Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Гвардейская тусовка


0

3 сентября 2009
Количество просмотров: 1218
   

Гвардейская тусовкаНаелась молодежь сникерсов, насмотрелась на скандалы на ТНТ и захотела чего-то большего. Нет, не бетон на стройках месить, как отцы-комсомольцы. Но власти, известности и успеха, и все это ни много ни мало в великой стране, в которой они сами искоренят коррупцию, оживят заводы. Правительство и партия уловили желание и не без своих целей дали возможность. Этим летом самая активная молодежь, вооружившись блокнотами и амбициями, собиралась по загородным лагерям, общалась, знакомилась с политиками... Пожалуй, самыми крупными такими тусовками стали всероссийский молодежный образовательный форум «Селигер-2009» и федеральный молодежный политический лагерь «Гвардия-2020» под Липецком. На последнем побывала 27-летняя ангарчанка Татьяна ПРОТАСОВА, маркетолог одной из фирм города. Она единственная представляла там Иркутскую область и поделилась впечатлениями с нашей газетой.

Место встречи. Организовала сие масштабное действо общественная организация «Молодая гвардия», отпрыск «Единой России». В качестве места выбрали пустырь у культурно-развлекательного центра «Никольский», что в часе езды от города Липецка. Еще за три недели до «Гвардии-2020» на месте «Никольского» с кортами, салонами красоты и номерами за 15 тысяч рублей в сутки была просто шумевшая бурьяном поляна, на которой зимой катались на лыжах. Те же люди, что обустраивали все на «Селигере-2009», взялись за дело. Провели освещение, канализацию, установили 8 мощных бойлеров для снабжения горячей водой, прорубили дополнительную скважину для подачи холодной воды. Привезли около 300 палаток, наставили фонарей, туалетов и душевых кабинок, положили специальные деревянные настилы и дорожки на случай дождя.
Лекции проводили в нескольких шатрах вместимостью 150 человек.
У лагеря круглосуточно дежурили ОМОН, пожарная машина и бригада скорой помощи.

Откуда детишки. Собрались около 1250 человек 18-30 лет со всей России, а также из Казахстана, Украины, Белоруссии и так далее. Всех разделили на отряды по 60 человек, чтобы проще было контролировать, к отрядам приставили куратора и его помощника.
- В нашем отряде были ребята из Курска, с Сахалина, из Костромы, - вспоминает Татьяна Протасова.
Не «молодогвардейцам» (за исключением иностранцев) сюда попасть было невозможно. Само название «Гвардия-2020» подразумевало в участниках большие амбиции – именно они к 20-му году надеются занять ключевые посты в политике, бизнесе, управлять страной.
Как наша Таня попала в лагерь?
- Три месяца назад в ангарское отделение «Молодой гвардии» вступил мой знакомый. Я сказала, что тоже хочу. И без проблем. Просто очень хотелось активности.
А о том, что будет самый большой федеральный лагерь в Липецке, Татьяна узнала на аналогичном молодежном сборе на Байкале этим летом.
- В Ангарске никто не знал о лагере. Связалась с Иркутском. На меня сразу составили заявку, так как по каким-то причинам больше никто из области туда не ехал, и через несколько дней сообщили, что я еду, правда, дорогу придется оплатить самостоятельно – это 10800 рублей на ж/д билеты.
За неделю жизни в лагере я твердо убедилась, что зря говорят, будто молодежь вырождается и только по закоулкам пьет пиво. Неправда! Молодежь там была необыкновенная. Умные, разбираются в законах, хотя не юристы, разбираются в политике, знают и могут объяснить, что происходит в стране и в мире. К нам в лагерь приезжали 25-30-летние предприниматели, депутаты местных Дум. Приезжала 27-летняя(!) Виктория Черкесова, депутат Госдумы из Татарстана.

