Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Подложили свинью


0

31 октября 2009
Количество просмотров: 3722
   

Подложили свиньюВ среду, 28 октября, стало известно о первом заболевшем свиным гриппом. Им стал ученик школы № 40 1995 года рождения. 26 октября подросток вернулся с соревнований из Красноярска, ночью у него поднялась температура. Утром во вторник на «скорой помощи» мальчика доставили в инфекционную больницу. А на следующий день из вирусологической лаборатории Иркутска пришло подтверждение диагноза свиной грипп.

В четверг телефоны нашей редакции не умолкали. Первыми позвонили родители учеников школы № 40. Они рассказали, что их детей распустили по домам, школа закрыта на карантин. Слухи по городу распространялись с молниеносной быстротой. В 14 часов начальник управления здравоохранения Марина САСИНА и главный государственный санитарный врач в Ангарске и районе Геннадий БОДИЕНКОВ провели брифинг для журналистов.

- 26 октября 6 спортсменов и тренер вернулись из Красноярска с соревнований по греко-римской борьбе, - рассказала Марина Степановна. – Одного ребенка папа отвез в Иркутск, все остальные госпитализированы в нашем городе. Жалобы у всех одинаковые: высокая температура, першение в горле, слабость, головная боль. Все дети учатся в разных учебных заведениях. Мы определили круг лиц, с кем они контактировали. За каждым ведется наблюдение. Сегодня на штабе по чрезвычайным ситуациям было решено начать каникулы на два дня раньше (с 29 октября).

Правда, с таким решением согласились не все. К примеру, в гимназии № 1 не только не отменили занятия, но оставили и продленку. Зато в четверг в ДК нефтехимиков не стали проводить посвящение в пешеходы. Перенесли и молодежный форум. Обеспокоенные ангарчане начали пересылать друг другу смс: «В Ангарске свиной грипп! Эта болезнь унесла сотни жизней! И если мы не будем бдительны, это может коснуться и нас. Признаки: вялость, высокая температура и ощущение, что ломит кости. Мы отвечаем не только за свою жизнь, но и за жизнь окружающих нас людей. Свиной грипп передается воздушно-капельным путем. Отправь всем знакомым, ведь предупрежден – значит, вооружен!»

- Не стоит паниковать! – успокаивала на брифинге Марина Сасина. – Эпидемический порог не превышен. Мы усилили участковую службу. Врача на дом можно вызвать до 20 часов. Обслуживаться вызовы будут до 22 часов. Не стоит посещать массовые мероприятия. Надо соблюдать масочный режим, проветривать помещения, почаще мыть руки. Перед каждым выходом из дома закладывать в нос оксолиновую мазь. Можно принимать арбидол, ремантадин.

Эти общеизвестные меры профилактики в Ангарске применить оказалось невозможно. Уже в обед 29 октября читатели сообщали нам, что не могут купить ни маски, ни мазь.

- Я сейчас на машине объехал весь город, - сообщил нашей газете Сергей Неклюдов. – Везде мне сказали, что масок и оксолиновой мази в продаже нет. Одна провизор тихонько сообщила, что если вчера маски продавали по 2 рубля 50 копеек, то уже завтра их цена будет 25 рублей.
Это бизнес. Ничего личного.

И действительно: вечером 29 октября в аптеке «Алекс» (29 мрн) детские (!) повязки продавали по цене 29 рублей 50 копеек. А менять их ребенку нужно каждые четыре часа. Многим ли родителям по карману такая профилактика?!

В других странах в подобной ситуации средства профилактики выдают бесплатно, чтобы избежать эпидемии. А у нас все бизнес! Между тем делать деньги на беде – преступление.

Странно, что в аптеках за один день закончились все запасы профилактических препаратов. Можно подумать, никто не знал, что будет подъем ОРВИ и сезонного гриппа. Правда, об этом на брифинге не было сказано ни слова.

Утром 30 октября, в пятницу, повязки привезли в аптеку «Фармгарант», расположенную в 177 квартале. 350 штук по цене от 3,5 до 9 рублей. Аптека открылась в 8 утра. К 10 часам они уже закончились.

По телевидению передают об очередном случае смерти от свиного гриппа. На сегодняшний день от этой инфекции три человека умерли в Забайкалье, один в Москве и один в Красноярске. Очень хочется, чтобы Ангарск в эту печальную статистику не вошел.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

P.S.

Когда верстался номер, на сайт нашей газеты с пометкой «Срочно» поступило письмо от человека, назвавшегося Олегом Геннадьевичем. Приводим его дословно: «В инфекционной детской больнице мест нет. Палаты переполнены. Лежат в коридорах. Открыли дополнительное отделение в сангородке, во взрослой инфекционной больнице. Вчера поступили 24 человека. Всех кладут с подозрением на свиной грипп. На город выделяется 3 комплекта для определения свиного гриппа».

Начмед ангарского отделения областной инфекционной больницы Ольга БОНДАРЧУК цифру поступивших больных нашей газете озвучивать не стала. Но пояснила, что с подозрением на свиной грипп, помимо школьников-спортсменов, ездивших в Красноярск, поступили еще две контактные девочки с легкими катаральными явлениями и температурой. Остальных госпитализировали с ОРВИ.

Сотрудники инфекционной больницы рассказали, что к ним теперь везут каждого, кто чихнет и скажет, что у него температура. Детское отделение действительно переполнено. Во взрослое тоже поступило больше 20 человек.

Результаты анализов других ребят, которые ездили вместе с заболевшим школьником, на момент подписания этого номера из Иркутска еще не поступили.
31 октября 2009 12:11 - eldikan написал(а):
Это мой аватар
Мы с женой заболели одновременно 18 октября. С 19-го числа - на больничном. Основной диагноз - ОРВИ. Но повышенная температура оставалась на протяжении шести дней. У жены была выявлена пневмония. Лечилась.. 30 октября её выписали, взяв подписку, что в случае осложнений она не будет иметь претензий к врачам... Сказали - не можем тебя больше держать. Притом некоторые симптомы болезни остались (кашель, "ломка" в суставах, странное болезненное ощущение со стороны левого лёгкого и др.) Врачи подписались в своей беспомощности? А если всё же будут осложнения? К кому обращаться?
  • Сообщений: 2
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

31 октября 2009 13:47 - 6y написал(а):
Это мой аватар
Все в истерике нацепили маски, забыв, что глазами можно хапнуть не хуже, чем ртом и носом. Там тоже слизистая оболочка. Надо бы и глаза прикрыть уж тогда...
  • Сообщений: 55
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

4 ноября 2009 16:37 - John написал(а):
Это мой аватар
Гимназия 1 - самая адекватная школа))
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (124)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)