у нас превышает рождаемость, а миграционные данные четко показывают, что из города уезжает гораздо больше людей, чем приезжает, к 2025 году у нас планируется догнать население до 275 тысяч человек против нынешних 242 тысяч. Этим ангарчанам надо будет где-то жить. Поэтому по генплану у нас будет большая стройка жилья, квадратные метры должны сдаваться миллионами. Будет у нас и новый автовокзал, который обещают уже лет тридцать.

Еще построят большую больницу на 550 коек и крупный диагностический центр, станцию переливания крови. Тут же вскинулся присутствующий на слушаниях депутат Законодательного собрания, главный врач горбольницы №1 Борис БАСМАНОВ и обвинил разработчиков проекта в том, что они не посоветовались с медицинской общественностью.

Больше всего ляпов в проекте нашел председатель районной Думы Владимир НЕПОМНЯЩИЙ. Он не понял, зачем рубить лес в санитарно-защитной зоне и перегружать её строительством, прокладывать трамвайные рельсы в Шеститысячник, если их недавно разобрали, а поселок собираются сносить? И сказал, что садоводов нипочем не убедишь сниматься с насиженных мест.
Главное отличие старого варианта генплана от нового – река Китой перестала быть центральной осью. Левый берег осваиваться не будет. Останемся на правом вместе с комбинатами.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА


P.S. Предложения и замечания от граждан по проекту генплана принимаются в письменном виде (не анонимно!) в департаменте архитектуры до 22 сентября. Ознакомиться с экспозицией проекта можно в библиотеке ДК нефтехимиков.

- Ангарск – промышленный город, а не курортная зона! – заявил сотрудник питерского Института строительных проектов, главный архитектор проекта нашего генплана Сергей КАНАЕВ.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (68)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)