.
,

Технология юмора


0

10 октября 2009
Количество просмотров: 3595
   

Технология юмораВ АГТА с 5 по 8 октября работала школа КВН. 27-летний иркутянин Юрий ЯШНИКОВ, экс-капитан команды КВН «Байкал» (ныне сотрудник ТО «Событие», ведущий Байкальской лиги КВН), провел мастер-класс для ангарских кавээнщиков. Начинающие могли в кратчайшие сроки научиться писать шутки, правильно вести себя на сцене и узнать о законах КВН.

Оказывается, в школе КВН есть не только практика, но и теория. Ребятам читали лекции известные в нашем городе кавээнщики: редактор радиоактивной лиги КВН Илья ВЛАСИН, актер и директор команды «Евровидение» Слава ЕРОШЕНКО, игрок «Качественной женской сборной» Лена ХОХОНЕНКО, руководитель и ведущий ангарской лиги Анатолий КЮРС и сам Юрий ЯШНИКОВ.

После занятий молодые кавээнщики должны полностью подготовить свое выступление к первой игре нового сезона радиоактивной лиги. Правда, с помощью опытных игроков.

- У ребят есть всего три часа в день, чтобы научиться играть в КВН - говорит Анатолий Кюрс, - но за такой короткий срок они получают максимум информации. Школы КВН очень помогают в личностном развитии каждого участника команды.

О том, что школа КВН – это рывок в большой КВН, говорит и Юрий Яшников, который стал сейчас еще и редактором первой радиоактивной лиги КВН Ангарска.

- КВН – вещь, не прописанная в учебниках, - утверждает Юрий. - Есть науки, которым можно научиться по книжкам, КВНу так не научишься. Это как на уроке химии – нужно провести собственный опыт и сделать выводы. Есть зарекомендовавшие себя школы, например, в Казани, Красноярске, Новосибирске. Я, к сожалению, не бывал ни в одной школе КВН. Хотя, я думаю, если бы съездил, то сэкономил бы пару лет. Совет профессионала дает невероятный толчок вперед.

Юрий Яшников начал свою лекцию с фразы, что КВН в нашем городе должен быть нужен не только молодежи, которая является основным зрителем игр, но и взрослым.

- Как только взрослые люди, политики и бизнесмены заинтересуются КВНом, то и лига будет работать. Вы посмотрите, кто сидит в первых рядах высшей лиги КВН в Москве - известные политики и бизнесмены, вот так должно быть и у вас.

Также иркутский кавээнщик рассказал, как придумываются шутки:

- Как ищутся темы для актуальных шуток? Кавээнщик обязан быть в курсе событий, происходящих в его городе. В Иркутске сейчас, например, очень популярна тема про новый мост, который то сначала открыли с односторонним движением, то опять закрыли, чтобы сделать движение двухсторонним. Чем не повод посмеяться?

Любой кавээнщик должен отдавать себе отчет, кто находится в зале, кто сидит в жюри. Чтобы шутить с учетом конкретной аудитории. И обязательное правило: у каждой команды должны быть болельщики. Если нет болельщиков, значит, команда никому не нужна.

Помогла или нет школа КВН ангарским ребятам, мы увидим на фестивале первой радиоактивной лиги КВН Ангарска, который пройдет 23 октября в ДК «Энергетик».

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Юрий ЯШНИКОВ: «Игре в КВН научиться трудно. Но можно».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (131)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)