.
,

Не имей сто рублей


0

29 октября 2009
Количество просмотров: 1451
   

Не имей сто рублейНе имей сто рублейМоя знакомая Наталья сказала удивительную вещь:

- При необходимости я за день могу собрать 100 тысяч рублей. Для этого мне достаточно позвонить своим друзьям. Их у меня как раз сто.

Так я попала на заседание клуба «100 друзей». Здесь собираются люди, разные по возрасту и профессии. Но не случайные, а только те, кто ищет друзей. Правда, на первый взгляд странным способом.

Создается впечатление, что ты попал на большой базар: каждый из присутствующих что-то продает и что-то покупает. Что за дружба такая? Это я поняла, когда услышала, что сидящий напротив меня мужчина по имени Сергей мечтает о связанном вручную свитере, а взамен предлагает установить Интернет и антивирусную программу. Это мой вариант! Когда о себе «докладывали» другие члены клуба, я «поймала» еще несколько любопытных вариантов обмена и покупки товаров и услуг не только для себя, но и своих друзей.

После официальной части за чашкой чая мы познакомились с Сергеем, я сказала ему, что мне свитер связать – неделя делов, а на Интернет и уничтожение вирусов в компьютере денег нет. Договорились. Согласитесь, выгодный обмен: мы с Сергеем осуществим свои желания совершенно бесплатно.

Такие выгодные сделки члены клуба заключают не только при встречах, но и на сайте клуба. По словам его создателя, 37-летнего иркутянина Сергея ВАГАЕВА, клуб «100 друзей» возник как ответ кризису.

- В этом проекте можно не только встречаться и дружить, но и деньги зарабатывать. Мы богаты друзьями, которые помогают нам делать деньги.

После клуба я «повисла» на сайте клуба «100 друзей». Чего там только нет! Например, меняют велосипед на телевизор, бинокль на электрочайник, а 10 банок с маринованными опятами на инвалидную коляску. Всего за 150 рублей можно купить аквариумную золотую рыбку (живую). Дорого, но шикарную курительную трубку из красного дерева. Дешево старую электроплитку – медленно, но работает. Можно бесплатно доехать на автобусе до Иркутска. Приобрести новогодние костюмы (зайчика, поросёнка, Чебурашки, старухи Шапокляк). Одному требуется работник по вязке метел и банных веников, второму – новый унитаз, третьему – старый стул, четвертому… спонсор. Люди заказывают переводы с иностранного, нянечку на 2 часа с ребенком посидеть, просят статью и поздравление написать.

Все продажи-покупки проекта «100 друзей» отличаются от тех, что делают в магазине, тем, что проект разрешает различные формы расчета. Во-первых, члены клуба покупают и продают товары и услуги не только за реальные, но и за виртуальные деньги. Они называются обменными единицами - о.е. Как отмечают участники ангарского клуба, о.е. являются хорошей разменной монетой, которая позволяет производить сделки между товарами и услугами. На счёт продавца сумма сделки зачисляется за минусом 10% комиссии. Половина комиссионного вознаграждения идет на поддержку клуба, 40% зачисляется агенту - тому, кто пригласил в сервис продавца, 10% - тому, кто пригласил самого агента.

Во-вторых, свою вещь (услугу) можно подарить или обменять. Ольга сидит в декретном отпуске, за месяц в проекте она записалась на курсы менеджмента, подстриглась и покрасила волосы в престижном салоне, несколько раз ездила на такси и купила хорошую косметику. Если за все это платить, женщине пришлось бы раскошелиться. Зато её колье из бисера и костюмы для восточных танцев идут нарасхват. Ольга не сомневается, что клуб поможет ей пережить трудные времена и приобрести друзей.

- Я зарегистрировалась на полезном сайте. Моя семья сейчас наличные деньги практически не тратит.

Сейчас у иркутского клуба более ста филиалов по всей России, среди них и Ангарск. Теперь вся наша страна – большой и дружный коллектив. А когда друзей много, они не только свои личные проблемы решают, но и помогают другим. Так, недавно ангарский клуб набрал группу, которая ездила в село Урик. Каждый за экскурсию заплатил 500 рублей. Но ни водитель, ни экскурсовод за свою работу денег не взяли, в результате крупную сумму подарили храму на его восстановление.

Члены клуба нередко поддерживают друга друга тем, что скидываются на покупки. Например, студенты на лето покупают дорогой велосипед - один на несколько человек. В выходные хозяева велосипеда встречаются в парке, где общаются и попеременно катаются. Правда, случается, что такие партнеры «кидают» своих друзей, забирают товар. А поскольку договаривались под честное слово, то «уплывшие» деньги вернуть не удается. Но и настоящая дружба еще жива. Так, недавно в складчину провели свадьбу: один сшил невесте платье, другой дал машину, третий предоставил свое кафе, четвертый испек торт, пятый… Так что жива известная поговорка: не имей сто рублей, а имей сто друзей.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Ангарский клуб «100 друзей» собирается каждую пятницу в 19 часов по адресу: 11 мрн, дом 7/7А (пластина), 2 эт., офис №4.
Тел.: 8-904-1-126-337, 8-902-5-149-947.
Адрес сайта клуба: http://100druzei.info
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)