.
,

О чем говорят


0

21 ноября 2009
Количество просмотров: 898
   

На кухне

По каким правилам действует, правит наша власть? Непонятно. Правила придумываются ими же и ими же переписываются. Во всяком случае всегда, когда надо сделать так, как им хочется.

Например, депутаты Госдумы уже в третьем чтении принимают закон о повышении транспортного налога, а затем правительственные чиновники дают отмашку. Мол, народ недоволен, надо закон пока положить под сукно. При этом мы-то знаем, что все проекты законов предлагаются депутатам правительством. Депутаты Госдумы, в основном единороссы, продемонстрировали свою удаленность от народа, на что им и указали правительственные чиновники.

И на местном уровне примеров хватает. Например, городская власть финансирует команду мастеров хоккея под лозунгом якобы развития спорта, особенно детского. И в то же время районная власть сокращает учителей непрофильного образования и зарплаты тренерам спортивных секций.


В блогах


На этой неделе бурно обсуждалась цена купленного диплома о высшем образовании.

Автор АпогеЯ:
- Жизнь за деньги не купишь, ты можешь с ней бесплатно расстаться, если на полочке твоего “убийцы” лежит купленный красненький диплом.

Автор Серёга:
- Дипломы продавались, продаются и будут продаваться! Лично знаю людей как продающих, так и купивших дипломы! С первыми пью коньяк, вторых гоню с работы поганой метлой!


В городе

На остановке:
- Смотри, Михайлов идет!
- Нет, это не он, Михайлов же мэр, он шел бы с охраной. Или на машине бы ехал.
- Точно он, тут рядом живет, в магазин «Краковский» постоянно ходит за колбасой.

В горкоме КПРФ:
- Если бы наша партия победила на выборах, я бы «Единую Россию» официально назначил оппозицией – пусть нас контролирует!

В молочном фирменном отделе «Белореченского»:
Покупательница:
- Ни фига себе! Сливки на 10 рублей подорожали!
Продавцу:
- Света, извини, я от шока даже поздороваться забыла!


Цифра недели

1,25 миллиарда
рублей похитили мошенники 16 ноября из Пенсионного фонда РФ. В проведении аферы подозревается международная преступная группа. По данным агентства РБК, предъявитель фальшивых платежек представился сотрудником фонда, а деньги ПФР были переведены в один из небольших региональных банков на счета подставных фирм, откуда уже был сделан перевод в офшорные компании.

На следующий день, 17 ноября, один миллиард 29 миллионов рублей из одного миллиарда 250 миллионов были возвращены на счета Пенсионного фонда. Начальник департамента общественных связей ПФР Маргарита НАГОГА сказала журналистам, что в настоящее время правоохранительные органы работают над возвращением фонду остальных денег. На выплате пенсий и пособий хищение не отразилось.

Поражает наглость, с которой похитители действовали. Значит, это не первая их попытка. Какие деньги крадут!
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)