Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

На трезвую голову


0

29 октября 2009
Количество просмотров: 1421
   

На трезвую головуНа трезвую головуВ субботу, 24 октября, странные люди бродили по городу. Они с выпученными глазами ломились в аптеки и просили список самых-самых дешевых препаратов, причем среди них обязательно должен был быть мундштук для искусственного дыхания. Приставали к сотрудникам ГИБДД с просьбой подарить им цветок и разъезжали по улицам на машинах, обклеенных разными частями картонных коробок. Тюнинг, созданный с помощью картона, скотча и канцелярского ножа, благо дело цена на скотч - копейки. Спешим успокоить: это всё были психически здоровые и вполне нормальные граждане. Просто таким образом они отмечали День автомобилиста. Ставшая уже традиционной городская игра «Дневной дозор» была организована с эпицентром за ДК «Современник».

Организаторы праздника (а это клуб любителей быстрых машин и скорости GT-Ангарск) изначально хотели провести праздник не только весело, но и с пользой. Как и в Иркутске, предполагалось проехать по городу колонной в знак протеста против повышения таможенных пошлин на ввоз подержанных иномарок. Но в 11.00 на месте сбора у «Современника» среди немногочисленной толпы поползли слухи, что идею с колонной «зарезали» сверху, мол, хватит нам и Иркутска. В итоге решили обойтись без протеста. Собравшиеся не сильно расстроились и приступили к игре. Вели праздник Анатолий КЮРС, ведущий КВН и вечеринок в клубах, а также Grey, ведущий игры «Ночной дозор» в нашем городе.

Мы осмотрелись и увидели много знакомых по прошлогоднему празднику лиц. Вот из белой «Тойоты-Эксив» вышел 24-летний гонщик на дистанции 402 метра, предприниматель Вадим ПРОРУБЩИКОВ. В прошлом году, помнится, он приезжал на «Мицубиси-Лансер-Эволюшн 7».

Гонщики составили две команды – зеленые и белые. На регистрацию подошли заядлые участники «Ночного дозора», с ними одна девушка, 17-летняя Зоя, в команде её брат. Им достался голубой цвет. В розовую команду вошли Оксана, студентка Российской правовой академии, её друг Роман, работник АНХК, и подруга Татьяна, сотрудница центра снижения веса. Они участвуют в игре впервые. Прочитав объявление в нашей газете, решили приехать. Команда желтых – молодые люди на белом «Ниссане». Мы попали в салатовую команду – это студент АФИГУ Евгений АБРАМЕНКО, с которым плечом к плечу проходили испытания и в прошлом году, а также его подруги по КВН Наталья МАРКЕЕВА и Светлана АЛЬБРЕХТ, обе работницы школ города.

Объявили первое задание. Нужно залить литр бензина на одной из новых АЗС города. На какой? Сказали: «ЗАС подскажет вам». Соображали уже в машине. Евгений вспомнил, что на въезде в Ангарск, у «Таврии», как раз недавно появилась заправка. Поехали по улице Алешина. Желтые жарко дышали нам в затылок, наконец на светофоре обогнали. Они, а также неизвестно по каким коротким тропам попавшие сюда белые вовсю заливали горючее в бак, когда подъехали мы. Оказалось, бензин продается только по два литра.

В таких играх залогом успеха может стать хорошее знание города – умеешь сократить путь, победа в кармане. Поэтому обратно мы решили ехать по новому отрезку улицы Декабристов, который связывает проспекты Ангарский и Карла Маркса. Дорога ровная, без светофоров, еще весной администрация обещала открыть её к концу сентября. Думали, быстро прорвемся, ан нет – путь преградила тяжелая техника. Как всегда, не могут доделать последние метры. В результате мы оказались третьи в этом конкурсе.

Ко второму конкурсу попросили приготовить домкрат. Наш Женя уже было начал откручивать колпаки – вспомнил прошлый год, когда на скорость машину нужно было поставить на 4 запаски. Но его вовремя остановили. На этот раз автомобиль предстояло по очереди на время поднять на 4 домкратах. Авто пришлось пожертвовать Вадиму Прорубщикову. Как же менялось его выражение лица, когда у трех команд машина падала с домкратов… В итоге команде розовых было решено помогать общими мужскими усилиями – и девушки отдохнут, и «Эксив» будет целее.

- Думаю, девушке ни к чему домкратом уметь пользоваться, не женское это дело. Наша задача - ездить аккуратно, - рассуждает Оксана из розовой команды. - Проблем с колесами на дороге у меня, к счастью, пока не было, но вот как-то радиатор закипел. Я видела, как мой папа решает такие проблемы, все открыла, охладила. И знаете, столько мужчин остановилось спросить, не нужна ли помощь, даже сотрудники ГИБДД участие проявили.

Нашей команде пришлось попотеть, так как решили не прибегать к чужой помощи.

- Света, крутить надо по часовой стрелке, - подсказывал кто-то.

- А у неё часы электронные, - посмеивались мужики из толпы.

