.
,

Мимо не пройдёшь


0

7 ноября 2009
Количество просмотров: 1119
   

Мимо не пройдёшьЛюди, освоившие эту профессию, могут каждого из нас изменить до неузнаваемости за каких-то полчаса. Они всегда при деньгах и в хорошей форме. Их кормят не только ноги, но и руки. Они – парикмахеры.

3 ноября в училище №37 прошел бесплатный мастер-класс для начинающих парикмахеров. Проводили его специалисты салона «Гемма». Мы спросили у Ларисы МИХАЛЕВОЙ, директора салона, председателя ассоциации предприятий индустрии красоты, зачем им нужно было тратить на студентов целый рабочий день? Ведь время – деньги.

- Это первый, но не последний мастер-класс в учебных заведениях. Такие семинары с практическими занятиями будут проводить все салоны, входящие в нашу ассоциацию. Делается это для того, чтобы поднять престиж салонных профессий. Ведь, как правило, из группы, где учится 30 человек, парикмахерами становятся три-четыре.

На самом деле, уходя в другие профессии, выпускники училища не понимают, что теряют не только возможность хорошего, стабильного заработка, но и шанс стать популярным, знаменитым мастером.

Студентка первого курса училища №37 Татьяна ВАЛЕЕВА осваивает профессию парикмахера и мечтает в будущем открыть свой салон красоты.

- Поступила сюда после окончания 11 классов. Но стричь начала еще лет в 15. Первым моим клиентом стал старший брат Руслан. С помощью ножниц и машинки я его подстригла под полубокс. Получилось неплохо. После этого стала семейным парикмахером.

Будущая профессия Тане нравится, и она старается не пропускать ни одного занятия, впитывает в себя все как губка. Радуется и тому, что за партой долго сидеть не придется - после 11 класса обучение на парикмахера длится всего год. То есть уже в 18-19 лет каждый из нас может получить специальность и пойти работать.

Галина ИРАЗОВА работает парикмахером 20 лет. Я спросила у нее, какими качествами должен обладать человек, чтобы стать хорошим парикмахером.

- Парикмахер – это творческая профессия. Я в детстве очень любила ИЗО и труд. Одноклассницы на кукол платья шили, а я им прически делала. Любила экспериментировать с цветами. К тому же парикмахеры - это еще и психологи. Клиенты бывают разные: кто-то после работы уставший придет, и ему бы просто подремать в кресле, а кто-то, наоборот, хочет поделиться радостью или бедой. Каждый день у нас разный, а потому жить не скучно.

За эти годы Галина наработала большую клиентскую базу. Среди ее клиентов очень много влиятельных людей, которые в трудные времена оказывают ей поддержку.

- Я недавно была на встрече одноклассников. Половина ребят не пришла, потому что похвастаться нечем - попали под сокращение. Парикмахеров сократить невозможно, без нас ведь, как без воздуха, прожить нельзя. Люди стриглись и будут стричься. Они могут от колбасы, новой кофточки отказаться, но мимо парикмахерской не пройдут.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Ивана ВИНОГРАДОВА


Подготовлено при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям


Известный в городе парикмахер Константин Хворостян - яркий пример того, что эта профессия не имеет ограничений по полу.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________ ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)