Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вечерняя биржа


0

12 сентября 2009
Количество просмотров: 915
   

Вечерняя  биржаУже год, как центр занятости населения проводит вечерний прием граждан, желающих найти или сменить работу. Каждую неделю во вторник и четверг с 17.00 до 19.00 в информационном зале можно изучить базу вакансий, поговорить со специалистом, зарегистрироваться в качестве ищущего работу, заполнить анкету, которая будет размещена в разделе «резерв», узнать, где и на кого можно переучиться.


Эту форму поиска работы центр разработал и начал проводить после того, как стало ясно, что работу ищут не только безработные, но и работающие люди, которым по каким-то причинам эту работу нужно сменить. Причин бывает много: не устраивает зарплата, не устраивает само место работы (далеко от дома, например), график, коллектив или начальник. Бывает, человека подводит здоровье. И какая бы причина ни была, можно прийти в ЦЗН вечером, так сказать, без отрыва от производства, и поискать новое место работы. Отдельно статистики таких обратившихся и устроенных ЦЗН не ведет, но Галина ТАТАРНИКОВА, его начальник, утверждает, что эта услуга востребована и ею пользуется немало людей. Как выяснилось, вечером на биржу приходят не только те, кто желает сменить работу.

Вторничным вечером 8 сентября в информационном зале было всего 6 человек. Кто-то листал страницы с информацией за стойкой электронной базы вакансий, их еще называют информационными киосками, кто-то брал консультацию у специалиста. В основном это люди зрелого возраста, от 35 лет.

Прием в этот вечер вела Елена ЧЕРНЫХ, ведущий инспектор. К ней подошли двое, муж и жена. Получив консультацию, направились к выходу. Назвать нам свои имена пара отказалась. Мужчина лишь сообщил, что они на днях переехали в Ангарск и увидели ЦЗН случайно. Теперь знают, где нужно искать работу и приблизительно кто требуется.

К электронной базе подошел хорошо одетый мужчина средних лет. На вопрос, почему он пришел в ЦЗН вечером, ответил, что днем здесь не протолкнуться. Когда узнал, что два раза в неделю центр работает до 19 часов, решил прийти именно в это время. Он работал в подрядной организации на одном из месторождений области, но договор с его предприятием головной офис не продлил, и вот приходится искать работу. Предлагали идти в охранное агентство, но работать за 6 тысяч он пока не готов. Может, что денежнее подвернется?

Раиса Карповна работает бухгалтером в одной бюджетной организации. Недавно старый директор ушел на пенсию, и им назначили молодую директрису. Она сразу взялась расчищать места для своих протеже. Создала в коллективе совершенно нетерпимую обстановку. У Раисы Карповны колоссальный опыт, ей еще нет и 50, поэтому она уверена, что найдет новую работу с хорошей зарплатой и без ежедневных нервотрепок. Пришла в ЦЗН первый раз. Полистала странички в базе, сделала для себя заметочки. Теперь знает, что почем.

Возле информационного киоска в холле уже полчаса стоит другая пара, муж и жена. Переписывают подряд, кажется, все вакансии. Мужчину, ему около 40, зовут Евгений. Его не берут на работу, потому что он в анкетах честно пишет о своей судимости, которую с него сняли 5 лет назад. Он уезжал работать в город, где живут его родители. И там проблем с трудоустройством не было. Но сколько можно жить на два города? Здесь жена, медицинский работник, и двое детей-подростков. Только вот устроиться в Ангарске из-за этой пресловутой графы не получается уже около месяца. По специальности он автокрановщик. Но уже готов идти хоть разнорабочим, потому что сколько может жена на двух работах пахать? Вечером пришли в центр из-за того, что днем много народу, ни самостоятельно поискать вакансии (в спину дышат, своей очереди ждут), ни до специалиста не достояться. А вечером свободно. Жена приходит с работы, и они вдвоем идут в центр, чтобы сразу у компьютера обсудить перспективы трудоустройства.

По словам инспектора Елены Черных, каждый раз за вечер приходит разное количество граждан. В среднем от 5 до 10 человек. Инспектор вечером выполняет такую же работу, что и днем. Только очереди к ней нет.
Возраст у вечерних посетителей различный. И студенты приходят, и пенсионеры. Чтобы приходили только работающие люди, такого нет. Идут все подряд. А вот сменить работу приходят в основном с тех предприятий, которые давно в городе прославились задержкой зарплаты, зажимом социалки или хитростями с испытательным сроком.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора


65% обратившихся в центр занятости находят работу и трудоустраиваются. “Это хороший результат”, - говорит Галина Татарникова.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)