Легко в бою. Занятия, лекции, встречи шли с небольшими перерывами целыми днями. Каждый день с молодежью время проводили 4-5 известных политиков, маститые преподаватели лучших московских вузов, авторитетные политологи, мастера ораторского искусства.
Столько важных персон! Татьяна Протасова попробовала пробить что-то для города Ангарска. После встречи с молодым депутатом Викторией Черкесовой, которая входит в комитет Госдумы по образованию, Таня рассказала ей о ситуации с нашей школой №27 (с английским уклоном), которую хотят лишить уникальности. Виктория оставила Татьяне свои адреса и телефоны, попросила связаться по приезде домой и пообещала помочь. Таня так и сделала, сходив предварительно в школу №27. Вдруг правда помогут!

Огорчили цены. Знания пустили корни. Молодежь воспользовалась умениями устраивать по всем правилам митинги, пикеты и т.д. и вышла с протестом. Дело в том, что на территории лагеря работали лотки, в которых продавались мороженое, булочки, шоколад, презервативы… Но все на 2-5 рублей дороже, чем за периметром. Нарисовали плакаты, выучили речевки, подали заявку и вышли с требованиями к лоткам. В результате добились снижения цен на лотках на 30% уже на следующий день!

Даешь отдельную палатку! Митинговали и несанкционированно. «Ночь. Палатка. Демография» - так назвали одну такую акцию. Требовали отдельных палаток. А то что получается? Собрали 1200 умных, красивых молодых людей, а палаток дали мало! Все общаются, и уже хочется большего. А где уединяться? Но митинг пришлось свернуть – разрешения-то никто не давал, да и собрались здесь все-таки не демографическую ситуацию в стране поправлять.

Алкоголь под запретом. В лагере царили строгие порядки. За два нарушения-прокола в бейджике – пшел вон!
Подъем с гимном в 7 утра. Через полчаса общий сбор. Потом фитнес для девочек и кросс 2 км для мальчиков, кстати, единственная возможность проникнуть за периметр. Потом завтрак с молочной кашей, яйцом, бутербродом и булочкой. Занятия. Обед с первым и вторым. Снова занятия. Ужин с мясной кашей и булочкой. Немного времени на дискотеку и посиделки у костра – и отбой в час ночи. А ночью комендантский час, только по естественным нуждам нос можно высунуть из палатки… Курить можно только в отведенных местах, занятия не пропускать, а тем более ни капли алкоголя – его и купить было негде. А те, кто привез с собой, сразу и сдулись – в первый же день куратор, проходя мимо палатки краснодарской делегации, натолкнулся на спиртовой туман. Тут же все четверо вылетели из лагеря.

Я иду в политику. - Этот лагерь, если к нему правильно относиться, может стать настоящим лифтом для молодых, - считает Татьяна. – Например, девушку из Хабаровска, с которой я познакомилась, прямо там пригласили работать в Москву… А еще приезжал координатор федеральной программы «Кадровый резерв страны». В неё сейчас входят 20 тысяч человек, и попасть туда не так просто, хотя каждый может попробовать. Я о ней узнала благодаря лагерю и, приехав домой, прошла первый этап – Интернет-анкетирование. Именно этим резервом стараются пользоваться, например, новые губернаторы, когда набирают сотрудников в администрацию.
Участие в такой программе, конечно, не гарантирует, что ты станешь мэром или президентом, но она дает хороший шанс.

ГВАРДИЯ общалась неделю, потом все разъехались. Кураторы собрали палатки, отчитались за оборудование и поехали уже на местах заниматься своими делами. Народ, познакомившись, расстался, но остались номера телефонов, визитки VIPов, переписка в «Одноклассниках» и «В Контакте». А организаторы в следующем году обещают устроить лагерь еще лучше и позвать в гости уже первых лиц государства.

Юлия ВОЛКОВА,
фото из архива Татьяны ПРОТАСОВОЙ


P.S. Этот текст – тест на внимательность. Читайте по буквам – поймете почему.

Федеральный молодежный лагерь «Гвардия-2020» под Липецком собрал около 1250 человек.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)