Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Нам не нужна “Победа”


0

27 октября 2009
Количество просмотров: 4595
   

Нам не нужна “Победа”24 октября, в российский День работников автомобильного транспорта, в последние годы отмечающийся как День автомобилиста, по всей России прошли акции протеста автомобилистов. Самое большое количество народу собралось во Владивостоке. По информации Всероссийского автомобильного форума Drom.ru, 1500 человек. В Москве митинг тоже был массовым, а его организаторы (представители Федеральной ассоциации автомобилистов) даже были задержаны милицией для выяснения обстоятельств.

Не осталась в стороне и Иркутская область: акции протеста прошли в Иркутске и Братске. Ангарчане хоть и планировали к ним присоединиться, но, как обычно это бывает с нами, когда требуется проявить гражданскую активность, яркого протеста у нас не получилось. Лишь проехало по городу около шести автомобилей с включенным ближним светом и с жёлтыми ленточками.

Самые активные автомобилисты нашего города отправились в Иркутск. Митинг в столице области был заранее подготовлен и согласован с властями, поэтому никаких проблем у протестующих не возникло, хотя сотрудников милиции и ДПС в тот день на набережной Ангары, у памятника Александру III, было много. Организаторами выступил клуб GT-Иркутск. Принимали участие и представители Союза предпринимателей Иркутска.

Перед началом митинга по Иркутску проехала колонна из 40 автомобилей с флагами, транспарантами и жёлтыми ленточками. Зрелище яркое, заставляющее обернуться и спросить: «Что случилось?» К сожалению, оказалось, что очень многие водители совершенно не в курсе того, что происходит в стране, потому что не читают газет и не выходят в Интернет. Кстати, может быть, именно поэтому на набережной собрались люди исключительно молодые. Выступление у памятника было подготовлено на отлично – желающим раздали уже готовые лозунги, ораторы говорили коротко и чётко, а в завершение показали даже небольшой спектакль в стихах.

Против чего же выступали автомобилисты? В первую очередь против принятия нового техрегламента, по которому японские леворукие машины окажутся практически под запретом. И не только японские – вводится косвенный запрет и на американские машины, просто таких в нашем регионе совсем немного. Якобы всё это делается с благой целью: помочь погибающему российскому автопрому. Но автомобилисты против обмена удобных и безопасных импортных автомобилей на «Лады-Гробины».

Второе требование – отмена повышения транспортного налога. Тут особенно стоит побеспокоиться владельцам спортивных мощных машин (не случайно среди протестующих было много гонщиков). Ведь по новым правилам они будут платить налогов больше, чем владельцы КамАЗов! «Плачу налоги – где дороги?!» - кричали они. И правда: где?

Обсуждалась ещё одна острая тема - повышение таможенных пошлин. Благодаря этой мере пытаются остановить массовый ввоз в страну иностранных автомобилей. И не только старых, но и новых, отвечающих таким стандартам, которые в нашей стране ещё даже не приняты!

И последнее требование - снижение цен на бензин. «Спасибо нашей АНХК за то, что в регионе бензин стоит диких денег», - безнадежно констатировали автомобилисты.

Вопрос повышения тарифов ОСАГО в Иркутске не обсуждался.

- Верите ли вы в то, что эта акция повлияет на решения правительства? - спросили мы у одного из организаторов - представителя клуба GT-Иркутск Алексея БЕЛОУСОВА.

- Я верю в то, что если сидеть дома, точно ничего не изменится. Вспомните Европу, перегороженные фурами автобаны Италии, Франции, оккупированное тракторами здание правительства Польши. Эти люди не побоялись открыто выразить свой протест и добились своего. Сегодня собрались митинги по всей России, и это не могло остаться незамеченным. Этот протест не последний, мы не успокоимся, пока нас не услышат!

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Алексея БЕЗБОРОДОВА


О том, как отмечали День автомобилиста в Ангарске, читайте в четверг.


Чем больше автолюбителей заявят о своих правах, тем больше шансов, что Москва их услышит.
27 октября 2009 14:46 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Видите ли в чем проблема: наше правительство не позволит автомобилистам перекрыть основные магистрали в качестве протестов - тут же будут подняты по тревоге представители силовых структур: ОМОНовцы, спецназовцы и прочие, которые не церемонятся с простыми людьми и будут применять спецсредства налево и направо. Единственный выход - подниматься на забастовки всем миром, как было в 90-е, когда по всей стране не давали зарплаты. Но сейчас народ будет труднее поднять, ведь те люди, которые тогда выходили на митинги, требовали от власти то, что необходимо каждому, а сейчас проблема иностранных автомобилей касается максимум четверти населения, да и то в их числе большинство - молодежь, которая считает себя самостоятельной, и, чтобы ей управлять, надо заслужить ее авторитет. Молодые люди не пойдут строить баррикады по просьбам незнакомых людей.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

28 октября 2009 15:21 - Радистка Кэт написал(а):
Это мой аватар
Уважаемые господа журналисты! Вы уж определитесь когда всё-таки день автомобилиста! В №115 от 15.10.2009 г. была заявлена дата 24 октября, в №119 от 24.10.2009 г. - 25 октября, а в №120 от 27.10.2009 г. снова 24 октября. Как-то не серьёзно для претендующего на солидность издания.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)