Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Управа на соседа


0

17 сентября 2009
Количество просмотров: 1090
   

Считается, что соседей не выбирают. И если уж попался плохой – терпи. Но ангарчанин Эдуард Михайлович МАЛАШЕНКО добился, как считали многие, невозможного: он выселил из коммунальной квартиры соседку-воровку.

Всю жизнь МАЛАШЕНКО отработал на заводе полимеров АНХК. Так получилось, что на старости лет жить ему пришлось в квартире на подселении в 49 квартале. В двух комнатах он хозяйничает уже много лет, а в третьей один за другим меняются квартиранты. Первый сосед, молодой парень, отсидел за воровство.
- Жили мы с ним не долго, но дружно. Потому что у бывших зэков закон: где живешь, там не воруй. Такой вот своеобразный кодекс чести, - вспоминает пенсионер о своем немногословном соседе почти с теплотой.
А чуть больше года назад в соседках объявилась 19-летняя девушка с красивым именем Василиса. Комнату эту купила её тетя. Сначала пенсионер по доброте душевной подкармливал девушку, жалел, искренне недоумевая, почему родители её отселили и ничем не помогают. А потом выяснилось, что Василиса сама с родственниками отношения испортила. Она участвовала в нескольких разбойных нападениях, нигде не работала и не училась, водила веселые компании.

Сначала пенсионер устал от громкой музыки и бесконечных гостей. А вскоре стал замечать, что со cтола в кухне стал пропадать сахар, сгущенное молоко и другие продукты. В ванной Василиса стирала вещи порошком соседа как собственным.

На вопросы Малашенко девушка делала круглые глаза, а потом стала откровенно хамить: да, взяла, а что ты мне сделаешь? Дальше - больше: соседка стала воровать деньги. Тогда Эдуард Михайлович посчитал сколько, получилось 1250 рублей. Написал в милицию заявление о воровстве. Но там сказали: вот если бы ваша соседка за один раз украла столько, мы бы её к ответственности привлекли. А так, по частям, извиняйте, ничем помочь не можем.

Никто из знакомых не верил, что пенсионер сможет чего-то добиться. «Отступись, Михалыч. Не трепли ты себе нервы», - советовали другие соседи. Но если отказали в милиции, есть еще прокуратура – решил Малашенко. Главный прокурор города дважды подписывал резолюцию о возбуждении дела, которое отклоняла милиция, а потом сам помог пенсионеру составить исковое заявление. Суд недолго рассматривал дело о соседке-воровке и вынес решение: два года условно. После решения суда Малашенко подал заявление на выселение соседки, и в течение месяца его просьбу удовлетворили. Василиса скорее всего вернулась к родителям. Вот пусть они её и перевоспитывают.

Оксана ТИХАЯ

Мнение
Адвокат первой городской коллегии адвокатов Инна МАРЧЕНКО отдает должное упорству пенсионера:


- В статье 91 ЖК говорится о гражданах, владеющих жилым помещением на основании договора социального найма и систематически нарушающих права соседей: ведут антисоциальный образ жизни, разрушают помещение и т.д. В этом случае они выселяются без предоставления другого жилья.
Лишить жилья полноправного хозяина достаточно сложно. Для этого должны быть очень серьезные основания. К примеру, устроили в квартире бордель или провели ремонт с уничтожением несущих конструкций, грозящий другим жителям дома.
В Гражданском кодексе в последнее время начала работать ст.293 о прекращении права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение. По иску органа местного самоуправления суд может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилья с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения. Правда, в Ангарске подобной практики еще не было. В любом случае пенсионер, отстоявший свои права, молодец.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)