Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

За тарелку не купить


0

31 октября 2009
Количество просмотров: 1228
   

За тарелку не купитьГоворят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Иван ЛОСКУТНИКОВ так не считает:

- Меня так просто не возьмешь, я сам готовлю очень хорошо и вряд ли доверю кухню девушке, как бы я её ни любил!

Дело в том, что уже шестой год Иван работает шеф-поваром в ресторане «Мажорель».

Кашеварить Ваня начал еще в детстве. Первым блюдом стала гречка с мясом, которым он в семь лет удивил маму Люду и старшую сестру Лену.

- Обычно в таком возрасте мальчишки по заборам лазят и в футбол играют, а я вдруг у плиты встал.
Близкие думали, что это временное увлечение и Иван быстро распрощается с кухней. Но после окончания 9 класса школы №38 парень вдруг поступил в училище №34 на повара! Ване тогда было неполных 15 лет.

- Мама была в шоке, друзья думали, что я на повара пошел, потому что там много девчонок. На самом деле я просто нашел себя. Тем более что на дворе был 1998 год, страна оживала после перестройки, потихоньку начал развиваться общепит. Повара и сегодня востребованы, ведь столько кафе открывается! Кстати, и получают работники общепита неплохо. Я уже заработал себе на машину, отдых за границей.

В 2001 году Иван окончил училище и отправился в армию, где все два года кормил сослуживцев. После армии пошел поваром в кафе «Макфудс».

- Там отработал год, и вдруг появилась возможность устроиться в ресторан. Конечно, я не мог упустить такой шанс. Сначала работал поваром, потом меня назначили старшим.

Иван считает, что многие недооценивают работу поваров и после школы бегут за корочками сразу в институты, академии. Высшее образование никуда не денется. Можно получить рабочую специальность за два года, без проблем устроиться на работу и параллельно получать высшее образование.

- У меня творческая профессия. Ведь наша задача не только вкусно приготовить, но и украсить блюдо. Я часто выдумываю разные кулинарные композиции. От работы я получаю эстетическое удовольствие! К тому же имею возможность попробовать самые разные блюда.

- Принято считать, что повара от своей работы полнеют…

- Как видишь, я в нормальной форме, пять лет никак не отразились. И при этом я не сижу на диетах, не ограничиваю себя в еде. Просто весь мой день проходит на ногах, в них и уходят все калории. А вообще-то повара имеют пышные формы не от обжорства, а от хорошей жизни! Вы где-нибудь видели злого повара? К плите нельзя подходить в плохом настроении, иначе обязательно что-нибудь подгорит или переварится. Поэтому мы всегда в хорошем настроении!

Сегодня специальность повара можно получить в двух ангарских училищах – №30 и №34. В училище №8 учат на изготовителей хлебобулочных изделий. Поступить туда можно уже после 9 класса.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Виктора ГРИГОРЬЕВА

Подготовлено при поддержке Федерального агентства


Иван ЛОСКУТНИКОВ считает, что повар – профессия творческая.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (111)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)