.
,

Диагностика на ладони


0

10 октября 2009
Количество просмотров: 1422
   

Диагностика на ладониС 6 по 9 октября в иркутском «Сибэкспоцентре» проходила XVI международная специализированная выставка «Сибздравоохранение. Стоматология». На трех тысячах квадратных метров свои экспозиции развернули свыше ста участников. Среди них Ангарское муниципальное образование. АМО стало единственной территорией, представившей на одном стенде все учреждения здравоохранения. Остальные экспозиции выставляли фирмы, предлагающие различное медицинское оборудование, и отдельные лечебные учреждения, в том числе МСЧ-36.

Микроскопы, многочисленные стоматологические принадлежности, диагностические аппараты вызывали интерес у медиков. Пенсионеры мечтательно останавливались у аппарата по надеванию бахил. В муниципальных поликлиниках такая техника вряд ли выдержит поток пациентов. А вот для небольших медицинских центров это идеальный вариант.

Посетители выставки заинтересованно оглядывались на рекламу аура-студии, специалисты которой за 300 рублей предлагали сделать цветное фото ауры, а за 900 рублей – полный отчет и два фото. Как выглядит аура, осталось загадкой. Денег было жалко.

А вот за сладкое лекарство рассчитывались охотно. Мед черничный, каштановый, чайная роза, с прополисом, маточным молочком и пыльцой продавали от 400 до 900 рублей за килограмм в зависимости от вида. За дегустацию денег не брали.

Пересохшее горло лекарственные компании предлагали смочить чаем различного назначения. Консультанты подробно рассказывали о том, какой сбор при какой болезни помогает.

- Я специально пришла на эту выставку, чтобы без лишней нервотрепки пройти флюорографическое обследование, узнать уровень сахара в крови, - призналась нашей газете пенсионерка Тамара Ильинична. - Заодно у окулиста проверюсь и компьютерную диагностику пройду. Возможно, даже куплю электронные весы для личного использования дома.

Тестирование организма различными способами проводили на выставке несколько компаний. Очереди выстроились только к китайским врачам. Они по точкам на ладонях рассказывали о проблемах со здоровьем и тут же предлагали спасительные корешки. Общались с клиентами через переводчика. Брали за работу по сто рублей.

Не обошлось на выставке без скандала. Он разгорелся около экспозиции областного онкодиспансера. Там в специально созданной комнате вели прием маммолог и другие специалисты. Желающих к ним пропускали по предварительной записи. Такой подход устроил далеко не всех.

- Я час простояла, а вы мне предлагаете еще и завтра приехать! – кричала женщина предпенсионного возраста. - Устроили здесь такой же бардак, как и в больнице.

Неподалеку психиатрическая служба области проводила аудиовизуальную стимуляцию. Для снятия усталости медики предлагали надеть наушники и погрузиться в расслабляющую музыку.

Отличался от всех стендов подачей материала областной диагностический центр. Информация у него располагалась между колоннами и подсвечивалась снизу специальными лампами. Стиль подчеркивала и живая музыка.

- Мы очень хотим расширить формат выставки, сделать ее ярмаркой, в рамках которой могли бы заключаться деловые контракты, позволяющие реализовывать на территории Иркутской области новые проекты, - сказал на открытии заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Моисеев.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)