.
,

Тетя - милиционер


+1

19 ноября 2009
Количество просмотров: 4214
   

Тетя - милиционерУже в детстве 21-летняя Настя ВЫБОРОВА знала, что будет не моделью, не великой актрисой, а обязательно наденет форму и станет служить Родине.

Родители к детским мечтам дочки относились с иронией. И правда, спустя годы Настя решила не идти в армию, но форму все равно надела. Милицейскую.

- Я решила стать участковой еще в 14 лет, когда младший брат моей подруги попал в переделку, – рассказывает Настя. – У него отобрали сотовый телефон и пригрозили, что если он кому скажет, то его изобьют. Я сама потащила подругу в милицию. Несмотря на то, что мы еще совсем шпаной были, участковый отнесся к нашей проблеме серьезно и, переодевшись в гражданку, пошел решать ее.

Настю впечатлило, что уже вечером после их визита в милицию телефон брату вернули. Тогда девушка решила, что служба в армии - это хорошо, но помогать людям - еще лучше.

В 2005 году Настя поступила в Восточно-Сибирский институт МВД. После окончания правового отделения она поступила на заочное отделение юриспруденции в этом же институте и устроилась участковой в ОМ-2.

В руках каждого участкового жизни многих людей. Настя предпочитает работать по горячим следам, не откладывая на потом.

- Не так давно в одном из кварталов города произошло убийство, - вспоминает участковая. - Всех сотрудников нашей части подняли на уши, чтобы сделать поквартирный обход. Обойдя два подъезда, я отправилась в третий. Квартира на первом этаже сразу меня насторожила – на дворе день, а там все шторы наглухо закрыты. Женщина за дверью отказалась со мной говорить. Пришлось долго уговаривать. Потом женщина призналась, что видела, как происходило убийство, она-то и вызвала милицию, но преступник уже успел сбежать. Теперь она боялась, что этот убийца будет убирать свидетелей, а значит, и ее. Я дала ей свой личный номер телефона, чтобы в случае чего она звонила. А преступника нашли уже на следующее утро.

На самом деле таких историй у Насти очень много. Пока мы сидели в ее кабинете, на прием пришла женщина с заявлением об угоне машины. Оказалось, что она решила продать машину, написала доверенность на знакомого, который вызвался помочь женщине. И он уже месяц катается на машине, якобы продать не может. Анастасия тут же пробила этого мужчину через компьютер, нашла его данные, позвонила ему и попросила подъехать в отделение. «Угонщик» подъехал. После долгих споров и криков с «потерпевшей» мужчина вернул ключи женщине.

Участковая ведет личную статистику по принятым заявлениям. И заявления на мужей, сожителей, близких родственников и соседей лидируют с большим отрывом от других жалоб. На втором месте кражи телефонов и домофонов. Кстати, одного вора домофонов уже удалось поймать, скоро и другие попадутся.

На то, что зарплата небольшая (немногим больше десяти тысяч), участковая не жалуется. Говорит, что русскому человеку сколько ни дай – всё мало.

- Меня моя зарплата пока устраивает. На одежде экономлю, ведь ходим на работу в форме. А вообще работа у нас перспективная. Я сейчас готовлю документы для перевода в Москву, там буду работать дознавателем. Конечно, опыт работы участковым бесценен. Я думаю, что каждый милиционер должен хотя бы год напрямую поработать с населением, тогда ни о какой коррупции и речи не будет.

Замуж Настя не торопится.

- Я уже успела сходить замуж и развестись. Муж меня ревновал к работе, не хотел понимать.

Однако девушка не расстраивается, ведь всем известно, что сотрудники милиции подолгу одинокими не ходят!

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Ивана ВИНОГРАДОВА


Анастасия Выборова обслуживает 6, 7, 7а микрорайоны и 96 квартал. На все вызовы она ходит пешком.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)