Следующее задание потребовало хорошего знания автомобильной аптечки. Теперь участники, наверное, навсегда запомнят, чего в ней точно не должно быть. Выбрали по одному человеку из каждой команды и попросили вывернуть на картонку все содержимое аптечки. Пять картонок, пять участников. Потом втайне от них в каждую из пяти кучек ведущие добавили посторонние предметы. А теперь попробуй найди лишнее! Мы заняли второе место. Евгений без тени сомнения отбраковал шприц, таблетки от кашля, гидроперит, ацетилсалициловую кислоту. Но зачем-то положил в набор капли от кишечных инфекций левомицетин. Впрочем, они многих ввели в заблуждение – мало ли что в дороге…

Другой этап дал мужчинам-водителям повод поиздеваться над женским пространственным кретинизмом. Точнее, они думали, что повод есть. Девушки же справились очень неплохо. На высоте около полуметра зафиксировали шарик, надутый гелием (его за нитку привязали к камню).

автомобиль поставили к шарику задом. На капот приклеили иглу на длинной линейке – видели когда-нибудь авто с жалом? Водителю завязали глаза. А штурман-девушка должна была объяснить ему, как надо извернуться, чтобы проткнуть шар иглой. Задача не из легких. Утверждаю, потому что сама испробовала себя в роли штурмана.

- Девушки, только говорите «левее и правее», а не «еще чуть-чуть туда», - снисходительно посоветовали ведущие. Для пущего смеха выдали нам микрофоны. Поводы были. Например, одна участница выдала перл: «Влево, нет-нет, в другое лево».

Я, к счастью, право-лево с первого класса знаю. Но это было не самым главным – ветер сносил несчастный шарик от иголки. Так что моё время оказалось третьим.

Конкурс «Собери аптечку» стал самым бюджетным, потому что нужно было поехать в город и на время купить все необходимое для аптечки за наименьшие деньги. Мы отправились, казалось бы, в самую дешевую аптеку – муниципальную, что напротив рынка в 205 квартале. Выстояли очередь и перечислили фармацевту все необходимое. Жгута и мундштука для искусственного дыхания там, увы, не оказалось. Но и без этого чек вытянул на 146 рублей. При этом готовая аптечка стоит более 170! В другой аптеке докупили необходимое, и сумма получилась аж 188 рублей. Да, не все муниципальное одинаково социально! Но не мы побили рекорд дороговизны. Команда голубых затарилась на 191 рубль. Победили белые. Их сумма 111 рублей. Говорят, покупали в одном из супермаркетов.

После этого нам выдали много картона, скотч, по канцелярскому ножу и набору цветной бумаги для тюнинга. Думаю, мы справились неплохо, не стали зацикливаться на спойлерах и порогах, а просто сделали «Гламурную Нюшу» с глазками, губками, короной, а главное - с розовыми стрингами на картонной большой попе. Все посмеялись. А потом в таком картонном виде поехали искать ГИБДД. Нужно было выклянчить, чтобы они поздравили нас с праздником и подарили нами же сорванный с газона пыльный сухоцвет (по условиям цветок мог быть любым). Задание выполнили только две команды. Мы по блату – нашли экипаж, где дежурил знакомый знакомых, а команда белых действовала нахрапом. Тормознули экипаж на дороге - и все дела. Благо инспектор оказался с чувством юмора.

Наконец, последнее задание показало, насколько серьезно участники увлечены своими автомобилями и какие связи имеют на местном авторынке. Нужно было привезти одну цельную деталь, каждый килограмм веса которой и прибавит баллы команде. Евгений использует автомобиль в качестве средства передвижения, так что в его гараже не нашлось, к примеру, ненужного кузова. Взяли диск. Проезжая мимо самостийной свалки, какая есть у каждого ГСК, мы глянули повнимательнее – не завалялось ли чего тяжелого. Однако, кроме старых шин и куч гнилой замерзшей картошки, ничего не увидели. «Эх, открутить бы ковш у экскаватора во-он на той стройке», помечталось мне. И не зря, ведь некоторые участники привезли грандиозные детали. При виде груза белых (они, кстати, приехали первыми) все ахнули. Шестицилиндровый блок (такой же стоит на черном «Аутлендере», в котором передвигалась команда) вытянул на 52 килограмма. Но их переплюнули голубые - их новенькая, даже с этикеткой, блестящая передняя балка оси для КамАЗа весила 80 кг.

Итак, победили в игре голубые и белые. Остальные не расстроились, потому что призы (сувенирные «золотые» клапаны, поршни и иже с ними, а также дисконтки и сертификаты на 1,5 тысячи рублей на заправку) получили все. Главным призом лично для меня был мощный заряд хорошего настроения, повышенный адреналин и много телефонов в записной книжке. Об этих людях я еще напишу.

Юлия ВОЛКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Праздник получился позитивным и, что еще важно, безалкогольным. Учитесь!
30 октября 2009 09:19 - Rammen написал(а):
Это мой аватар
"При виде груза белых (они, кстати, приехали первыми) все ахнули. Шестицилиндровый блок (такой же стоит на черном «Аутлендере», в котором передвигалась команда) вытянул на 52 килограмма".

Мы привезли БЛОК РЯДНОЙ ШЕСТЕРКИ которые устанавливаются только на Тойоту, а в моем Аутлендере "V" образный двигатель.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (123)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)